| |
|
22.05.2009, 02:25
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от mashap
Да нет, такие переносные, которые некоторые мужчины используют, они гермитичны на 2-3 сигареты, которые можно даже в карман класть - не рассыпятся.
|
 первый раз слышу...дорогие  Супер на самом деле.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:26
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
а место под пепельницу имеется в таких машинах? Просто интересно, я в реале не видела машин без пепельниц 
|
Ага...и дырка для прикуривателя тоже
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
А теперь представьте себе, что нет платной медицины (ведь платных дорог у нас нет- мы ж об этой аналогии говорим?). И нет других врачей (ибо нет у нас альтернативно убираемых дорог). Что делать будете?
??? Не мусорить- это часть культуры.И забота о близких это тоже часть культуры. И если человек находится в конфликте двух разных частей этой культуры- то он будет выбирать исходя из приоритетов. Конечно, культура это не приоритеты.  Но приоритеты в культуре есть у любого человека. И у Вас в том числе, наверняка.
Я некоторое время жила в Израиле. Там все мусорят- урн там нет в принципе из-за опасностей террактов, и все выкидывается прямо под ноги- фантики, окурки, бутылки... в общем, все. И там чисто, потому что там убирают.
Вышеприведенный тезис про чистоту был прекрасным социалистическим лозунгом, но по опыту разных стран он совершенно не состоятелен в реальности. Как, впрочем, и многие другие лозунги.
|
разговор слепого с глухим напоминает 
не мусорить и заботиться вполне можно совместить - не курить  или курение в машине рядом с некурящим членом семьи - это повышенная забота? или вас заботит не его здоровье,а лишь то что потом плохо пахнуть будет? а сам дым от сигареты - это так, пустячок?... не понимаю.. если вы (условно, не вы - а курильщик абстрактый) позволяете себе курить при родном человеке который сам не курит и его раздражает запах бычков - то о чем мы говорим? о какой заботе?
вот у меня например проблема - юзаные памперсы аромата в квартире не создают  Вижу и использую 2 выхода - каждый подгузник сворачиваю комочком и в отдельный мальнький полиэтиленовый пакетик чтоб не пах и регулярно выношу ведро с мусором ...
Может, бычки в какой-нибудь такой "пакетик" запихивать после утилизации сигареты?  железо-бетонный???
Если б было чисто,вы б не видели на улице этот мусор
Цитата:
Сообщение от Тирца
Достаточно убирать 2 раза в день, чтобы эти окурки не валялись под ногами. И не надо ставить уборщиков к машинам= достаточно ставить их к дорогам 
ЗЫ. 1 сигарету в час курит средний курильщик. 
|
То бишь за 12 часов 12 окурков. Умножаем на количество курильщиков в городе.. Хм... 500 000 человек наверно, не знаю... 6 миллионов окурков за полдня... Знаете, они ТОЧНО будут под ногами валяться и ВОНЯТЬ эти полдня до следующей уборки.... И ваши и наши дети будут по ним ходить и дышать этим...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:30
|
|
|
Наша мымра
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
 первый раз слышу...дорогие  Супер на самом деле.
|
Недорогие  Мне подруга такую презентовала, есть такие гламурненькие, со стразами
В моей машине тоже нет ни прикуривателя, ни пепельниц. Это буржуйский автопром так борется с курением, а допом это действительно не так дешево, как переносная пепельница, например
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:32
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Недорогие  Мне подруга такую презентовала, есть такие гламурненькие, со стразами
В моей машине тоже нет ни прикуривателя, ни пепельниц. Это буржуйский автопром так борется с курением, а допом это действительно не так дешево, как переносная пепельница, например 
|
Ух ты))))Прикольно....эх...будут деньги...куплю  а то как то неудобно принимать такой подарок от девушки
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:37
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
разговор слепого с глухим напоминает 
не мусорить и заботиться вполне можно совместить - не курить  или курение в машине рядом с некурящим членом семьи - это повышенная забота? или вас заботит не его здоровье,а лишь то что потом плохо пахнуть будет? а сам дым от сигареты - это так, пустячок?... не понимаю.. если вы (условно, не вы - а курильщик абстрактый) позволяете себе курить при родном человеке который сам не курит и его раздражает запах бычков - то о чем мы говорим? о какой заботе?
вот у меня например проблема - юзаные памперсы аромата в квартире не создают  Вижу и использую 2 выхода - каждый подгузник сворачиваю комочком и в отдельный мальнький полиэтиленовый пакетик чтоб не пах и регулярно выношу ведро с мусором ...
Может, бычки в какой-нибудь такой "пакетик" запихивать после утилизации сигареты?  железо-бетонный???
То бишь за 12 часов 12 окурков. Умножаем на количество курильщиков в городе.. Хм... 500 000 человек наверно, не знаю... 6 миллионов окурков за полдня... Знаете, они ТОЧНО будут под ногами валяться и ВОНЯТЬ эти полдня до следующей уборки.... И ваши и наши дети будут по ним ходить и дышать этим...
|
Так. Срочно включаем мозги
Есть вещи, которые находятся под контролем человека, и есть те, которые не под его контролем. И когда я уже писала про богатых и здоровых, мне казалось, что идею, что речь идет о тех курильщиках, которые не могут не курить, я донесла  Так что это из оперы сравнения кислого с зеленым.
Если уж говорить о заботе- то забота бывает разной  . И очевидно, что если кто-то категорически не выносит дыма- в его присутствии заботливый человек курить не будет. Мне казалось, что это и так понятно. Но есть огромное количество людей. которых запах дыма не парит вообще, а вот запах хабариков- еще как. Мне кажется, что их не меньше, чем тех, кому не нравится запах дыма.
Теперь к вашей арифметике. Много ли водителей ездят по 12 часов в сутки? Единицы. если не меньше. Многие ли их тех, кто ездит- выкидывают хабарики в окно? Не большинство точно. Откуда цифра в 500 000 взялась? Да у нас нет такого количества водителей.
Так что статистика по кол-ву сигарет у Вас явно завышена. Причем, в десятки раз.
Цитата:
|
|
Этот шедевр я вообще не могу пропустить без смеха. Вы не знаете, как можно понять, что люди кидают все под ноги в ситуации, когда чисто? Да очень просто: они кидают сами и видят, как кидают другие. И видят, что этот мусор не скапливается грудами, как у нас, а оперативно убирается.
так вот все просто
ЗЫ. Если вы придумаете железобетонный пакетик для курильщиков (аналог той самой пока еще не придуманной непроницаемой запах пепельницы) - думаю, Вы можете претендовать на любовь тысяч курильщиков. Удачи в начинании
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 08:26
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
У меня в машине нет пепельницы, машина новая.  Но прикуриватель при этом есть 
|
+1
Цитировать ·
|
22.05.2009, 08:27
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Т
ЗЫ. Если вы придумаете железобетонный пакетик для курильщиков (аналог той самой пока еще не придуманной непроницаемой запах пепельницы) - думаю, Вы можете претендовать на любовь тысяч курильщиков. Удачи в начинании 
|
А у меня есть такая штука.
Да еще и на веревке, на шею вешать.
Подруга привезла из Японии
Цитировать ·
|
22.05.2009, 08:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
ЗЫ. Если бы я была не курильщицей, а муж курильщиком, и при этом он хабарил бы окурки в машине, потому что сильно культурный, то я расценила бы это не как культуру, а как ее отсутствие. Потому что приоритет заботы о близких людях у культурного человека все же выше, чем о дальнем.
|
Нда... интересное понятие у Вас о культуре
Цитата:
Сообщение от Непогода
а что курят только пьяные?  У меня вот муж не пьет.... но при этом курит.....и водитель  и окурки в окно выбрасывает  а куда их девать? около каждой урны томозить что ли? Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают 
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Не спасает пепельница вообще. я потому и перестала курить в машине, что у мужа начинается реальная рвотная реакция на хабарики в любой пепельнице. Но мне проще- я могу 2 часа не курить без особых проблем. А вот если человек не может не курить- то девать окурок ему просто некуда.
|
В пепельницу окурки!
Цитата:
Сообщение от Горгулья
ого - народ свинячит и не стесняется об этом сообщить  удивительное рядом 
|
Тоже поражаюсь. Сама курю в машине, но даже мысли нет выбросить в окно.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 09:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
ЗЫ. Если бы я была не курильщицей, а муж курильщиком, и при этом он хабарил бы окурки в машине, потому что сильно культурный, то я расценила бы это не как культуру, а как ее отсутствие. Потому что приоритет заботы о близких людях у культурного человека все же выше, чем о дальнем.
|
Я бы сказала - просто "у человека", культура тут абсолютно ни при чем, потому как культурный человек старается соблюдать какие-то нормы поведения, пусть даже иногда и в ущерб себе самому
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я пишу это к тому, что сама постановка вопроса- как бороться с курильщиками- она абсурдна. Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.
|
Постановка вопроса не абсурдна, просто одномоментно ничего не делается, это конечно да.
Я лет в 18 была в Германии по студенческому обмену. Ехали мы как-то веселой компанией на машине, и одна наша девушка, покурив, выкинула окурок в окно. Ко всеобщему изумлению немец (отвязный студент), бывший за рулем, вдруг резко затормозил, обернулся и гневным тоном прочитал этой девушке целую лекцию об экологии, мусоре и пр. Повторюсь - абсолютно обычный тусовочный парень, никто от него такого и не ожидал, все сидели совершенно ошарашенные. С детства заложено
Я не идеальна в этом отношении, честно признаюсь
|
|
Цитировать ·
|