| |
|
09.06.2009, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gor
Автор, Вы мудрая женщина! Поступили правильно и очень-очень хорошо. Даже сейчас результат отличный, а с годами Вы оцените свой поступок еще больше...Хорошо, что Ваша семья обрела и дедушку, и отца, и свекра... Это Ваша же семья, не свекровина, и Вашего ребенка, и родственные связи очень много значат, уйдете Вы, останутся дети, внуки, возможно, они обретут друг друга...Это действительно ПОСТУПОК любящей женщины, и хорошо, что хватило такта всем, и свекру, и Вашему супругу, и жене свекра....Порадовал меня этот топик.Очень позитивный, духовный какой-то....Спасибо Вам!!!!
|
+1000000000
автору
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Но все же со стороны автора это именно вмешательство в чужие дела.
|
Надо же а я то наивная всегда считала что муж и жена - суть одно целое и дела мужа априори не могут быть "чужими делами" для жены
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Какая трогательная история. Автор- молодец!  Я бы так точно не смогла
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:14
|
|
|
Элита
|
Автор, респект!
Я тоже однажды совершила нечто подобное для своего БМ. Нашла отца, кот. он не видел 15 лет после развода родителей. Свекровь препятствовала. Встреча была незабываемой, и у сына появился дед)
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от точилка
Так матери тоже разные бывают, есть живой пример, когда отцу не дали общаться с ребенков после развода только потому, что родители развелись. Ребенку наплели небылиц в лицах про то как любимый папа не приходит, т.к. его "в красный гробик положили и в землю закопали" - дословно говорилось ребенку 4-х лет и далее, пока все не вскрылось.
|
Скажем так, я знаю самые разные варианты - когда отцы всеми способами добивались встреч с ребенком. Когда отцы добивались встреч, но в итоге не встречались. Когда могли договориться с бывшей женой, отступали, но ребенка из виду не теряли. Когда сами не желали встречаться с ребенком и т.д. Вариантов много, как со стороны отцов, так и со стороны матерей. Но если смотреть на ситуацию с другой стороны: если бы, допустим, я по каким-то причинам решила бы, что моему ребенку лучше не жить с этим отцом, уехала, отец ребенка через суды не ищет, и прекрасно - то вряд ли мне стало бы хорошо от того, что через 27 лет этого самого отца разыщет даже не сам сын, а моя невестка, т.е. по сути, человек в этой ситуации (взаимоотношениях двадцатисемилетней давности) посторонний.
В любом случае, можно было сначала поинтересоваться у мужа, хочет ли он вообще разыскивать своего отца.
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:22
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк
Надо же а я то наивная всегда считала что муж и жена - суть одно целое и дела мужа априори не могут быть "чужими делами" для жены 
|
Эта ситуация уже вываливается за рамки "муж-жена". Должны быть какие-то понятия об этичности того или иного поступка. Можно обсуждать вопрос с мужем, можно, если уж так хочется, подталкивать его к какому-то решению, но не действовать через голову мужа. Даже если со свекровью неприязненные отношения, это не дает права вмешиваться и менять решение, принятой ей относительно ЕЕ сына.
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:25
|
|
|
Старожил
|
И в голову бы не пришло без ведома мужа предпринимать какие-либо шаги для розыска его отца. И была бы очень недовольна (мягко говоря  ) если бы он дал мои координаты моему отцу (я его тоже почти никогда не видела). Дед у ребенка - это конечно здорово, но я считаю что прежде всего нужно поинтересоваться у сына хочет ли он встречи с отцом, а не ставить перед фактом.
ЗЫ Домовитая я рада что у вас вся эта история закончилась хорошо. И все вышесказанное относится только к моей семье
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ФрекенСнорк
|
Любому человеку необходимо персональное пространство. Я просто нетерплю вторжения в мои личные вещи, да и мысли иногда тоже бывают сугубо личными  Видимо моя семья далека от "идеальной коммуны"
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:31
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Эта ситуация уже вываливается за рамки "муж-жена". Должны быть какие-то понятия об этичности того или иного поступка. Можно обсуждать вопрос с мужем, можно, если уж так хочется, подталкивать его к какому-то решению, но не действовать через голову мужа. Даже если со свекровью неприязненные отношения, это не дает повода вмешиваться и менять решение, принятой ей относительно ЕЕ сына.
|
Ее сын уже взрослый человек,способный принимать решения.Если бы не захотел, не встретился бы с папой.
Сейчас главные герои(отец и сын) довольны и это самое главное.
И вообще: Кто старое помянет, тому глаз вон.(с)
|
|
|
Цитировать ·
|