современная архитектура в центре - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 13:30   #71
DEVANGE
Мега-элита

Всегда надо смотреть как новая архитектура впишется вконтекст. Кстати, Эйфель, когда планировал свою "жуткую башню", исходил, в первую очередь из того, как она впишется в образ города, а негативные отзывы, насколько я помню, были до её постройки на основании каких-то неточных четежей.
Так что, если современное здание не режет глаз и дополняет ансамбль - то пусть будет, а если очередное стильное бельмо на глазу - то лучше ненадо.
Старый 08.06.2009, 14:00   #72
Babs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Я ЗА то, чтобы Петербург был живым городом с садиками и школами, университетами и НИИ, я просто не хочу, чтобы Петербург превращался в город-музей...
он никогда и не будет таким, но центр города вполне может быть. Мой институт располагается в дореволюционном здании. Это не лишило его жизни.
Это же все лозунги насчет превращения города в музей, мертвый город и т.п. Город слишком велик для этого. Но почему нужно обязательно влезать в центр с этими великими и гениальными современными произведениями? Почему это нельзя построить в спальных районах? Спальные районы от этого сильно обезобразятся, что ли?
Центр города строился в прошлые века так, чтобы кресты на церквях были выше крыш. Чтобы взгляд в одну сторону показывал долгую и перспективу. Чтобы неба было много.
А видели наш современный Шанхай у метро Пионерская? Вот где убиться можно от разномастности и несоразмерности.
Вот там бы точно не помешали произведения типа тех, что построены вместо голландских складов.
Старый 08.06.2009, 14:42   #73
ХАКЕР и К
Небожитель

Меня заранее ужасает что будет с башней бизнес центра лет так через 30 после постройки...
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 14:49   #74
Нутика
Наш человек

Удивляюсь новостройкам, у нас дом огромный, подземного гаража нет.
А что касается центра, то что уж такого хорошего в банальных посторойках доходных домов? в некотрых случаях удачно "вписанная!" новоделка, только улучшает общее впечатление. Я категорически против замены зеленых нас. -скверов в центре.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:13   #75
Anutik
человек со шрамом

вот все что для Ханты-Мансийска у него просто отлично
в Копенгагене, говорите, по его проекту еще не построили? именно поэтому он реплику для Новой Голландии предложил? ничего такой товарищ, деловой, не пропадать же йдейке..
шел бы он со своими проектами продолжение Властелина колец снимать.
интересно, если в ист.центре есть место под застройку, почему не поднять старые проекты доходных домов, и не использовать их? они еще когда были согласованы
Anutik is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:16
ответ для Anutik , на сообщение « вот все что для Ханты-Мансийска у него... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
интересно, если в ист.центре есть место под застройку, почему не поднять старые проекты доходных домов, и не использовать их? они еще когда были согласованы
А что за проекты? Каких годов?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:19
ответ для Нутика , на сообщение « Удивляюсь новостройкам, у нас дом... »
Babs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
.
А что касается центра, то что уж такого хорошего в банальных посторойках доходных домов? в некотрых случаях удачно "вписанная!" новоделка, только улучшает общее впечатление.
они отражают дух определенного времени. Есть такое понятие, как историческая ценность.
Ведь у нас есть районы, отражающие советское и современное время. Так почему нельзя оставить районы, показывающие, как было до революции. Почему у Достоевского так описан Петербург, а у Гоголя иначе, и по каким берегам гулял Онегин. Ну это же хочется видеть и ощущать не только на картинках.
Ладно бы, у нас город был ограничен водой, как Венеция. Так есть места, где строить. На другом берегу Невы люди тоже могут жить среди прекрасной современной архитектуры.
Старый 08.06.2009, 15:25   #78
Babs
Наш человек

Я почти не видела "удачно вписанных новоделок". Кажется, сейчас просто по другому принципу проектируют. У них координально другой принцип. Не вписывать в пейзаж, а выражать собственную идею.
Ох, это больная тема.
Babs is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:25
ответ для Ленин☭ , на сообщение « А что за проекты? Каких годов? »
Anutik
человек со шрамом

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А что за проекты? Каких годов?
да любые до начала XXого века..хоть модерн, он тогда был вполне себе симметричный, на бок не заваливался
выбрать декор поинтереснее, наверняка же что-то осталось и вовсе невоплощенным, заново сделать чертежи коммуникаций с учетом совеременных требований... я точно сейчас не назову, но встречаются же в центре одинаковые здания.
Старый 08.06.2009, 15:30
ответ для Anutik , на сообщение « да любые до начала XXого века..хоть... »
Ленин☭
этнический атеист

А это реально вообще? Сейчас же столько всего изменилось - нормы и правила, строительные материалы, технологии. Да и требования к жилью сильно изменились.

Ну и ещё есть экономический момент - если 100 лет назад, может быть, и имело экономический смысл сторить доходные дома в центре, то сейчас вряд ли. Во всяком случае, такого класса, как тогда. С нынешней-то стоимостью земли в центре.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение