Воспаление придатков (аднексит, сальпингит, сальпингоофорит) и беременность - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 18:22
ответ для RoadToHel , на сообщение « Воспаление придатков (аднексит,... »
КазЮлькА
Ветеран

Всем доброго дня!..вот зашла "на огонёк". Сегодня делала ГСГ. Операция не такая страшная, как её "малюют" в интернете!..неприятен до взвизга был только укол в матку. Сразу поставили диагноз: хронический сальпингоофорит. Так ничего толком пока и не поняла пока... Да! Проверялась на ГСГ из-за того, что в апреле была внематочная и после операции осталась с одной трубой. Вторая труба проходима, но вот имеется это самое воспаление - что это и с чем его едят? Рекомендована физиотерапия перед след. Б Про алоэ - совсем не болезненная процедура, но для меня, к сожалению, на данный момент не эффективная...Вот скажите: я правильо поняла, что сальпингоофорит - это воспаление придатков?!
КазЮлькА is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 19:56
GaZelka
Мега-элита

Lakkijul , да это воспаление придатков.
Скажите, а где Вы делали и сколько стоила процедура? Сказали ли Вам предохраняться теперь?
И самое важное что именно из физиопроцедур назначили?
GaZelka is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 20:13
ответ для GaZelka , на сообщение « Lakkijul , да это воспаление придатков.... »
КазЮлькА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
Lakkijul , да это воспаление придатков.
Скажите, а где Вы делали и сколько стоила процедура? Сказали ли Вам предохраняться теперь?
И самое важное что именно из физиопроцедур назначили?
делала в туберкулёзной больнице №2 - врач очень хорошая, обходительная. Стоит 4 т.руб. Предохраняюсь итак после внематочной - сижу на Ярине, но после ГСГ сказали 5 дней полового покоя. Подробнее о физиотерапии я должна буду узнать у лечешего врача, скорей всего. Она мне правда и так давала направление в районную поликлиннику на физиотерапии противовоспалительную и противоспаичную + после отпуска медсестры пойду на процидуры с пиявками!

Старый 13.08.2009, 19:37   #74
Н.Л.А.
Ветеран

ОГО!
Это в гор.туб.больнице на Озерках ГСГ 4000 руб. стоит?
Вы самостоятельно туда обратились, или вас из туб.диспансера со Звездной туда направили?

Просто я после ГСГ в туб.диспансере на Звездной в сентябре 2006 была направлена на обследование в гор.туб.больницу в Озерках.

Там мне БЕСПЛАТНО делали и ГСГ, и диагностическое выскабливание п/м и ц/к, и еще много всякого. Там же за небольшую стоимость проходила курс рассасывающей терапии
(автор и др. девочки писали об этом в начале темы).

Врачи там действительно, очень хорошие.

Диагноз - хронический сальпингоофорит.
И мне на выходе тоже предлагали подождать, 6 месяцев предохраняться, а уже только потом пытаться.
Я решила, что столько ждать не буду. 1.5 месяца подождали и стали снова стараться.

Но результата нет.

Сложно сказать, в чем причина.
У меня тогда параллельно (или из-за всех этих тасканий по больницам) начался гормональный сбой. 1.5 года развлекались лечением гормонов.
После, врач из ЖК развела руками и дала направление в ОТТО.

И тут мне открылось много нового:
1. В гор.туб.больнице мне сделали сначала ГСГ, а потом диагностическое выскабливание.
А выскабливание может повлечь за собой спаечный процесс.
2. Повторно делать ГСГ можно, но это не настолько информативно, как лапара.
3. Остается открытым вопрос про эндометриоз, а его можно увидеть только при лапаре+гистере

Я уже морально (и материально) подготовилась было к ЭКО в ОТТО в мае-июне.
Сдала кучу анализов перед этим делом.
Тем более ужасно хотелось "убить сразу 3х зайцев" - проходимость труб, непонятки с овуляцией + плохая СГ мужа

Но тут сыграло сразу несколько факторов:
1. ОТТО всем институтом радостно ушел в июле в отпуск и делать лапароскопию, когда врачи уже одной ногой в отпускном сезоне мне не хотелось.

2. Эндометриоз (если он все же есть, хотя никаких признаков его нет), может помешать забеременеть даже при ЭКО.
А рисковать лишний раз своим здоровьем (ЭКО - это не маленький удар по организму) + 120 000 руб. как-то не готова.

3. Духовник пока не дал добро на ЭКО, сказал, чтобы старались, молились и делали все что в наших силах - но это отдельная и очень сложная тема про отношение церкви к вопросам ЭКО.

В общем, я настроена на лапару.....

Хотя уже года 3 в голове сидит мысль об ЭКО.
А пытаемся уже ооочень давно - с февраля 2004 года

АВТОРУ ТЕМЫ - ЗДОРОВЬЯ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Н.Л.А. is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 20:29   #75
КазЮлькА
Ветеран

меня направила туда врач из ЖК и то не по направлению, а по, так сказать, рекомендации. Но я узнавала - по городу сейчас везде такая цена! может, конечно, можно найти дешевле, но я уже не стала тратить ни время, ни силы, а решила потратить деньги и жить спокойно, зная результат! А по поводу сроков...даже не знаю, что и сказать: сами ещё не так долго стали с мужем планировать, и вот такой неочень благоприятный результат (внематочная) после стимуляции (у меня плохо яичники работали, но теперь выясняется, что там вообще всего куча, чего раньше ни один врач даже не надоумился проверить ) Я вообще поняла одну вещь: против Бога (кто не верит - природы) не попрёшь, а теперь ещё и убедилась в том, что и не стоит!...если не получится со своими детьми, скорей всего, будем усыновлять (но это не скоро, т.к. сами пока ещё не далеко от детства ушли) Всем удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!

Старый 14.08.2009, 12:53   #76
Н.Л.А.
Ветеран

Да...
Я вот тоже ужасно боюсь внематочной или ЗБ.
Это пострашнее, чем годы просто ожидания двух полосок.

Мы тоже думали про усыновление, но пока пытаемся периодически активно лечится.
Постоянно не получается, т.к. то ремонт, то отпуск, то денег нет.
А время летит ужасно.
Свекровь мне тут подарила маааленькую надежду на чудо.
Сказала, что ей еще давно ее духовник (Иоан Крестьянкин, старец Печерского монастыря, который очень многим людям помог и вылечил) сказал, что у нас будут дети, обязательно.
Свои и естественным путем.

Вот на этом пока и держимся!
Н.Л.А. is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 13:04
ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Да... Я вот тоже ужасно боюсь... »
КазЮлькА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
Да...
Я вот тоже ужасно боюсь внематочной или ЗБ.
Это пострашнее, чем годы просто ожидания двух полосок.

Мы тоже думали про усыновление, но пока пытаемся периодически активно лечится.
Постоянно не получается, т.к. то ремонт, то отпуск, то денег нет.
А время летит ужасно.
Свекровь мне тут подарила маааленькую надежду на чудо.
Сказала, что ей еще давно ее духовник (Иоан Крестьянкин, старец Печерского монастыря, который очень многим людям помог и вылечил) сказал, что у нас будут дети, обязательно.
Свои и естественным путем.

Вот на этом пока и держимся!
Конечно, будут - главное верить, надеятся и не опускать руки!..а ещё я тут подумала - главное не зацикливаться, т.к. перед моей Б, я очень долгое время была зациклина, что много в жизни сделала опраметчивого и это обязательно скажется на Б. Вот и сказалось! Теперь верю, что все болезни преодалеем и будут у нас мужем 2 карапузика!..

Старый 14.08.2009, 13:14
Эльчик&
Элита

девочки здравствуйте!мне всё говорили что у меня воспаление придатков врачи,лечили это.что по гсг спайки видят.пока не попала я сосвоими снимками к Попову на консультацию,ведущему лапороскописту нашего города,золотые руки.Услышав только что давно лечимся и никакого результата.сказал делать лапору,уговорил так сказать.Никаких спаек нет,нету аднексита!!!!А есть ЭНДОМЕТРИОЗ!!!Столько лет коту под хвост,давно надо было делать лапору а не ждать что чудо случиться.
Эльчик& is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 14:05
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Я делала в Пушкине в центре... »
lvenok
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Я делала в Пушкине в центре планирования семьи при подготовке к ЭКО. Там точно делают и сейчас. Удачи.

А не подскажите, где этот центр находится и сколько там стоит?
lvenok is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 14:06   #80
КазЮлькА
Ветеран

Эйлис, ну, у меня, к примеру, ещё и все признаки воспаления "на лицо", т.ч. напралять сразу всех под нож, хоть и в виде лапароскопии не советовала бы...имхо.

Добавить сообщение