и снова про вывоз ребенка за границу... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 00:46   #71
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Однако пределы его вредности, в данном случае, законом определены.
Да и у него есть одно неоспоримое право: не давать разрешения на выезд заграницу,пока суд не решит иначе, хоть там сотня бабушек скучает и имеют условия и чудесный климат.
Всё что вы описали действует внутри страны.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 00:58   #72
Nelly
Старожил

Позавчера пересекала российско-латвийскую границу (на поезде) с дочкой. Виза-шанген есессно, при выдаче визы (консульство Литвы) разрешение от отца не требовалось, при пересечении границы никаких вопросов (то есть о разрешении не упоминалось вообще ) ни со стороны российских ни со стороны латвийских пограничников не было (разрешения от отца не было).
Ездим этим маршрутом каждое лето, с собой только паспорта (у детей свои) с визой. На ЛВ начиталась "ужасов" про путешествия с детьми, слегка очканула взяла с собой св-во о рождении зачем то, не пригодилось.
Удачи и хорошего отдыха.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:30
ответ для Nelly , на сообщение « Позавчера пересекала... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Позавчера пересекала российско-латвийскую границу (на поезде) с дочкой. Виза-шанген есессно, при выдаче визы (консульство Литвы) разрешение от отца не требовалось, при пересечении границы никаких вопросов (то есть о разрешении не упоминалось вообще ) ни со стороны российских ни со стороны латвийских пограничников не было (разрешения от отца не было).
Ездим этим маршрутом каждое лето, с собой только паспорта (у детей свои) с визой. На ЛВ начиталась "ужасов" про путешествия с детьми, слегка очканула взяла с собой св-во о рождении зачем то, не пригодилось.
Удачи и хорошего отдыха.
Ааааааааа! СПАСИБО!

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:31
ответ для lu_scha , на сообщение « Да и у него есть одно неоспоримое... »
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Да и у него есть одно неоспоримое право: не давать разрешения на выезд заграницу,пока суд не решит иначе, хоть там сотня бабушек скучает и имеют условия и чудесный климат.
Так я же и предлагала решать проблему через суд. Иск называется:
Цитата:
Было у меня дело такое, выезжала дочка нашей клиентки по приглашению тетки в Германию на три месяца не с родителем, а с бабушкой.
Первый иск был о разрешении на выезд ребенка в Германию сроком на 3 месяца, судья данное творчество не оценила и тактично предложила нам забрать иск, поскольку выносить определения о возвращении иска и ругаться с нами у нее не было никакого желания, после вялотекущих длительных переговоров и переругиваний с судьей пришли к мнению что иск правильнее будет писать о разрешении спора о воспитании ребенка.
Написали иск о разрешении спора о воспитании ребенка, написали там, что ответчик не предпринимает мер по даче согласия на выезд ребенка, тем самым возникает спор о выезде ребенка за границу, судья подумала, выслушала бесплатного адвоката ответчика и приняла решения о разрешении спора о воспитании ребенка, в котором говорилось о возможности выезда ребенка сроком на три месяца за границу без разрешения (доверенности) второго родителя.
Цитата:
Всё что вы описали действует внутри страны.
А ссылочку дадите на указание в законах РФ об ограничении или об особом порядке прав детей на общение с близкими родственниками, проживающими за рубежом?
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:49
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Ааааааааа! СПАСИБО! :flower: »
Nelly
Старожил

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Ааааааааа! СПАСИБО!
Не за что. Вспомнила, зачем брала св-во о рождении (на отдыхе мосх на второй день приходит в "нормальное состояние"), это штобы было подтвеждение, что дети мои, хотя фамилия у нас одна, перестраховалась на всяк случай. Раньше у них были свои паспорта, но еще и в мой паспорт они были вписаны с фотками, сейчас в мой паспорт не вписали.
Ну и ложка дегтя-это прямой запрет от отца на выезд. Как я поняла, его установить можно только через суд, по идее если такая ерунда случиться, Вас должны каким то образом поставить в известность. Может стоит узнать на всяк случай про то как это реализуется, раз муж так категорически против. Чтобы не оказаться в ситуации, что он запретил, а Вы ни сном ни духом, ттт.
Nelly is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:59
ответ для Nelly , на сообщение « Не за что:). Вспомнила, зачем брала... »
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стремление к Вере Посмотреть сообщение

Восстания д.6 дает разрешение на вывоз ребенка , признавая отца безвестно отсутствующим. Цена вопроса-500 руб.
:
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вообще цена смущает, раньше сделать такое разрешение стоило около трех тысяч. Трудно поверить, что подешевело.
Тоже цене удивилась. Неделю назад подруга в такой ситуации делала разрешение от БМ за 2 тыс.
Развели её?
ЁЛКА. is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:58   #77
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение

А ссылочку дадите на указание в законах РФ об ограничении или об особом порядке прав детей на общение с близкими родственниками, проживающими за рубежом?
Э..порядок прав?
У ребёнка с иностранными родичами те же права , что и того, у кого только российские.Только для общения с российскими не надо брать разрешение отца и открывать визу.Права те же, а реализовать их из-за столкновения с процедурой закона сложнее.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:22   #78
Рожденная летать
Элита

Вот если Согласие не надо на ребенка, то, получается, они "мульти" визу не дают?
Или я без Согласия получаю латвийский мультик и потом могу кататься с ребенком по Европе, что ли- хоть во в Францию, хоть в Испанию-Италию, где к Согласию предъявляют очень жесткие требования?
Рожденная летать is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 18:55   #79
MOlka
Ветеран

В Латвийском консульстве без согласия на вывоз ребенка визу не делают.
Проверено на себе и не раз. Причем у моих детей там живет папа (БМ, который до сих пор имеет российский пасспорт). Так он оттуда присылает согласие на вывоз по факсу в Латвийское консульство! т.е., они все это видят и знают, но без согласия, визы детям не открывают.
Они вообще визы открывают очень сложно. И придираются к срокам пребывания в Латвии (не дай бог где-то в другой стране находится дольше) похлеще чем Фины.
MOlka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение