|
|
24.05.2009, 03:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
вы его не перевоспитаете.
Раньше надо было думать.
ВА теперь этот подарок ждет какую-то "Машу", потом будет тема на лв про гка
|
вот у меня , к сожалению, такие же мысли  ну не вижу я перспектив воспитывать 23 -летнего бугая...все, поезд ушел...лет 10 назад как минимум  причем мой брат сам по себе парень очень хороший, добрый, детей любит, все бы ничего, если не вот такая его жизненная позиция....а мои родители, в отличие от мамы автора, даже и не осознают еще, что оказывают ему медвежьи услуги ....они типа считают, что они авансом в будущее сына вкладываются...ага...
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:14
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
вот у меня , к сожалению, такие же мысли  ну не вижу я перспектив воспитывать 23 -летнего бугая...все, поезд ушел...лет 10 назад как минимум  причем мой брат сам по себе парень очень хороший, добрый, детей любит, все бы ничего, если не вот такая его жизненная позиция....а мои родители, в отличие от мамы автора, даже и не осознают еще, что оказывают ему медвежьи услуги ....они типа считают, что они авансом в будущее сына вкладываются...ага... 
|
ваш брат помладше же вроде,да?год назад мои тоже не понимали...может и ваши скоро придут к этому
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
|
Воспитывать надо до 10 лет.
Дальше только плоды срывать.
А у автора брат - клиника.
У меня друг такой.
Нашел тетку при деньгах и ее крутил на бабло.
Потом другую нашел.
Был у него такой прием для родителей.
Говорил что ну очень нужен ему диск (они тогда 300р стоили) музыкальный.
Они ему давали денег , он брал у друзей диск на недельку показывал родителям что - вот купил -
Потом диск отдавал хозяину а деньги у него оставались.
Родители его пристроили в морское училище но он таам тааак опозорился что его выгнали.
охх помню предлагал мне встречаться =)) ... было дело... Имя не в моем вкусе ...=) Повезло.
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Сложно, но можно. Это вопрос отношений мамы и сына, и трудиться придется им двоим! И лучше - со специалистом. Разумеется, проще не допускать ошибок в течение 20 лет, чем потом их исправлять...
Но... кто из нас не ошибается?... 
|
конечно в како-то мере своих родителей я понять могу, сама став мамой, это я смотрю на брата как бы со стороны, немного отстраненно, и картина у меня соответственно в голове более четкая, а мама то на него смотрит сквозь призму своих к нему материнских чувств( и папа тоже  ) и им видится что-то другое, то что им легче видеть  не могу сейчас с полной уверенностью сказать, что на своего сына через 20 лет буду смотреть с такой же здравой рассудительностью, как на брата...
и чтобы исправить эту ситуацию, как вы правильно заметили, должны работать обе стороны  но брату то это зачем??? ему это откровенно не нужно!!!! вы думаете они не знают как можно правильно жить? все они прекрасно знают и осознают...они сознательно выбрали себе такой способ существования, и с чего вдруг им теперь ходить к психологам и менять мотивацию? да они рассмеются нам в лицо
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от откуда вышло солнце
ваш брат помладше же вроде,да?год назад мои тоже не понимали...может и ваши скоро придут к этому
|
моему 21 пока  но вот лучше бы они к этому приши, когда ему лет 12 было  хотя бы...
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
Воспитывать надо до 10 лет.
Дальше только плоды срывать.
А у автора брат - клиника.
У меня друг такой.
Нашел тетку при деньгах и ее крутил на бабло.
Потом другую нашел.
Был у него такой прием для родителей.
Говорил что ну очень нужен ему диск (они тогда 300р стоили) музыкальный.
Они ему давали денег , он брал у друзей диск на недельку показывал родителям что - вот купил -
Потом диск отдавал хозяину а деньги у него оставались.
Родители его пристроили в морское училище но он таам тааак опозорился что его выгнали.
охх помню предлагал мне встречаться =)) ... было дело... Имя не в моем вкусе ...=) Повезло.
|
упаси господь такого мужа  я вот уже сейчас искренне сочуствую будущей жене своего брата....если такая дурочка найдется не дай бог
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
упаси господь такого мужа  я вот уже сейчас искренне сочуствую будущей жене своего брата....если такая дурочка найдется не дай бог 
|
найдется
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:28
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
найдется 
|
точно 
девушка моего брата уговаривает его жениться,и говорит,что хочет ребенка от него  а он смееется,и спрашивает маму,как ему от нее отделаться
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
конечно в како-то мере своих родителей я понять могу, сама став мамой, это я смотрю на брата как бы со стороны, немного отстраненно, и картина у меня соответственно в голове более четкая, а мама то на него смотрит сквозь призму своих к нему материнских чувств( и папа тоже  ) и им видится что-то другое, то что им легче видеть  не могу сейчас с полной уверенностью сказать, что на своего сына через 20 лет буду смотреть с такой же здравой рассудительностью, как на брата...
и чтобы исправить эту ситуацию, как вы правильно заметили, должны работать обе стороны  но брату то это зачем??? ему это откровенно не нужно!!!! вы думаете они не знают как можно правильно жить? все они прекрасно знают и осознают...они сознательно выбрали себе такой способ существования, и с чего вдруг им теперь ходить к психологам и менять мотивацию? да они рассмеются нам в лицо 
|
Понимаете, таким "деткам" частенько не хватает понимания... самих себя. Это и может стать мотивацией для посещения психолога.
Но для этого предварительно необходимо с ними разговаривать, возможно- ОЧЕНЬ много, и не раз. Потому как такие трудности не разрешаются мановением волшебной палки: человек 23 года был таким, и за неделю не станет совсем другим. Главное - терпение, а результаты сначала будут ... ну... не грандиозными. Но - БУДУТ! Важны в этой работе - целенаправленные и регулярные усилия!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 03:39
|
|
Мега-элита
|
А ещё можно к психологу заманить: вот такойто такойтович помогает стать более раскрепощённым и девушки будут к ногам падать...(можно что угодно сказать, проблема всё равно вылезет)
Но это уже интриги какие-то мне в голову в ночи приходят
|
|
Цитировать ·
|