Почему он не разводится если уже давно не живет с женой? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 18:08
ответ для nezabvennaya , на сообщение « +1 А то ведь задумается и назад не... »
Nastushina_mama
Активный участник

Я не заметила, что для автора развод был неважен. Может быть обещал, что разведется, а потом просто не стал. И вот это-то и обижает. Если штамп о браке ничего не меняет, то почему мужчина не хочет уступить любимой женщине и поставить его? Значит, все-таки меняет и еще как
Nastushina_mama is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:15
ответ для Deya_Y , на сообщение « Угу..и причитается ему.. 1/4 от 1/2,... »
Лала
Элита

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Угу..и причитается ему.. 1/4 от 1/2, т.е.1/8.. а БЖ получит половину и еще 1/4, т.к. находится в законном браке.
вот-вот, и я о том же писала
Старый 04.06.2009, 18:20
ответ для Irbis , на сообщение « можно. только надо быть готовой к... »
kos
Участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
можно. только надо быть готовой к повороту событий, что следом не побежит.

думаю, по ряду причин:
1) непоследовательность автора. типа сперва его развод был не важен, а теперь вдруг стал важен?
я не считаю, что непоследовательна.
Развод был неважен, пока я не была беременна, но, забеременела я очень быстро, где-то через полгода после того, как сошлись, и месяцев через 5, как я к нему переехала.
И именно во время беременности эту тему стала поднимать, не просто из вредности , а т.к. считаю, что ребенок должен воспитываться в нормальной семье, с юридической точки зрения. Ладно, не хочет жениться - не надо, но хотя бы разведись, если завел новую семью и ребенка. Ребенка , надо сказать, он очень хотел. Хочу сказать, что именно он нас громко называет семьей, поэтому, если ничего не держит там и нет никаких объективных причин не разводиться ( как он утверждает), почему же не развестись?
Я , правда, не понимаю, поэтому и задала здесь вопрос, думала, опытные барышни из ЖГ все мне быстро по полочкам разложат
Старый 04.06.2009, 18:22
ответ для kos , на сообщение « Почему он не разводится если уже давно... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Думается мне, что неверно делить проблему на "развод со старой Ж" и "замужество с новой Ж", это одна проблема - нежелание нового брака. Рассуждения на тему "а что ему, трудно штампик поставить?" легко отфутболить "а что, ей трудно не штамповаться?".
Подобные вопросы решают ДО появления ребёнка, т. е. до фактически семейных отношений.
Сейчас у Автора два пути: собрать вещички и уйти или оставить всё как есть. Выбор зависит от того, что важнее - получить совпадение де-факто и де-юре или просто жить с любимым человеком, отцом ребёнка...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:29
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Думается мне, что неверно делить... »
Лала
Элита

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Думается мне, что неверно делить проблему на "развод со старой Ж" и "замужество с новой Ж", это одна проблема - нежелание нового брака. Рассуждения на тему "а что ему, трудно штампик поставить?" легко отфутболить "а что, ей трудно не штамповаться?"
нежелание нового брака тут, похоже, есть. Но я бы еще поняла, если бы человек развелся с первой женой и заявил второй, что вступать в официальный брак больше не хочет. (Кстати, тогда как раз все его женщины и дети оказались бы в равном - даже юридически!- положении). Но вот нежелание оформлять развод - непонятно. Может, он считает, что если он все-таки разведется, то автор найдет способ не мытьем, так катаньем его "окольцевать"? Защитная реакция такая?
Старый 04.06.2009, 18:35
ответ для Лала , на сообщение « нежелание нового брака тут, похоже,... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
нежелание нового брака тут, похоже, есть. Но я бы еще поняла, если бы человек развелся с первой женой и заявил второй, что вступать в официальный брак больше не хочет. (Кстати, тогда как раз все его женщины и дети оказались бы в равном - даже юридически!- положении). Но вот нежелание оформлять развод - непонятно. Может, он считает, что если он все-таки разведется, то автор найдет способ не мытьем, так катаньем его "окольцевать"? Защитная реакция такая?
Думаю, да.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:37
ответ для kos , на сообщение « я не считаю, что непоследовательна.... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
я не считаю, что непоследовательна.
Развод был неважен, пока я не была беременна, но, забеременела я очень быстро, где-то через полгода после того, как сошлись, и месяцев через 5, как я к нему переехала.
И именно во время беременности эту тему стала поднимать, не просто из вредности , а т.к. считаю, что ребенок должен воспитываться в нормальной семье, с юридической точки зрения.
мне даже неудобно задавать такой вопрос, но...
если это для вас так важно - как же получилась беременность-то?

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:37
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Думаю, да. »
Nastushina_mama
Активный участник

Странно, кричит, что семья, а жениться боится.
Старый 04.06.2009, 18:39
ответ для kos , на сообщение « Почему он не разводится если уже давно... »
константиновна
Наш человек

Девы скажите а Автору...гражданский муж вообще обещал жаниться..или автор сама надумала..вот рожу и он на мне жениться...или ему придёться это сделать...а то выходит...быстро сошлись ..быстро родили...быстро жениись...быстро разошлись...чего напрягать...захочет жениться...не захочет не жениться...а то уже делят шкуру не убитого медведя...блин наследство делят...квартиры и всё остальное..Автор конечно обидно...не понимать свой статус...но вы любите..у вас лялька есть..но не крутите вы себе мозги...наступит день...и погуляем мы на свадьбе......
константиновна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:42   #80
Nastushina_mama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от курица гриль Посмотреть сообщение
Девы скажите а Автору...гражданский муж вообще обещал жаниться..или автор сама надумала..вот рожу и он на мне жениться...или ему придёться это сделать...а то выходит...быстро сошлись ..быстро родили...быстро жениись...быстро разошлись...чего напрягать...захочет жениться...не захочет не жениться...а то уже делят шкуру не убитого медведя...блин наследство делят...квартиры и всё остальное..Автор конечно обидно...не понимать свой статус...но вы любите..у вас лялька есть..но не крутите вы себе мозги...наступит день...и погуляем мы на свадьбе......
Кстати, хорошая идея! Многоженство запрещено, а это выход - одна жена официальная, а другая гражданская

Добавить сообщение