Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 04:21
ответ для dulce , на сообщение « Вот и у меня ребенок на грудь... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает...
Это может отразиться не сразу - и на захвате в т.ч., причем почувствовать Вы это можете, когда зубы появятся. И прикус может испортиться. И успокоение не с мамой, а сосанием "резинового предмета" может в дальнейшем не лучшим образом отразиться на взаимотоношениях.
Если какашки нормальные - большая вероятность, что это не проблемы с животом. Ребенок на ГВ, у которого происходит созревание-становление ЖКТ, имеет право на любые циферки в анализах - он индивидуален и развивается не по чьим-то книжкам или среднестатистическим данным. А сдавать молоко на стафилококк - это, простите, редкостная ересь. Из времен смазывания сосков зеленкой и кормления в марлевых повязках.

Теперь собственно по делу о предполагаемой нехватке молока: Вы считали количество пописов в сутки? Снимаете памперс с ребенка на один день и считаете. Должно быть не меньше 12 - тогда все просто отлично. Если 8-10, то может быть маловато, тогда смотрим на прибавку веса. Если за месяц 600 грамм есть - то на границе нормы, и лучше не докармливать, а свои ресурсы разрабатывать . Порекомендованная кем-то выше Система докорма у груди (SNS) Медела - не только, чтобы давать докорм, но и чтобы стимулировать грудь для большей выработки молока.

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Удачи Вам желаю от всей души.
Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев.
Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу.
Держитесь!!
А мне кажется, что результат был - Вы давали Вашему ребенку лучшую поддержку для иммунитета и развития. А с младшей - Вы уже опытная мама, и многих ошибок сможете избежать .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 09:54
ответ для dulce , на сообщение « Если докормить - будет есть, мне и... »
Мариванна
в борьбе с энтропией

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
Если докормить - будет есть, мне и пробовать не надо... дело в том, что он успокаивается, когда сосет, а пустую сисю мы не сосем категорически, только если уже засыпаем совсем. От голода это или нет, не знаю... Так что бутылочка у нас идет на урв, из нее еще и льется!))) Вообще, от сиси мы довольные отваливаемся, а через 5 минут опять к ней с криками!!!

У меня консультант по ГВ 2 раза уже была...
А кто был, если не секрет?

Как правило, кормлению может сильно помешать не столько сам по себе докорм (бывают ситуации, когда он действительно необходим), сколько бутылка.
Если все-таки решите давать докорм, постарайтесь давать не из бутылки, тем более, что ребенок и так уже бывает, что беспокоится у груди, а бутылка идет "на ура".
Про другие способы докорма можно подробнее почитать тут: http://akev.ru/content/view/279/31/
Старый 04.07.2009, 21:42
ответ для Мариванна , на сообщение « А кто был, если не секрет? Как... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
А кто был, если не секрет?

Как правило, кормлению может сильно помешать не столько сам по себе докорм (бывают ситуации, когда он действительно необходим), сколько бутылка.
Если все-таки решите давать докорм, постарайтесь давать не из бутылки, тем более, что ребенок и так уже бывает, что беспокоится у груди, а бутылка идет "на ура".
Про другие способы докорма можно подробнее почитать тут: http://akev.ru/content/view/279/31/
У меня была одна из молочных фей, имя писать не буду...
За ссылку спасибо, сейчас подробней почитаю!
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 00:37
ответ для ~Julia~ , на сообщение « А как часто кормите? »
coucar
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
А как часто кормите?
получается, что почти постоянно, даже сама поесть не успеваю....утром кормлю, умываюсь и дальше кормлю, потом мою его, гуляю, приходим опять кормлю, потому что если не кормлю - плачет....молока может ему и хватает, только чтобы его высосать ему надо наверно часа 2 на одну кормежку или мне отсасывать и давать из бутылочки, но не всегда успеваю отсосать, т.к. он кричит!
coucar is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 00:40
ответ для dulce , на сообщение « Вот и у меня ребенок на грудь... »
coucar
Частый гость

ой, сложно советовать, но, пока, я бы не докармливала... пока... у вас, возможно, молока было мало в самом начале, когда только только молочко приходило... а сейчас, может уже и лучше. сцеживание - не показатель все-таки... и сколько писает ребенок? это лучше пеленками считать, а не подгузами))) а вообще, если нервничаете, лучше докормите, вам спокойнее будет! а малыша нужно прикладывать почаще![/QUOTE]

да я думаю сейчас уже лучше, так как я как только из роддома вернулась даже есть не хотела так устала, сейчас уже лучше. Писает много, очень много....я читала,что это показатель что молока хватает, но у меня и какает он очень много и жидко, а это как раз показатель, что голодает, плюс еще какашки иногда зеленые - тоже типа "голодный" стул, но не знаю как сделать так чтобы стул был пореже- мне кажется из-за этого он и не набирает
Старый 05.07.2009, 01:10
ответ для coucar , на сообщение « ой, сложно советовать, но, пока, я бы... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от pochta Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное
Сцеживание - это не показатель количества молока - я вот больше 30 мл вообще не могла сцедить, а мы на ГВ до сих пор. Молоко не может быть непитательным - ну только если Вы совсем уже на грани полного истощения.
Цитата:
получается, что почти постоянно, даже сама поесть не успеваю....утром кормлю, умываюсь и дальше кормлю, потом мою его, гуляю, приходим опять кормлю, потому что если не кормлю - плачет....молока может ему и хватает, только чтобы его высосать ему надо наверно часа 2 на одну кормежку или мне отсасывать и давать из бутылочки, но не всегда успеваю отсосать, т.к. он кричит!
Для такого маленького ребенка это абсолютно нормальный режим питания. Месяцам к трем все устаканится. Кроме того, ребенок во время сосания не только ест, но и успокаивается (ведь для него все, что происходит вокруг - незнакомо и волнительно, родная только мама), и расслабляется для пописов-покаков. Бутылочка может привести к ухудшению захвата (что помимо болезненных ощущений в груди может привести к ухудшению высасывания молока) и отказу от груди. И ни один молокоотсос не высосет молоко лучше ребенка.

Цитата:

да я думаю сейчас уже лучше, так как я как только из роддома вернулась даже есть не хотела так устала, сейчас уже лучше. Писает много, очень много....я читала,что это показатель что молока хватает, но у меня и какает он очень много и жидко, а это как раз показатель, что голодает, плюс еще какашки иногда зеленые - тоже типа "голодный" стул, но не знаю как сделать так чтобы стул был пореже- мне кажется из-за этого он и не набирает
Первый раз слышу, чтобы частый стул был признаком голода. Вот если бы нечем какать было... Зеленый тоже норма для детей на ГВ. Важно именно самочувствие ребенка, а не цвет стула.

Почитайте, здесь много полезной информации, подтвержденной международными авторитетными исследованиями - http://www.llli.org/Russian.html .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
Старый 05.07.2009, 15:06
ответ для _helga_ , на сообщение « Сцеживание - это не показатель... »
coucar
Частый гость

Первый раз слышу, чтобы частый стул был признаком голода. Вот если бы нечем какать было... Зеленый тоже норма для детей на ГВ. Важно именно самочувствие ребенка, а не цвет стула.

.[/QUOTE]

а как же тогда с весом. за 1-й месяц ничего не набрали А все говорят что меньше 500 гр. нельзя набирать, а у нас 20 нр.
Старый 05.07.2009, 15:25
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
MamaN
Активный участник

Молока может быть мало если не высыпаетесь, устаете, нервичаете, плохо кушаете.
1. Кушайте то что хочется, из того что можно.
2. Поговорите с родственниками, если не понимают что нужно помочь, надавите на другое(например на искуственном выходит ОЧЕНЬ много денег на смесь). Сейчас не помогут, дороже обойдется.
3. Нервы это потяжелее будет, я сосредотачивась на положительных эмоциях чувствовала какой он(ребенок) тепленький, вкусно пахнущий, брала к себе в постель(не злоупотреблять !!! а то не будет спать в кровати и вы не выспитесь, опять же минус ГВ). Искала положительные моменты в окончании ГВ, например: не нужно перетягивать грудь, ребенок будет наедаться, ну да геморой мытьем и со стерилизацией молокоотсоса и бутылочек. Успокоилась, и молока стало больше( и еще только т-щ-щ, я пива выпила чутка пару глотков буквально и выспаплась, муж посидел с ребенком).
Чесно я рада что завершила ГВ к 6 месяцам, до года мы болели только 2 раза.
MamaN is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:07   #79
_helga_
Элита

Цитата:
а как же тогда с весом. за 1-й месяц ничего не набрали А все говорят что меньше 500 гр. нельзя набирать, а у нас 20 нр.
20 гр от веса при рождении, да? а надо считать от минимального веса. Сколько это у вас?
Возможно, у вас неправильно организовано ГВ и ребенок получает слишком много переднего молока (которое типа "питье") и недостаточно заднего (которое "еда"). От этого может и стул зеленым быть.
К неправильно организованному ГВ относятся неправильный захват, неправильное чередование груди, кормление по режиму+соска и т.п. Я не могу Вам по интернету определить, где проблема - обратитесь к консультантам по ГВ (хотя бы по телефону - это бесплатно).

Л. Н. Толстой
Старый 06.07.2009, 02:15
ответ для MamaN , на сообщение « Молока может быть мало если не... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaN Посмотреть сообщение
Молока может быть мало если не высыпаетесь, устаете, нервичаете, плохо кушаете.
Вы несколько неточны. В этой ситуации не молока мало, а отделяется оно плохо, т.к. адреналин - это антагонист окситоцина, ответственного за выталкивание молока (которое, в свою очередь, производится с помощью пролактина, на кол-во которого стресс не влияет). А питание мамы влияет на состав молока, только если мама совсем на грани истощения.
Цитата:
3. брала к себе в постель(не злоупотреблять !!! а то не будет спать в кровати и вы не выспитесь, опять же минус ГВ).
Я с ребеноком в постели высыпалась несравнимо лучше, чем когда ребенок был в кроватке, т.к. не надо всю ночь скакать и укачивать. А в плюс к ГВ - больше тактильного контакта - способствует лучшей выработке пролактина.

Л. Н. Толстой

Добавить сообщение