|
|
04.05.2010, 11:31
|
|
Старожил
|
так я уже писала, но так и быть повторюсь.
Разнояйцевые - зависит только от мамы, т.е. от того сколько у нее в тот цикл созрело яйцеклеток.
Однояйцевые - зависит только от ПАПЫ, т.е. он должен обладать особым видом сперматозоидов. И именно эта особенность передается по мужской линии, причем чаще всего через поколение, т.е. у однояйцевых близнецов мужского пола вряд ли родятся однояйцевые близнецы. Но оговорюсь, что с однояйцевыми близнецами на 100% еще никто точно ничего не доказал. Пока что это только теория.

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 11:45
|
|
Ветеран
|
Тогда вообще все наоборот выходит. Играет роль только папина наследственность значит? А мамина вообще ни при чем, в том плане, что любая мама может в принципе двойню родить, как повезет???
|
04.05.2010, 12:58
|
|
Хранитель
|
я так понимаю, что "глюк" может случиться у каждой женщины, особенно гиперовуляция. Вот тут как мужчина ни старайся, но выработать 2 яйцеклетки ему не по силам  а однояйцевые даже не знаю, но чтобы дело ТОЛЬКО в наследственности заключалось, не думаю, случай - великая вещь!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
я вроде уже много где писала , что однояйцевые - это генетически необусловленное являение . По до сих пор неизвестным науке причинам в зиготе просиходит деление на два (и БОЛЕЕ) ... Так, что генетическая предрасположенность к рождению однояйцевых неизвестна. Цитирую не последнего человека в генетике В.М. Лебедева (пытали с мужем его на УЗИ  ) А вот предрасположенность генетическая к рождению разнояйцевых вроде как имеется, предрасположенность к гиперовуляции !!! А вообще все в руках Всевышнего, как он решит так и будет, главное не форсировать ... ( ну многие понимают о чем я  )
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 15:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
я вроде уже много где писала , что однояйцевые - это генетически необусловленное являение . По до сих пор неизвестным науке причинам в зиготе просиходит деление на два (и БОЛЕЕ) ... Так, что генетическая предрасположенность к рождению однояйцевых неизвестна. Цитирую не последнего человека в генетике В.М. Лебедева (пытали с мужем его на УЗИ  ) А вот предрасположенность генетическая к рождению разнояйцевых вроде как имеется, предрасположенность к гиперовуляции !!! А вообще все в руках Всевышнего, как он решит так и будет, главное не форсировать ... ( ну многие понимают о чем я  )
|
это точно. в моём любимом фильме national geographic как раз говорилось, что откуда берутся однояйцевые двойни - никому, т.е. одному Богу известно

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от borsh
это точно. в моём любимом фильме national geographic как раз говорилось, что откуда берутся однояйцевые двойни - никому, т.е. одному Богу известно 
|
я тоже фанат этого фильма    изумительно снят и так интересно
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
я тоже фанат этого фильма    изумительно снят и так интересно
|
мне там очень момент понравился, про то что близнецы диамниотические любят через тюль играть-беседовать

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от borsh
мне там очень момент понравился, про то что близнецы диамниотические любят через тюль играть-беседовать 
|
оффф мы когда на УЗИ 2-м были у нас одна другую обнимала через амниотическую перегородку за ПОПУ  есть даже фото.
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
оффф мы когда на УЗИ 2-м были у нас одна другую обнимала через амниотическую перегородку за ПОПУ  есть даже фото.
|
а сейчас как - дружные?

|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 16:46
|
|
Ветеран
|
Девочки, скажите честно, кто-нибудь хотел "повеситься", когда малыши уже родились? Были такие СОВСЕМ сложные моменты? Или с двумя детьми и сил в два раза больше кажется???
|