Синяя Борода - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 15:07
ответ для @... , на сообщение « Салтыкова - реальный пример садизма,... »
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Салтыкова - реальный пример садизма, а несчастный Жиль де Ре - жертва борьбы с Дьяволом
это как говорится, точно известно только Господу Богу.
Старый 08.06.2009, 15:12
ответ для @... , на сообщение « Салтыкова - реальный пример садизма,... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Салтыкова - реальный пример садизма, а несчастный Жиль де Ре - жертва борьбы с Дьяволом
Ой, не смешите! В какой-то мере Салтычиха куда гуманнее (по меркам того времени, конечно), а уж де Ре и дьявол... Все куда запутаннее, поверьте. Инквизиция - это всегда политика. ВСЕГДА. Да, были, конечно, фанатики, но в подавляющем большинстве ни одна казнь не проходила просто так, при помощи нее убирались только неугодные, либо использовалось для подавления морального духа и т.д. Да, барон занимался алхимией (только был далеко не единственный), и бог бы с ней, но вот сотрудничество с Англией уже куда интереснее
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:13
ответ для Маша-Мураша , на сообщение « Синяя Борода »
nun
Мега-элита

моя любимая сказка детства я любопытная,нос бы сунула
nun is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:16
Vita06
Участник

о! конечно бы посмотрела!
Если я знаю ,что кто-то какой -нить секрет знает.......жить спокойно не могу!))))
Vita06 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:19
ответ для Злая-я , на сообщение « Ой, не смешите! В какой-то мере... »
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Ой, не смешите! В какой-то мере Салтычиха куда гуманнее (по меркам того времени, конечно), а уж де Ре и дьявол... Все куда запутаннее, поверьте. Инквизиция - это всегда политика. ВСЕГДА. Да, были, конечно, фанатики, но в подавляющем большинстве ни одна казнь не проходила просто так, при помощи нее убирались только неугодные, либо использовалось для подавления морального духа и т.д. Да, барон занимался алхимией (только был далеко не единственный), и бог бы с ней, но вот сотрудничество с Англией уже куда интереснее
Я имела ввидупроисхождение сказки о нем.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их!
@... is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:23
ПУМБА
Космонавт

Я бы полезла...
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:23
Люлюшка
Наш человек

Прошла наконец-то по ссылке. Прочитала. В орбщем, политика и деньги. И бурная фантазия сказочника.
окончание рассказа: "...Приговор в отношении Жиля де Ре и приговоренных к тому же наказанию его слуг был приведен в исполнение 16 октября 1440 года. В день казни епископ Нанта организовал религиозную процессию духовенства и народа «ради спасения души маршала де Ре и его сообщников». Трудно себе представить, но жители Нанта приветствовали и горячо молились за — пусть и раскаявшегося — детоубийцу, когда его вели на казнь. В этот день всех детей Нанта поколотили палками, чтобы не изгладилось у них из памяти это событие..."
Вот это место окончательно меня убедило, что времена были лихие. Кто прав, кто виноват не разберешь. Да и никому это не было важно
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:41
БогинЯ
Небожитель

иеххх...пошла бы.....
БогинЯ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:41   #79
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Прошла наконец-то по ссылке. Прочитала. В орбщем, политика и деньги. И бурная фантазия сказочника.
окончание рассказа: "...Приговор в отношении Жиля де Ре и приговоренных к тому же наказанию его слуг был приведен в исполнение 16 октября 1440 года. В день казни епископ Нанта организовал религиозную процессию духовенства и народа «ради спасения души маршала де Ре и его сообщников». Трудно себе представить, но жители Нанта приветствовали и горячо молились за — пусть и раскаявшегося — детоубийцу, когда его вели на казнь. В этот день всех детей Нанта поколотили палками, чтобы не изгладилось у них из памяти это событие..."
Вот это место окончательно меня убедило, что времена были лихие. Кто прав, кто виноват не разберешь. Да и никому это не было важно
Ну естественно, что фантазия сказочника, никто ж и не претендует на историческую достоверность. А по поводу "не разберешь"... История - самая точная наука, только вот правды о ней никто не знает, ведь все строится только на предположениях и никак иначе (и не надо говорить о рассказах очевидцев, есть такая старая шутка в среде ученых "врет, как очевидец")
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 15:43
marishuly
Banned

Цитата:
Сообщение от Маша-Мураша Посмотреть сообщение
Откопали с дочкой книжку старую, "Синяя Борода". Может, помните, с такими красивыми иллюстрациями. Была целая серия таких книжек Шарля Перро. Ну так вот. Прочитали. История жутковатая. Но дочке почему-то понравилась. Потом сидела, разбирала сама по слогам.
Внимание вопрос - Вы бы пошли смотреть, что в той запретной комнатке?
Я бы пошла
marishuly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение