| |
|
05.06.2009, 14:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юстя
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
|
Не правда, у моих родителей 1+, у нас с сестрой 1-
Цитата:
Сообщение от svetik-osteo
резус-отрицательный ген - рецессивный. и он проявляется, только если человек носитель ДВУХ таких рецессивных генов )1 - от мамы и 1 - от папы)
Родители могут быть оба резус - положительными, но если при этом они гетерозиготы (вспоминайте школьную биологию прожелтые и зеленые горохи) - то малыш может родиться ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. (два минуса собралось в одном малыше).
.
|
ППКС.
Всю беременность изучала этот вопрос.
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неулыба
Хотя риск образования этих антител и минимален, но он есть. И если их нет в 27, к примеру, недель, никакой гарантии, что их не появится, НЕТ. А если они появятся даже в маленьком титре, то уже никогда никуда не исчезнут. У меня было именно так. И всю вторую беременность я была в стрессе. Повезло, что ребенок родился резус-отрицательный.
Если планируете в дальнейшем рожать других детей, делайте и на 28 неделе, и после родов - если потребуется. Экономить будете после, на чем-то другом.
|
Цитата:
Сообщение от Неулыба
Легко строить предположения о выбивании денег, когда это касается не тебя. Не слушайте, автор. Не рискуйте здоровьем своих будущих детей.
|
+1 Вот полностью с вами согласна.
Ну и я опять отмечусь в похожей темке, раз они на глаза попадаются.
Первая дочка 1+ (я 1-, папа 2+), укол ИГ в первую Б в 28 нед не стала делать, хотя врачи в 17рд рекомендовали и после родов тоже не стала "сердцем чувствовала", что со смной ничего страшного не произойдет. Со вторым малышом а/т появились уже в 16 нед. В 32 нед срочное внутриутробное переливание крови из-за резус-конфликта, в 36 недель срочное родорозрешение из-за тех же причин. В итоге гемолитиеская болезнь тяжелого течения (сразу после рождения еще одно переливание крови и 15 дней страха и куча седых волос ,за своего малыша).
ИГ конечно не понацея, рожают же и с отрицательным резусым не одного положительного малыша, но в моем случае я уже "все волосы на голове повыдерала" и очень жалела и винила себя , что не зделала этот ИГ. Ведь у меня была реальная угроза потерять малыша до рождения или сразу после родения или получить серьезные последствия в его развитии.
Вот обратная сторона для тех кто не решается делать ИГ, конечно нас таких меньший процент, но никто не застрахован и никто не знает войдет он в этот процент или нет ,и тут мало одной интуиции.
Цитировать ·
|
06.06.2009, 02:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неулыба
Хотя риск образования этих антител и минимален, но он есть. И если их нет в 27, к примеру, недель, никакой гарантии, что их не появится, НЕТ. А если они появятся даже в маленьком титре, то уже никогда никуда не исчезнут. У меня было именно так. И всю вторую беременность я была в стрессе. Повезло, что ребенок родился резус-отрицательный.
Если планируете в дальнейшем рожать других детей, делайте и на 28 неделе, и после родов - если потребуется. Экономить будете после, на чем-то другом.
|
Поддерживаю!Первую беременность ничего не знала о ИГ,не сказали и не сделали,ни во время,ни после!Сын-резус-положительный!Ко второй беременности подошла серъезно,много читала,пообщалась с профессором.На 28 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО готовилась сделать укол(были выписаны аптеки,но не сохранила),но не судьба-ближе к середине беременности пришел положит.анализ на антитела  !В этом случае ИГ уже был не нужен!  Так что мой совет-сделайте!Это практически единственная профилактика возможных последствий!Удачи вам!
|
08.06.2009, 16:51
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
|
До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:25
|
|
|
Участник
|
у меня 1-, а у мужа 2+, а дочка родилась со 2+, всё нормуль  беременность протекала нормально.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:02
|
|
|
Ветеран
|
у меня -1, папа +1, во время беременности сдвала анализы -отрицательные, после родов сделали укол, бесплатно даже отечественный не ставят, предлагают за деньги, можно заранее самим купить
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 22:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
|
Раз в месяц с 16 недели.
Цитата:
Сообщение от Neuliba
До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.
|
Раз в неделю?  это кто вам сказал?
|
24.06.2009, 03:06
|
|
|
Мега-элита
|
Я делала в 28 недель импортный (за 11 т.р.). сейчас он стоит 12 т.р.
Сразу после родов сделали анализ пуповииной крови, ребенок "1+", муж съездил купил отечественный за 6 т.р., через 6 часов мне его уже ввели. Тем более на ребенка уже нет воздействия препарата, профилактика нужна мне.
Оба раза перенеса хорошо. Беременность первая.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229812 - Обязательность ввода при отр. резусе ИГ до 28 недель?
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нельчик
Раз в месяц с 16 недели.
Раз в неделю?  это кто вам сказал?
|
Когда есть рост титров, нужно делать раз в неделю. Но, безусловно, можно не делать совсем. Кому как нравится
|
|
Цитировать ·
|