|
|
18.05.2009, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Манная каша улучшает аппетит  Проверено не раз
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 11:59
|
|
Старожил
|
мы обожаем эту кашу. Кушаем раз в неделю
|
18.05.2009, 12:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
и вы доверяете всему что написано на пачке?  ..про витамины в манной каше я вообще никогда не слышала, а вот что в пшенке и гречке в описании их опустили, для меня загадка 
|
Возможно она искуственно витаминизированная, я вообще не на витамины хотела обратить внимание, а на калорийнойть, белки, жиры и углеводы.
Мне вот интересно, а макароны вы даете? Что в них полезного?
Я, например, все разводные кашки полезными не считаю, однако миллионы людей ими кормят своих деток и не видят в этом ничего плохого.
Цитировать ·
|
18.05.2009, 12:38
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Nata_ly
Не даю.
Читала и слышала от педиатра и гастроэнтеролога, что нас наблюдал, что она тяжелая для ребенка и пользы от нее нет никакой.
|
ммм а нам наоброто говорили, что она легкоусваемая...
даю 1-2 р в нед, калорий не боюсь, ибо итак страдаем нехваткой веса, да и ребенок любит.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 12:41
|
|
Элита
|
даю раз в неделю,с удовольствием давала бы чаще,если бы она была полезнее и не приводила к запорам (у нас и так со стулом не совсем ладно)...а так мы до такой степени стройные,что,если бы не все НО в этой каше,то давала бы каждый день-через день,чтобы вес набрать хотя бы средний
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 13:01
|
|
Элита
|
нам педиатр рекомендовал кушать манку (но она у нас худышка).
так и кушает каждый день на завтрак с удовольствием, калории нам только в +
и в конце-концев мы с братом выросли на манке и прекрасно себя чувствуем
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светик 83
Возможно она искуственно витаминизированная, я вообще не на витамины хотела обратить внимание, а на калорийнойть, белки, жиры и углеводы.
Мне вот интересно, а макароны вы даете? Что в них полезного?
Я, например, все разводные кашки полезными не считаю, однако миллионы людей ими кормят своих деток и не видят в этом ничего плохого.
|
ну как говорится, свои мозги в чужую голову не вложишь - это их дело  ..ребенка можно и шашлычком с кетчупом и майонезиком кормить!..макароны даю, но только из твердых сортов пшеницы! а почему вы считаете что в них нет ничего полезного?   .Вот что нашла в интернете:
*в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных местах с такой скоростью, как при поедании макарон из мягких сортов и лапши быстрого приготовления.Из-за всех этих положительных качеств макароны из твердых сортов рекомендуют в качестве диетического питания. Кроме того, в них есть витамины группы В и микроэлементы.*
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 16:59
|
|
Старожил
|
Мы на завтрак едим то овсянку, то манку (получается 2-3 раза в неделю). Изредка пшено. Кроме манки сын ничего так не уплетает. А гречка или рис на ужин.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 18:16
|
|
Активный участник
|
А кто сказал, что в ней ничего нет полезного? Да там дофига витаминов группы В! Просто её не рекомендуют совсем малышкам, т.к. часто вызывает аллергию. Ну а мы-то с вами уже большие!
Цитировать ·
|
18.05.2009, 18:37
|
|
Элита
|
едим и будем есть, но я чередую с др.кашами и получается ну раз в неделю...
вс ё детство ели-ели (наше им.ввиду) а тут вредная ..первый раз слышу
|
|
Цитировать ·
|