|
|
01.07.2009, 04:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Если хочется добрыми делами заниматься, то это вполне можно совмещать с более традиционными видами деятельности. Волонтерство - это для ушибленных мозгом. Но каждый выбирает в этой жизни свой путь - такое мнение. У него образование-то есть хоть?
В возрасте около 30 лет поиск работы без опыта представляет собой весьма увлекательное занятие. Если нет стартового капитала и бизнес-идей (а откуда им взяться не совсем понятно), то удел такого МЧ - низкоквалифицированная работа с оплатой, которой вряд ли будет хватать даже на обеспечение повседневных потребностей, не говоря уже о вопросах жилья, машины, дачи и т.п. - эти вопросы придется решать за него женщине или о них вообще надо забыть навсегда.
Вообще, хорошая площадка для разгона - это возраст в районе 20-22 лет. После этого уже каждый год работает против тебя. К 30-ти годам работодатели хотят видеть в соискателе не юношу-добродела, а сложившегося специалиста с хорошим опытом работы, а добрые дела неплохи в разделе "хобби". Но это все справедливо для случая наемной работы - если это не планируется, то и проблем никаких нет.
Скажу прямо - если бы у меня были богатые родители, которые полностью обеспечивали бы меня средствами к существованию, то я бы тоже, вполне возможно, волонтерствовал - тяга к доброделию у меня есть  Несмотря на то, что моя работа мне нравится и даже очень, я с удовольствием при возможности не работал бы вообще, а лежал бы круглый год под пальмой и жрал бабаны с кокосами  Жизнь распорядилась иначе - поскольку я вырос в нищете, то мне пришлось пробивать себе дорогу в жизнь, и я начал это делать сразу после школы, в результате чего к 23-м годам у меня уже были решены семейный (жена, ребенок) и жилищный (3-хкомнатная квартира) вопросы.
Что будет делать этот волонтер в свои 30 будучи никем я не знаю. Как он будет решать эти жизненные вопросы тоже непонятно. Вполне возможно, что найдет себе какую-нибудь малохольную, с которой они будут путешествовать автостопом и жить в палатке, а может быть вместе будут волонтерствовать за гороховую похлебку - тоже вариант.
|
ну если волонтерство приравнивается к возлежанию под пальмой и поеданию кокосов, то тут уж и дискутировать бесполезно.
равно как и не очень понятно, почему же Вам хотелось бы в благополучной ситуации в итоге стать "ушибленным мозгом"...
ну а в остальном - пожалуй, Вам иногда следует внимательнее относиться к деталям, а не стараться отвечать нахрапом, тогда и ответы будут более содержательными (а если это применить и к жизни...).
Вместе с тем рад, что к 23 годам Вы смогли поставить в списке дел своей жизни так много галочек.
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Автор, Вы мне все больше нравитесь 
|
 спасибо на добром слове!
Цитата:
Сообщение от yozheg v tumane
Автор, вы молодец! Занимайтесь тем, что вам интересно. А девушки всегда любили мужчин-бродяг, покрытых дорожной пылью, и это продолжает оставаться актуальным так что одиночество вам не грозит. А так называемые материальные блага приложатся. Успеете еще обрасти. Удачи.
|
эээ, ну бродяжничество - это не совсем то, что я ищу. и комфорт я люблю (в т.ч. и обеспечивать), только вот помимо него есть еще что-то в нашей жизни...
но за пожелания спасибо!
Цитата:
Сообщение от Gaid
Первые два предложения верны, остальное - нет.
|
сбился со счета...
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 04:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Вообще мое мнение, что уж к 30-то годам мужчине хоть что-то нужно иметь за душой. Машину, комнату, но не с голой попой гулять точно.
|
если потом он поедет в ту же Африку уже не волонтером, то получит всю эту лабуду за пару лет
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 08:42
|
|
Хранитель
|
Уважаю волонтёров очень.
Ничего плохого в такой ситуации не вижу.
Считаю ,что никаких проблем по возвращению всвязи с такой поедкой не возникнет.
Не считаю,что мужчина к 25 годам обязательно должен иметь базу(квартиры-машины и проч блага) для создания семьи.Всё зависит от самого человека,было бы желание,так сказать,а базу эту и в 30 лет за неск лет с успехом можно приобрести)
Есть опыт ,когда люди ,которые можно сказать занимались волонтерством по несколько лет каждый и оставив все нажитые блага на благо некоторых,начали жизнь с нуля в 33года и за три года совместными усилиями приобрели квартиру-машину и проч нужные им блага)
Черный список недобросовестных туристов в профиле)
Always forgive your enemies, nothing annoys them so much(с)Oscar Wilde
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 09:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Indira
ну если волонтерство приравнивается к возлежанию под пальмой и поеданию кокосов, то тут уж и дискутировать бесполезно.
|
Где, кто такое сказал?  Покажите мне этого человека! Это просто варианты альтернативной [без]деятельности, они не приравниваются. Ну разве что только в смысле бездоходоности.
Цитата:
равно как и не очень понятно, почему же Вам хотелось бы в благополучной ситуации в итоге стать "ушибленным мозгом"...
|
Так в хорошем смысле ушибленным-то  Блаженны нищие духом и т.п. Кроме того, Вы же понимаете, что ситуация, в которой мне не нужно было бы зарабатывать на жизнь, чисто гипотетическая - отсюда и рассуждения.
Цитата:
Вместе с тем рад, что к 23 годам Вы смогли поставить в списке дел своей жизни так много галочек
|
Я не для галочек  Жену люблю, детей и семью всегда хотел лет с 18-ти уж точно, а условия для жизни приличные просто нужны, отсюда и "галочки".
Думаю, в жизни нам крайне сложно будет найти общий язык - слишком разные жизненные ценности и установки
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Я не для галочек  Жену люблю, детей и семью всегда хотел лет с 18-ти уж точно, а условия для жизни приличные просто нужны, отсюда и "галочки".
Думаю, в жизни нам крайне сложно будет найти общий язык - слишком разные жизненные ценности и установки 
|
Скорее, слишком разные пути к получению этих ценностей.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 14:55
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:51
|
|
Элита
|
Чего-то позновато для волонтёрства, то... у вас небось квартира дедушкина про запас есть
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:56
|
|
Наш человек
|
Ой а у меня был такой реальный знакомый. Немец. Он так говорил - сейчас я пока молодой, родителям помогать не надо, семьи своей нет - когда если не сейчас? Вот-с. Ему тогда что-то около 24-х было.
А подруга к нему потом тоже прикатила... Вот так! Классные ребята кстати... и волонтерство не простое - они в ДД российском для больных деток работали. Вот-с.
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:56
|
|
Небожитель
|
Смотря сколько мне лет на этот момент.... Если мне 20-25 у меня горят глаза, я сама особо незаморачиваюсь и мне своих денег хватат . то буду ждать конечно и писать романтические письма. если мне 25-30 и я хочу ребенка и семью со всеми мещанскими прелестями, отпущу с богом. всплакну немного и пойду дальше. отдельным от этого молчела путем, навстречу человеку с которым у меня будет больше интересов и одинаковых взглядов на будущее
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Indira
aga - i zamet'te, ja nigde ne pisal v zhenskom lice! 
da, sobstvenno interesno ponat', budet li eto silnym prepatstviem dla sozdanija semji
|
Мое махровое ИМХО, что это будет наоборот сильным плюсом.
Я бы таким мужчиной восхищалась - честно и искренне. Это же так ИНТЕРЕСНО... Человек который много видел, с ним скучно не будет, им так легко восхищаться, у него разный опыт, какое-то понимание жизни за спиной... это же здорово! Мне кажется такого мужчину еще фиг заслужишь  ... Остальное все вторично - вместе можно заработать на все.
Цитировать ·
|