Подскажите, пожалуйста! Собираюсь сходить в церковь... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 20:08
ответ для Феялка , на сообщение « Вася, ну я же просила Вас - мягшее! :)... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Вася, ну я же просила Вас - мягшее!

В семинарии есть Церковно Богословская школа (два этапа - начальное и среднее богословское образование), потом, собственно, Семинария, а потом ещё и Академия для тех, кому не хватило!
Это, кстати, без академок 22 может быть, а уж если с ними, то как раз до пенсии
А Вы сразу "не смешите"... Не смешу! а Вы грубите, фу!
И ещё: в Православии допускается келейная молитва за некрещенного, а по особому благословлению - и соборная.

Например, когда служат панихиду по погибшим в авиакатастрофе, молятся за всех, не выясняя религиозной принадлежности... И ещё есть много нюансов...

Вася! Знания о религии - это не только полученная в учебном заведении теория, но ещё и долгий церковный и личный душевный опыт. Ваше рвение похвально, но давайте все-таки договариваться - или мягше или никак!
Про академию речи не было, будьте внимательнее !
Вы упомянули только про Семинарию. Я не экстрасенс, чтобы понять, что Вы имели в виду еще и Академию.
И потом - молебен и келейная молитва - это две большие разницы. Молиться за некрещенных может даже священник, это всё равно НЕ будет полноценным молебном. Учите матчасть...
Старый 13.05.2009, 20:58   #72
Большая Вероятность
Мега-элита

Предлагаю тему переименовать!
Ответы на свои вопросы я уже получила
Старый 13.05.2009, 21:25   #73
viola349
Элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
К священнику. Если Вы не христианка - то Ваша свечка будет впустую. Если покойная не была христианкой - то молебен будет впустую, .
Как это *впустую*? А материальная помощь церкви и лично батюшке?
viola349 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 21:46
ответ для viola349 , на сообщение « Как это *впустую*? А материальная... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Как это *впустую*? А материальная помощь церкви и лично батюшке?
А какая связь между пожертвованием и действенностью молитвы ? Да конечно - жертвуйте, это дело святое, даже если Вы не крещены. Но молебен полноценный, с чтением за НЕкрещеного ВСЕХ надлежащих молитв будет - недействителен. Это так и у католиков, и у православных... Если конкретный батюшка берёт бапки и говорит - "Да и за НЕкрещеного отслужу по всему чину, не беспокойся, дочь моя во Христе..." - он нарушает каноны, нельзя...
Еще раз: можно молиться за НЕкрещеного. И можно просить священника молиться за него. И можно даже заказать молебен. Но это будет НЕполный, НЕполноценный молебен - некоторые молитвы читать за НЕкрещеного - НЕЛЬЗЯ.
Утомили Вы меня уже, девушки - по 10 раз одно и то же талдычить...
Старый 15.05.2009, 00:33   #75
Вольга
Мега-элита

Цитата:
выскажитесь еще разок напоследок - отвечать не буду...
С возвращением

Цитата:
На сайт Кураева я изредка захожу, хотя он и православный, а я - католик. И лекции его у меня есть на ДВД - он умный мужик, интересно рассуждает, не могу не признать. Спорить с многочисленными православными задвинутыми и недоучками, типа Вас - мне впадлу, слава Богу, есть с кем пообщаться в костёле и в монастырях с монахами, и с прихожанами, и с семинаристами, и со священниками.
Васятка, Вы поражаете размахом!!! И монахи у Вас с записных друганах, и секонды гламурные все схвачены, наверное ещё и масоны имеются в корешах, раз уж Вы сами себя с Бродским сравниваете. А вне костёла только три умных человека, это ваша жена, вы и Кураев ( в порядке убывания естественно)... Собственно, напрашивается вопрос - Отвечать мне не стоит, вставьте ответ себе в подпись вместо столь Вам льстящей цитаты - вопросы у многих отпадут
Вольга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение