| |
|
18.05.2009, 00:16
|
|
|
Небожитель
|
у меня была почти такая ситуация.Но когда ребенок наконец то стал наедаться, когда стали давать смесь- это очень порадовало и как то успокоило. Но хоть молока и не хватало, я понемножку своего сцеживала и давала в бутылочке, отдельно от смеси. Может так попробовать?
|
18.05.2009, 00:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ванина мама
Очень вас прошу - не бросайте!!!! Поверьте - самое лучшее, что создала природа для малыша- это грудное молочко!!! Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!
После смеси он хорошо спит - это не признак того, что все хорошо! Просто организм тратит очень много сил после грудного молочка, чтобы переработать смесь, ему это тяжело!
Мой вот детишка заболел в 3 месяца, сопельки, ушки и отказался сосать сисю! Сколько мы мучались!!! Скольк я проревела, сцеживалась до последнего. Но всегда как правило смешанное переходит в ИВ.... Носик вылечили, а сисю мы терпеть не можем! А молока у меня было - залейся... До сих пор я очень этим расстроена!
Так что держитесь - все будет замечательно!!!
В контакте есть замечательная группа - Молочные феи! Там масса правильных хороших статей. Почитайте!!!
|
В группе в этой я тоже есть. СВ это временно.Мне моя мама со свекровью неразрешат перейти полность на ИВ МАма сказала что не постисняется и ремня всыпать если грудь ребенку откажусь давать,а она может.Для них внук самое главное и ему самое лучшее,просто мне надо немного сил набратся выспатся покушать хорошо.И тогда все наладится я в это верю.
|
18.05.2009, 00:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
у меня была почти такая ситуация.Но когда ребенок наконец то стал наедаться, когда стали давать смесь- это очень порадовало и как то успокоило. Но хоть молока и не хватало, я понемножку своего сцеживала и давала в бутылочке, отдельно от смеси. Может так попробовать?
|
А смысл?
|
|
18.05.2009, 00:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Ааааааааааааа..... Иммунитет у ребенка не зависит от ГВ или ИВ. Иммунитет формируется еще во время внутриутробного развития!!! Другое дело, что в молоке много питательных веществ, необходимых для развития.
Автор, не мучайтесь Вы так - если ребенок лучше чувствует себя на ИВ, то переходите на смесь! Я не вижу в этом никакого преступления. Наоборот - я за то, чтобы ребенку было комфортнее.
И не обращайте внимание на фанатиков ГВ! А то почувствуете себя преступницей и матерью-ехидной.   
|
На самом деле иммунитет зависит от ГВ, НО только от молозива, полученного в первые несколько часов после рождения - в этот период кишечник ребенка пропускает в его кровь антитела, содержащиеся в материнском молоке, в неизменном виде. Поэтому так важно приложить ребенка к груди как можно раньше после рождения. Такой иммунитет называется колостральным, антитела, полученные ребенком от матери, циркулируют в крови от1 до 3 месяцев. Это один аспект. Второй - если у мамы иммунитет низкий, то титр антител в ее крови и, соответственно, в молоке, низок, и у ее ребенка колостральный иммунитет тоже будет не очень.
В остальное время организм ребенка сам вырабатывает антитела, и это,наверное, не очень зависит от того, смесью он питается или молоком матери. Грудное молоко просто гораздо лучше и легче для усвоения, чем любая самая хорошая смесь.
|
18.05.2009, 00:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от solsol
В группе в этой я тоже есть. СВ это временно.Мне моя мама со свекровью неразрешат перейти полность на ИВ МАма сказала что не постисняется и ремня всыпать если грудь ребенку откажусь давать,а она может.Для них внук самое главное и ему самое лучшее,просто мне надо немного сил набратся выспатся покушать хорошо.И тогда все наладится я в это верю.
|
У меня мама такая же 
А по теме - Мы 2 недели были на ИВ, потому что я пила антибиотики, которые на ГВ нельзя, все это дело наложилось на лакт. криз. После антибиотиков несколько дней мы были на СВ. Сейчас 3-й день мы опять на ГВ полностью. Могу сказать следующее - у меня приливает много молока, если вечером поесть мяса и запить это дело безалкогольным пивом  . Для фигуры - мрак  , но зато молоко хорошо приливает. Диету я не держу - у меня ребенок не аллергик (ТТТЧНС). Худеть буду после того, как ГВ закончу.
|
|
18.05.2009, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ванина мама
Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!
|
А если грудью не кормить, то привязанности и здоровья не будет?
|
|
|
18.05.2009, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solsol
|
Это пять!!!!!!!!!
|
|
|
18.05.2009, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
автор, стесняюсь спросить - а вам сколько лет?
хотя такие мамы многим не помешали бы, независимо от возраста.. ИМХО
|
|
|
18.05.2009, 02:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shika
не являюсь стороннником ни того , ни другого. Но моя природная лень заставляет кормить грудью=) как представлю все эти бутылки стерилизовать, мыть=)) ну еще экономия такая, ух! =)
|
+1000
|