|
|
20.12.2009, 15:50
|
|
Элита
|
Я вот хочу пиццу Кальцоне завтра сделать  . Посмотрела рецепт в начале топика, и возник вопрос: мягкий творог обязательно нужен? Просто в открытую пиццу его не кладут, может в закрытой он какую-то особую роль играет  . И еще: можно, наверное,свои вариации добавлять - например,грибы(уж очень мои их уважают в пицце),томат  ?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxi80
Тонкая основа для пиццы - получается тонкая и хрустящая:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
половину воды смешать с дрожжами и дать немного постоять, в другой части растворить соль. В муку горкой, вылить обе части, добавить масло и вымесить до эластичного состояния. Дать тесту немного отдохнуть. Раскатывать тонко.
|
Супер рецепт. Очень простой и пицца получается тоненькая с хрустящими краями!Я вообще с тестом не дружу, а тут вышло просто замечательно. 

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 21:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oxi80
Тонкая основа для пиццы - получается тонкая и хрустящая:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
|
Спасибо Вам большое за рецепт!! Очень вкусненькая получилась,тоненькая
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 22:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тусечка
А я , девочки, за основу беру сметанные лепешки, они в Пятерке всегда есть. Подсмотрела рецепт на дне рождения у одноклассницы сына. Действительно больше похоже на детские пиццы... А сверху кладу, что есть в холодильнике.
|
Сделала сегодня,очень вкусно и быстро  Они как раз порционные,можно и не резать  На скорую руку отлично  Спасибо за идею
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
пышное получается)
хотя если сделать покруче (как на лапшу) и тонко-тонко раскатать - будет хрустящее
ещё про начинки - очень люблю делать 3 сыра + креветки: моцарелла, маасдам (или типа такого) и любой сыр с голубой плесенью нарезаются маленькими брусочками, креветки выкладываются на основу и покрываются сырной смесью, само собой сверху травкой посыпать надо)
если делать с морепродуктами, из замороженной смеси, например, то я сначала её размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и в кипяток на 1 минуту. потом режу кусочками, кроме креветок (так больше нравится), готовлю густой бешамель на сливках, добавляю в него опять же сыр с голубой плесенью, соль по вкусу и "гадов"  . когда смесь немного остынет - выкладываю на тесто. сверху тёртый сыр и приправы
|
вы очень вкусно пишете 
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Наш традиционный "перекус"
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 23:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
поделимся рецептами?
у меня сегодня было так:
готовое слоёное (не дрожжевое) тесто размораживаем, смазываем оливковым маслом со специями (мне очень нравится мельничка "Итальянские травы" от KOTANYI)
на один корж - обжареные свежие шампиньоны, на другой - половинки черри и щедрая порция с/к бекона
всё это заваливается тёртым сыром и ещё раз приправляется, грибы - из той же мельнички, бекон - и так солёный - смесью без соли, Итальянские травы от Kamis
15 минут в духовке (конвекция 200') - и готово

|
оооооооооо как аппетитно!!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 00:02
|
|
Активный участник
|
А я делаю правда редко,но домашним очень нравится,вместо традиционного теста для пиццы,я делаю тесто из тертого картофеля связываю яйцом и чуть мучки,если не лень, то лучка жареного и чесночка добавляю,что-то вроде большого драника поджаренного и ароматного получается))) и потом его на противень+начинка и в духовочку.Очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2010, 10:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от simply21
А я делаю правда редко,но домашним очень нравится,вместо традиционного теста для пиццы,я делаю тесто из тертого картофеля связываю яйцом и чуть мучки,если не лень, то лучка жареного и чесночка добавляю,что-то вроде большого драника поджаренного и ароматного получается))) и потом его на противень+начинка и в духовочку.Очень вкусно.
|
А поподробне с пропорциями, на какой терке трете картофель сколько муки и яйц?
Противень смазываете или бумагой застилаете
Цитировать ·
|
03.06.2010, 20:53
|
|
Активный участник
|
Пропорции мне сложно сказать)))Все на глаз))).Я делаю по диаметру большой чугунной сковороды,картофель на крупной терке,яйцо 1 шт.и мука чуть присыпать,только для связки,соль,перец,лук,чеснок по вкусу,получается корж из жареной картошки,в отличие от драников там почти нет муки. только картофель.Чтоб не развалился жарить сразу на большом огне .Я потом выкладываю на противень смазанный маслом,можно и в сковороде оставить,начиняю и в духовочку,чтоб пропитался и сырок растопить.Надеюсь была Вам полезна.)))))
|
|
Цитировать ·
|