|
|
31.05.2009, 19:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
я зашла на кухню - она сказала - озвучь сумму, которую бы ты хотела от меня получать, плюс список вещей, которые мне надо покупать.
а тем, кто ёрничают по поводу "заведения своих порядков", я так скажу - всегда (!) можно спросить. Помочь? погладить? не мешаю ли я? Не факт, что кто-то глажку своего нижнего белья оценит как помощь, к примеру, но подобный вопрос здорово расслабит атмосферу. одно дело - вещи переставить, другое дело - участвовать в рядовой уборке.
я к нытью не склонна, ине надо приписывать мне то, чтоя не думаю и не собираюсь делать.
не люблю заниматься воспитанием взрослых людей (и не занимаюсь им), предпочитая свалить от человека, который меня напрягает. долго думать - выгнать-не выгнать. Решила действительно дать шанс и посмотреть что и как.
раз я уже сдавала свою квартиру подруге, блин. в квартире пропали вещи, они не платили по счетам и так далее. я дала месяц "на исправление", после чего с легкой душой послала на фиг. с легкой. даже голос повышала, когда мне говорили - мы пока ничего не нашли.
|
Только список не ленитесь составлять конкретный список. 
Вариант "что-нибудь к чаю" не годится, напишите, "печенье ежик в тумане".
По себе сужу. Я могу к чаю купить селедку.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kama
АФФТОР, а что вопросы то игнорим? 
|
во-первых, я смотрела телевизор, наслаждаясь тем, что меня "отпустило", и я не обязана отвечать на вопросы. по сабжу - да, со мной.
Цитата:
Сообщение от @...
А, вдруг она купит с оттдушкой, а вы, исключительо с ланолином пользуетесь.
на то есть и язык, чтобы спросить - есть ли предпочтения. девочки - зачем вы до абсурда все доводите? второе - все, чем я (и она  ) пользуемся, стоит в оригинальных упаковках, достаточно купить Той же марки.
Господи, не умеете выгонять - договаривайтесь. А еще, сделайте список затрат и оплачивайте его напополам.
|
щас уже рисую его
Цитата:
Сообщение от Kawaii
Автор, а что Вам мешает во время уборки сказать "Помоги, пожалуйста, пыль протереть/пол вымыть/или что-нибудь еще"? Или попросить в магазин сходить, средство для мытья посуды купить?
|
как-то так получалось, что став безработной, я убираю это утром, когда она на лекциях.
а потом - я стала копить ее промахи, чтобы "попросить" ее.
Цитата:
Сообщение от Gulchatai
врать и правда ужасно
автор сил Вам, помните, если все так как Вы писали, Вы ей ничего не должны
|
ну, спасибо! я действительно выправила ситуацию, озвучила требования, очертила круг обязанностей, теперь осталось сказать сколько я хочу за инет-свет-воду
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
ну, спасибо! я действительно выправила ситуацию, озвучила требования, очертила круг обязанностей, теперь осталось сказать сколько я хочу за инет-свет-воду 
|
Удачи!
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Удачи! 
|
Вспоминается, "бизнес на доверии"... да, везде нужны переговоры.
Надеюсь, все будет теперь хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gulchatai
Читала и сама разозлилась.
Это ужасно.
Варианты:
1. Может Вам сказать что Вы переезжаете к своему МЧ, а квартиру будете сдавать т.к. нужны деньги. Очень жаль
2. Поговорить с ней начистоту - я тебе не спонсор, не уборщица, и т.д..... короче В МОЕМ ДОМЕ живи по МОИМ правилам
Хотя такие наглые люди ничего обычно не понимают, они ЮЗЕРЫ и привыкли брать т благодарности ни к кому не испытывают, это проблема воспитания, уже ничего не делать
|
Если Вам не хочется с ней портить отношения (хотя с таким ее поведением это смешно звучит), подходит вариант 1. Я тоже хотела такое предложить. Типа переезжаете через пару недель, ищи жилье. Может, кто-нибудь такой же как Вы подвернется. Или ведь у нее Родина есть, наверное? Может туда поехать... Мне прям за Вас обидно до глубины души.
Прочитала, что все якобы нормализовалось... Мне почему-то кажется, что это ненадолго... Если уж человек так может себя вести, то навряд ли в одночасье исправится. Так что Вы топик сохраните, вдруг советы пригодятся
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:24
|
|
Космонавт
|
а зачем же так агрессивно отвечать?  выж вроде добрая...приютили накормили...
в вашем первом посте не слово о ребенке.. странно.. пригласить пожить человека в дом , пить курить музон слушать позволять, а ребенок при этом в комнатке спит спокойно? ладно вам , ему то это не мешает? и вас это не смущает?
а ваще согласна с
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Либо афтар очень глупа (я помню её некоторые предыдущие посты в других топиках и потому не исключаю этого варианта;-)), либо это галимый развод.....
|
 скорее второе
|
31.05.2009, 19:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от kama
в вашем первом посте не слово о ребенке.. странно.. пригласить пожить человека в дом , пить курить музон слушать позволять, а ребенок при этом в комнатке спит спокойно? ладно вам , ему то это не мешает? и вас это не смущает?
|
+1
Ещё и ребёнок есть...  А сколько лет ребёнку?
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:26
|
|
Элита
|
Я бы таукую знакому выставила в те же 24 часа. Может это её чему-нибудь научит.
В 26 лет человек себя так ведёт, живёт как паразит
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от @...
Только список не ленитесь составлять конкретный список. 
Вариант "что-нибудь к чаю" не годится, напишите, "печенье ежик в тумане".
По себе сужу. Я могу к чаю купить селедку. 
|
я сознательно не объединяла наше питание. мне это "родство" не нужно. пьем свое, она даже пьет из своей кружечки. угостить друг друга - можем. стараемся без печений - я больше 5 кг прибавила.
питание может быть очень дорогим, и я не хочу делиться, к примеру, свежей черешней (если куплю).
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 19:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
+1
Ещё и ребёнок есть...  А сколько лет ребёнку?
|
он спит как убитый - раз, это мои личные тараканы - мне нужна тотальная тишина.
музон слушался на мобильнике, к слову.
|
|
Цитировать ·
|