|
|
Результаты опроса: какую систему предпочтете?
|
существующая, единая ставка 13%
|

|
35 |
40.23% |
прогрессивная ставка, от 30% до 50% от доходов
|

|
22 |
25.29% |
отмена подоходного налога совсем
|

|
22 |
25.29% |
другое (что именно)
|

|
8 |
9.20% |
11.06.2009, 02:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А откуда Вы берёте, что "благосостояние" (кстати, как оно определяется?) есть сохраняющаяся величина? В Вашем рассуждении это используется. Мне кажется, это не только не очевидно, но и неверно.
|
Именно в качестве ответа на этот вопрос я рекомендовал Вам главу из книги. Это всего пара страниц А4. К сожалению, поля здесь слишком узки для нее я не могу привести здесь ее целиком, так как она все-таки выйдет за максимальный размер сообщения, а от пересказа своими словами меня клонит в сон. Собственно, завтра могу постараться ответить на Ваш вопрос более развернуто, с примерами, как именно, скажем, введение пошлины на автомашины повышает благосостояние производителей поделок тольяттинских мастеров и как это ровно в той же мере компенсируется уменьшением благосостояния других жителей страны, вынужденных или покупать эти изделия, или платить больше (на размер пошлины) производителям настоящих автомашин.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 09:20
|
|
Хранитель
|
п.3 вне всякого сомнения.
Чем меньше денег/власти у государства, тем спокойнее жить обычным гражданам.
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:39
|
|
Элита
|
Во первых пенсии не из подоходного налога идут, это раз.
вспомните топик был - про то на что вы рассчитываете на пенсии - так большинство рассчитывает на сдачу квартиры в аренду, скопленные капиталы, детей, а не как ни на пенсию. Так что подоходный лучше б не брали вообще, и эту разницу, которое гос-во сейчас забирает себе и пускает по ветру, лучше б люди вкладывали во что считают нужным.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от arisha
Проголосовала другое. Считаю, что граждан, имеющих доход на каждого члена семьи менее 15000р надо освободить от налогов, а далее прогрессивная ставка. Я как вспомню, сколько муж отдавал денег на налоги, когда я в декрете была, мне аж дурно до сих пор, на те деньги можно было нам припеваючи жить неделю. А вот благ от государства никаких не получила, практически вся медицина в этот период оказалась для нас платной. За 2 прихода патронажной сестры больно круто мы заплатили.
Отдать с 10000 1300 налогов - это не то, что отдать со 100000 13000. На 10000 и так не проживешь, и эти 1300 очень даже деньги для людей.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
народ живет не "в некоторых странах", в полне конкретной стране.
|
"Народ" живет везде. Некоторые в полне (это каких, интересно, что-то у меня с георгафией) конкретных странах, а некоторые в некоторых. А утверждать, что что-то нереально, когда в соседней стране это вполне реально, как-то резковато. Писали бы, что они считают, что в полне конкретной стране прогрессивная ставка невозможна.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Энджел
Во первых пенсии не из подоходного налога идут, это раз.
|
 я знаю. кроме того, пенсии изначально я не рассматриваю вообще. на голую гос. пенсию нигде не разбежишься если работал за среднюю в стране зарплату всю жизнь. все эти бодренькие иностранные пенсионеры, что катаюься по свету - имеют гос. пенсию как дополнение а не как основную составляющую к своим капиталам и частным пенчионным страховкам
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
п.3 вне всякого сомнения.
Чем меньше денег/власти у государства, тем спокойнее жить обычным гражданам.
|
у меня не получается так. чувствую себя намного спокойнее плятя свыше 30% сейчас. Намного лучше, чем когда платила 13%.
|
|
Цитировать ·
|