| |
|
01.05.2009, 01:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.
Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р.   
|
Расходы на что? Если на ремонт - то достаточно согласованной сторонами сметы...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:07
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.
Так не знаю сколько, и реквизиты не знаю. Вот с понедельника юрист мне все считает и шлет
Нет, конечно, не каждый месяц. У нас есть квартира, где произошла авария. Жить мы в ней не можем, ликвидировать последствия аварии тоже не можем, т.к. скорее всего суд назначит экспертизу, поэтому ничего не трогаем. Живем в съемной квартире, платим 25 т.р. ежемесячно.
|
сумму иска-то знаете? найдите Налоговый кодекс. там есть глава "госпошлина", все доступно написано, сами сможете посчитать. а реквизиты в суде всегда висят. так что если вам быстрее надо, то можете и сами сходить посмотреть. и экспертизу можно самим заказать, придете в суд уже с заключением. только в гос. учреждении заказывайте и уточните, какую именно экспертизу нужно. это очень экономит время. в бюро судебных экспретиз идите сразу. адрес не помню, в инете гляньте или в желтых страницах.
|
01.05.2009, 01:11
|
|
|
Живу я здесь
|
приходит на ум Некрасова д. 10 - там эксперты обитают, но могу ошибаться. кстати, а почему ответчик - администрация?
|
01.05.2009, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Не сталкивалась, практикую 12 лет, была более чем в сотне судебных процессов (в арбитражных судах и судах общей юрисдикции во всех инстанциях).
Недавно, в качестве представителя строительной компании, пыталась в горсуде обжаловать абсолютно немотивированное решение районного суда, вынесенное по иску дольщика (в 1-й инстанции я не была). Не удалось, решение оставили в силе, но у меня и мысли не возникло, что дольщик купил судей  . И вообще, утверждать, что сталкивался с продажностью суда, может только свидетель по уголовному делу в отношении судьи, который закончится обвинительным приговором. Все остальное - клевета  .
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 10:54
|
|
|
с Марса
|
Еще как
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:41
|
|
|
Хранитель
|
Да.К сожалению. И эту стену оказалось не по силам пробить.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 15:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свободная
И вообще, утверждать, что сталкивался с продажностью суда, может только свидетель по уголовному делу в отношении судьи, который закончится обвинительным приговором. Все остальное - клевета  .
|
Я поправилась, можно слово продажность заменить на слово- предвзятость.
Но сути это не меняет.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
сумму иска-то знаете? найдите Налоговый кодекс. там есть глава "госпошлина", все доступно написано, сами сможете посчитать. а реквизиты в суде всегда висят. так что если вам быстрее надо, то можете и сами сходить посмотреть. и экспертизу можно самим заказать, придете в суд уже с заключением. только в гос. учреждении заказывайте и уточните, какую именно экспертизу нужно. это очень экономит время. в бюро судебных экспретиз идите сразу. адрес не помню, в инете гляньте или в желтых страницах.
|
сумму госпошлины еще проще рассчитать через калькулятор госпошлины. Вот проверенный
http://arbitr.msk.ru/upload/category.php?id=21
Неужели кто-то сам вручную считает по каждому иску?
|
01.05.2009, 20:35
|
|
|
Живу я здесь
|
ага, я считаю, не считаю это чем-то запредельным и к безнадежно отсталым слоям населения себя не отношу. просто в вопрсах денег доверяю только себе. а ссылочка любопытная, оставлю себе, потом поинтересуюсь.
|
02.05.2009, 01:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Я поправилась, можно слово продажность заменить на слово- предвзятость.
Но сути это не меняет.
|
может все же Ваш юрист лоханулся ???
|
|
Цитировать ·
|