Я задумалась тут о том, что бы я делала, если бы я могла позволить себе делать все, что я хочу. Сначала моим ответом были тоже абстрактные вещи: путешествия, занятия с ребенком и т.п. Однако же я подумала о том, что это весьма абстрактно. И стала думать конкретно, вот например чем конкретно?
Подтянула бы свой английский. Например. А что мне мешает сделать это сейчас? Решила купить набор учебников и дисков по одной программе и позаниматься самостоятельно, ибо сейчас денег на хорошие курсы нет. Но так и не купила

Все лень.
Пошла бы заниматься танцем живота или фламенко. Но не пошла. Ибо денег, опять же, нет. Хотя реально, не ахти какие деньги. Больше, опять же, лень.
Стала бы с ребенком заниматься. А чем заниматься? Играть в развивающие игры, читать интересные книги, гулять и общаться. Например. Почему не занимаюсь этим? Времени нет. Опять отмазка. Стали гулять часок перед сном. Поверьте - достаточно! Общаемся. А вот в развивающие игры играть, опять же, лень. ПРидешь домой с работы, сделаешь дом. дела и опять к компу. ЛВ почитать, опять же, надо

На работе же не дочитала еще пару десятков топиков.
Это лишь малая часть того, что я бы сделала, если бы у меня было все. Однако, поразмышляв, я пришла к выводу, что львиную долю этого я могла бы делать и сейчас, но не делаю по причине собственной лени

Вот и стало мне интересно, а у других как же?
Вот так почитав те желания, которые были конкретизированы, я увидела, что среди них нет ни одного фантастичного и нереализуемого... Или я не права?
Хотя есть вариант ответа: "Я бы занимался этим совсем от нечего делать". Но я думаю, это все же не основной мотив.