|
|
27.05.2009, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
А это женщина сама виновата. И не надо говорить обратное
Я,я,я... Продолжение знаете?  "Я" - не пуп земли и не показатель правильности. Вы - чувствуете себя нормально, я - после 16-часовой смены (в 20 лет) приезжала домой и вырубалась еще на 20 часов, кто-то еще - еще как-то реагировал.
Вы - с маленьким ребенком - устаете, у меня сил еще вагон и тележка, а кто-то другой - может, лучше б вагоны разгружал. Все мы разные.
То, что Вы описываете - это пик влюбленности. Но потом настает послеродовая депрессия (на которую тут в ЖГ и в детях до года сильно любят жаловаться), гормональные сбои - гормональный фон меняется... В конце концов, настает привыкание - и все. Дальше либо двое работают и как итог получают второй/третий... медовый месяц, либо один из двух уходит.
|
Прочитав всю тему,могу сказать,что во всём согласна с Кариокой.И с Dim 812.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 14:46
|
|
злой болотный жаб
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ну почему же?
Если женщина занимается ребенком, не привлекая мужа по какой-то причине (и то, что он боится ребенка это не причина, чесслово  - это пройдет. Конечно, ему страшно - ребенок маленький, на вид хрупкий.. мало ли что...), то мужу она уделяет все меньше и меньше внимания. А ребенок-то растет.. И внимания требует все больше и больше... Соответственно, мужу его достается все меньше и меньше... Вплоть до полного игнора. И кому это понравится?
Ведь недаром говорят, что рождение ребенка самое большое испытание семьи. И папу надо привлекать к общению с ребенком с самого рождения... Согласны?
|
Да не в привлечении папы в процесс воспитания дело!  Далеко. У автора вон муж не устранился от детей. Так что дети тут не при чем.
Просто кто-то понимает, что ОТНОШЕНИЯ = РАБОТА. А кто-то считает, что работы быть НЕ ДОЛЖНО, это не естесственно и отношения должны быть без напряга. А такими простыми и безоблачными отношения бывают только в самом своем начале.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:24
|
|
черная меланхолия
|
Когда я буду осознавать любовь как труд, я перестану любить.
Я не буду уважать мужчину, котрого нужно постоянно ублажать и переживать как бы что бы не случилось с его нежной душой. У меня душа тоже нежная...
Смотря на свою маму у которой последняя бурная любовь случилась в ее 48, а также на своих подруг, которые успешно и работают и детей воспитывают, я не боюсь остаться одна...
Автору только сил и веры, что все будет правильно и хорошо. И мое личное, что все, что делается, делается к лучшему иногда наихудшим способом. Лучше сейчас, чем, например, через 5-10 лет... Вам оставили много лет для того, чтобы быть счастливой!
И еще камешек в огород пробежавшихся тут сторонников "пойти поползать на коленях перед БМ". Почему-то мне вспоминается анекдот:
Умирает старый дед, рядом его друг.
- Помнишь, ты мне говорил - женись, женись, а то умирать будешь никто воды не подаст?
- Ну да...
- Так вот, пить-то не хочется...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kis
Когда я буду осознавать любовь как труд, я перестану любить.
Я не буду уважать мужчину, котрого нужно постоянно ублажать и переживать как бы что бы не случилось с его нежной душой. У меня душа тоже нежная...
Смотря на свою маму у которой последняя бурная любовь случилась в ее 48, а также на своих подруг, которые успешно и работают и детей воспитывают, я не боюсь остаться одна...
Автору только сил и веры, что все будет правильно и хорошо. И мое личное, что все, что делается, делается к лучшему иногда наихудшим способом. Лучше сейчас, чем, например, через 5-10 лет... Вам оставили много лет для того, чтобы быть счастливой!
И еще камешек в огород пробежавшихся тут сторонников "пойти поползать на коленях перед БМ". Почему-то мне вспоминается анекдот:
Умирает старый дед, рядом его друг.
- Помнишь, ты мне говорил - женись, женись, а то умирать будешь никто воды не подаст?
- Ну да...
- Так вот, пить-то не хочется...
|
Никто тут не советует "пойти поползать на коленях перед мужем", а советуют проанализировать свои прежние отношения, понять ошибки и сделать выводы на будущее.
Я, например, не хочу встретить свою последнюю бурную любовь в 48 лет, а хочу спокойно встретить этот возраст с тем же, что и сейчас мужем, а для этого работаю над отношениями, а не жду, когда же будут ублажать мою нежную душу, а уж тогда и я в ответ, так и быть, соизволю...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:43
|
|
Наш человек
|
Маме моей одной приятельницы 70 лет, год назад она вышла замуж, венчалась в церкви (второй брак). Она до сих пор занимается мелким бизнес., муж работает зам нач, инж. короче. Купили себе однокомнатную квариру на Ваське, на своем подержаном Саабе объездели весь Крым. Молодожены живут полной жизнью! Во втором браке у многих отношения лучше складываются, у меня вот третий-удачный.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 16:48
|
|
черная меланхолия
|
Цитата:
Сообщение от тути-фрути
.
Я, например, не хочу встретить свою последнюю бурную любовь в 48 лет, а хочу спокойно встретить этот возраст с тем же, что и сейчас мужем, а для этого работаю над отношениями, а не жду, когда же будут ублажать мою нежную душу, а уж тогда и я в ответ, так и быть, соизволю...
|
А это нифига не гарантирует... Честно-честно... Можно развестись, сохранив великолепные отношения...
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kis
А это нифига не гарантирует... Честно-честно... Можно развестись, сохранив великолепные отношения...
|
Конечно "нифига не гарантирует" ни мое примерное  , ни мое стервозное  поведение. Но стараюсь выстроить отношения так, чтобы в случае расставания не остались внакладе ни я, ни общий ребенок (и материально, и морально). Как-то так..
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
Я не мужчина,но полностью согласна.Ненавидеть мужа-это большая глупость,ничего хорошего это не принесёт.Танго танцуют вдвоём.Так что и Ваша вина,автор,в уходе мужа есть.Лучше подумайте,где Вы неправильно поступали,где и что можно исправить.Ну вот закидайте меня помидорами,но не уйдёт муж"на ровном месте"от жены!Погулять-да,запросто,но сменить одну жену на другую мужчине гораздо хлопотнее,чем женщине поменять мужа.Не любят мужчины перемен.Надо очень постараться,чтобы он ушёл к другой.Не просто романчик завёл,а ушёл.
|
Согласна, и бейте меня тапками, в большинстве случаев и для большинства мужчин это так. Исключения есть. Но не в пользу этой версии нынешние посты автора и ее ненависть
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 17:40
|
|
Мега-элита
|
Слушайте, а может мы просто ответим на вопрос - удалось ли создать семью? Автор, мне удалось, хотя тут в другом топике гражданский брак называют сожительством и совсем не семьей, но я все-таки смею утверждать, что у нас настоящая семья мне правда поменьше лет было - 32, но все же...Уверена, что 40 лет что 30, что 20, что 50 - не важно!!! Главное хотеть этого, быть позитивной, стараться отрешиться от прошлой боли и не видеть во всх мужчинах уродов...с другой стороны такие встряски как ваша позволяют, с моей точки зрения, быть всегда готовой к возможным катаклизмам и вопринимать все спокойнее...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 18:33
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
Согласна, и бейте меня тапками, в большинстве случаев и для большинства мужчин это так. Исключения есть. Но не в пользу этой версии нынешние посты автора и ее ненависть 
|
ой какие все спокойные и контролирующие свой эмоциональный настрой...
автору - удачи
|
|
Цитировать ·
|