| |
|
08.05.2009, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
когда мобильные только появились это было дорогое удовольствие. сейчас мобильник потому и есть у каждого, что это не дорого и удобно. если учителю дорого звонить со своего мобильного, он просто звонить не будет.
когда мне родители писали только мобильник, я просто сама просила дописать домашний. многие родители пишут только мобильный номер потому, что хотят чтобы у учителя всегда была возможность их найти быстро, совершенно не стремясь разорить учителя. на просьбу написать и домашний или рабочий телефон писали все, у кого он есть.
|
08.05.2009, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Лично я бы - замечательно  . С чувством полного удовлетворения и с мыслью, что справедливость восторжествовала  .
|
А Вас кто-то заставляет подарки дарить???
Цитировать ·
|
08.05.2009, 14:41
|
|
|
Guest
|
"...они обязаны, это их работа..."
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей. Я более 20-ти лет работаю в школе и рядом со мной люди влюбленные в свою работу, душой болеющие за каждого ребенка, по-работе встречаю коллег - это энтузиасты своего дела, потрясающие люди! Да, сейчас очень сложное время. (хотя когда оно было простым) многие на грани стресса, но ведь нельзя в своих проблемах обвинять весь мир! Неужели вы действительно уверены, что учитель вошел в класс из-за подарка к празднику...
Звонки на мобильные со школьного телефона действительно запрещены, а согласно должностной инструкции учителя, он не должен вообще звонить родителям, для информации есть дневник и родительские собрания! А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).
|
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 14:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Туся
А Вас кто-то заставляет подарки дарить???
|
Ага. РК группы в садике. Сначала очень активно пытались заставить деньги сдавать, но потом, поняв несгибаемость характера  , отстали. Сейчас только косятся недобро, но молчат  .
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей.
|
Ничего подобного. Я лично совершенно нейтрально отношусь к воспитателям и учителям моего ребенка. Воспринимаю их исключительно как людей, выполняющих свою работу. Не более того.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).
|
Вы это серьезно? Неужели так и происходит где-то?
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:07
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Цитата:
Сообщение от biotriche
А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).
|
Вы не могли бы дать ссылку на этот закон?
Первый раз про такое слышу, что-же, если ребенок утром заболел, я вызвала врача, мы сидим дома, то днем за нас уже беспокоится инспектор по делам несовершеннолетних?
По сути топика: все мои телефоны есть у учительницы. Разумеется, я указала и домашний, и мобильный свой и мужа, именно на случай экстренной связи. У дочки- свой.
Учительница за два года нам не звонила ни разу (я ей тоже-считаю звонки учителю возможными именно в экстренном случае).
Вопрос об оплате телефона учителница ни разу не возникал, тема топика для меня оказалась открытием.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:32
|
|
|
Guest
|
Первый раз про такое слышу, что-же, если ребенок утром заболел, я вызвала врача, мы сидим дома, то днем за нас уже беспокоится инспектор по делам несовершеннолетних?
Если у учителя нет информации о причинах пропуска занятий, по инструкции он должен сообщить социальному педагогу и далее по цепи к инспектору. Но реально все в школе понимают. что если это не "злостный" прогульщик, то лучше позвонить родителям для выяснения причин, иначе потом у родителей возникнет много проблем с посещением комиссии, даже если вопрос того не стоит. Есть закон - есть план по предупреждению родительской безнадзорности детей, придется посетить лекции, побеседовать с уполномоченными и т.д. кого еще как не законопослушных родителей к этому делу приобщишь!
|
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:39
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
То есть ссылки на закон все-таки нет?