|
|
11.05.2009, 15:09
|
|
Элита
|
Я крестила прошлым летом сразу обеих. Старшая у меня тоже трусиха и чужих боится, тоже переживала.
Детям было 2.5 и 1 годик. Я, конечно переживала, а как без
того. Тем более, что дети плачут, а тебе к ним не подойти, не успокоить... там крестныйе держали...
Конечно и слезы наворачивались, и на ручки взять хотелось.... Но я считаю, что крестить необходимо и веру выбирать..... какая разница как мы крестимся и читаем молитвы - главное что Бог един... Я хотела, что бу детей был ангел-хранитель.... Во всяком случае мне так спокойнее...
В общем старшая была очень напряжена и напугана, но не плакала, пока батюшка не подошел на ней крестики рисовать, тогда заревела, и то, что раздели полностью... ревела..., младшая пока старшая не плакала тоже молчала и на сестру смотрела. А потом ревели вместе и я с ними... Всегда считается, что хорошо, когда в церкви плачут... К концу крестин младшая уже спокойно спала у крестного на руках... старшая успокоилась и тоже подремывала (уснула, как только вышли из церкви)...
Дальше долго спали... а когда проснулись - даже и не вспоминали. В итоге я очень рада, что дети крещеные... Нисколько не жалею...
Цитировать ·
|
02.06.2009, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cosmo_katya
Мы тоже не уверенны еще! Сначала все говорили , когда крестить, когда крестить будите? А я незнала как ответить, делать только как дань моде, потому что все делают, нехочу! Я крещенная в 7 лет, но верю по своему, а если крестить мылыша, значит надо ходить в церковь, а я очень редко хожу, хоть и верю. Вот так! Может не дошла еще до этого сама, а папа у нас католик, вот и незнаем, пока отложили. А вообще иногда я думаю, что ребенок сам должен выбирать ту веру, которая ему подходит, а не нам за него выбирать. Но это опять сугубо мое личное мнение!!!
|
придерживаюсь такого же мнения! и поэтому не крестили дочь..
но вот сейчас, прям кажд. день думаю об этом... прям вот реальное желание покрестить ее... хочу ив се.. готова я к этому.. муж вроде тоже согласен хоть и сам не крещеный..
но у ас проблема НЕТ крестных.. в принципе..
некого взять
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
в общем, мы крестились! 
все прошло без слез и криков  как ни странно 
|
От всей души поздравляю 
Здорово что все прошло спокойно!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:47
|
|
Наш человек
|
Девочки!
С какого возраста Ваши детки стали носить крестик?
На шнурочке или цепочке? Какой длины?
Цитировать ·
|
03.06.2009, 22:08
|
|
Частый гость
|
Мы покрестили в 2 месяца, я крестик боялась надевать, сначала просто у изголовья кроватки повесила. Потом наш крестный настоял, чтобы мы надели.))) Мы тогда тонкую ниточку взяли, легко рвущуюся, не шелковую, а шерстяную, старенькую и мягкую,ч тобы не навредить ниткой ребенку. Взяли длинную достаточно, но чтобы сильно не мешала.
Когда сидеть стала, поменяли на веревчку обычную. Вот ее сделали покороче, она сама чтобы не доставала. Никаких проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:43
|
|
Наш человек
|
Пасиб!
Цитировать ·
|
04.06.2009, 19:58
|
|
Мега-элита
|
До года тоже на шерстяной ниточке, а в год на цепочку повесили. Выбрали тонкую, если где зацепится - то просто порвется. Уже два года на цепочке носим - все в порядке.
|
|
Цитировать ·
|