|
|
21.07.2009, 19:55
|
|
Частый гость
|
У нас тоже такое бывало после садика, когда не подмывались.
А еще, когда сладкого переест, причем ничего такого нет, типа аллергий и т.п. Просто организм так реагирует на переизбыток сладкого, покраснением слизистых.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 20:20
|
|
Ветеран
|
У меня у старшей дочки такая же проблема. Собираюсь осенью к гинекологу отвести. Посоветовалась с педиатром по телефону, предположили острицы, проверились - не нашли.
Теперь пользуемся чем-нибудь противовосполительным: ванночки с ромашкой, бура в глицирине (в крайнем случае... кстати, никогда не слышала, что она токсична, мне гинеколог во время беременности назначала, поскольку молочница не проходила)
У меня уже возникла мысль, что все эти покраснения часто от излишней гигиены.
Раньше газеткой подтирались, и никаких покраснений не было. Вспомните, туалетная бумага дефицитом была.
А еще раньше мылись один раз в неделю: от бани до бани...
А сейчас даже туалетная бумага антибактерицидная... Или с какими-то ароматизаторами...
По поводу подтирания после каждой пиписьки - вообще не понимаю, зачем. У нас на даче дети бегают, где угодно сядут пописают, трусики наденут и дальше побегут. И здесь на даче как раз покраснения реже всего появляются.
Когда трусы чистенькие переодеваем, так "грязные" даже не отличишь от чистых... Знаю, что некоторые одни трусы несколько дней носят, может, в этом случае надо промакивать... Мы меняем ежедневно, поэтому не промакиваем.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:13
|
|
Активный участник
|
По поводу остриц - сколько ни сдавали кал, остриц не было....несколько ночей почти не спали нормально, беспокоит нас "пися" и все  . Пока сама не выловила даже представить не могла что эти "гады" есть и они причина всех наших бессоных ночей! Что нам доктор посоветовала, на ночь ватные диск смачиваете маслом и им прикрываете анальное отверстие (если кто-то выползет, на диске и останется), рекомендовано было так делать на протяжении месяца! нас на столько не хватило
|
30.07.2009, 13:57
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже часто пися красная и жалуется что больно когда подмываю, были у гинеколога два раза, мазки хорошие, анализ мочи тоже, мажу бепантеном, проходит. Напугали  , хоть иди дальше обследуйся 
Кстати мылом мою двараза в неделю, писю не вытираю после писания, может от этого конечно, но это просто нереально, она ведь мне не докладывает каждый раз об этом.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 16:48
|
|
Ветеран
|
Про остриц слышала еще один способ: сделать клизму с молоком и чесноком, они начнут выползать. Я на всякий случай впрыснула чуть-чуть... ничего не вылезло... Думаю, у нас не острицы. Предполагаю, что это грибы, типа молочницы. У меня это перманентная проблема лет с 25, в беременность появляется однозначно.
Может, и у моей девочки склонность к этому. Это же среда, где комфортно грибам развиваться.
Причем я даже знаю, как с помощью еды с этим бороться: молочные и кисломолочные продукты употреблять, а сладкое и мучное убрать... Но сладкое и мучное убрать не могу  Вот и мучаюсь периодически.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 17:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natasha79
у нас тоже часто пися красная и жалуется что больно когда подмываю, были у гинеколога два раза, мазки хорошие, анализ мочи тоже, мажу бепантеном, проходит. Напугали  , хоть иди дальше обследуйся 
Кстати мылом мою двараза в неделю, писю не вытираю после писания, может от этого конечно, но это просто нереально, она ведь мне не докладывает каждый раз об этом.
|
Может быть такая реакция на дисбактериоз (только не кидайте помидоры, и не говорите, что он у всех), + бывает аллергия вылезает именно на том самом месте (аллергический вульвит).
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Klyukva
Про остриц слышала еще один способ: сделать клизму с молоком и чесноком, они начнут выползать. Я на всякий случай впрыснула чуть-чуть... ничего не вылезло... Думаю, у нас не острицы..
|
 Моя мама надо мной такие эксперементы ставила, помогло, только надо не чуть-чуть, а небольшую спринцовку.... ощущения неприятные, жжение, короче бррр.
Цитата:
Сообщение от Klyukva
Предполагаю, что это грибы, типа молочницы. У меня это перманентная проблема лет с 25, в беременность появляется однозначно.
Может, и у моей девочки склонность к этому. .
|
Что бы не мучаться вопросом про склонность ребенка, сходите к доктору и сдайте анализы. Нам бы тоже надо для проформы.... но у нас пока терпит.
Цитата:
Сообщение от Klyukva
Причем я даже знаю, как с помощью еды с этим бороться: молочные и кисломолочные продукты употреблять, а сладкое и мучное убрать... Но сладкое и мучное убрать не могу  Вот и мучаюсь периодически.
|
В беременность эта "пакастница"  почти всех мучает, т.к. имунитет снижен. Так что вы правы питание + здоровый образ жизни!
|
30.07.2009, 23:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kiraK
Мы были по этому поводу у гинеколога.
Она сказала надо делать по вечерам ванночки ромашка-череда. Сидеть в тазу 
На ночь мазать метилурациловой мазью.
Очень помогло.
|
+1 !
мазь хорошая, в таких случаях всегда ей мажемся.
Цитировать ·
|
30.07.2009, 23:54
|
|
Активный участник
|
У моей дочи стойкая краснота вокруг писюни держалась почти год, такая яркая полоска, гатроэнтеролог направила к геникологу, та взяла мазок, вспоминать не хочется, так грубо, что после доча писать в штанишки начала, и мазать кремом уже не давалась, мазок оказался хорошим, сдавали не раз анализ мочи, тоже без проблем, дерматолог прописала болтушку, а в аптеке мне сказали, что ее прописывают с тяжелейшими дерматитами и экземами, выкупать не стала, единственное, так как на воспаленную поверхность легко присоединяется бактериальная инфекция, заказала по совету дерматолога в аптеке зеленку на водном растворе, это безопасно, определенный эффект был виден, но снять всю эту красноту помог единственный крем ЭЛИДЕЛ, правда про него очень много пишут негативного, почитайте сами, но он нам здорово помог, но!!!! главная причина всего - это аллергия на коровье молоко, советую, скорректируйте питание, попробуйте убрать все молочные изделия, сыры, кефиры, молоко, на время замените на козье, хотя бы на неделю, понаблюдайте, и еще после того как я начала поить кефиром, настоянном на кефирном грибке, про крем мы забыли, краснота теперь иногда появляется, если уж очень от диеты отошли, вот такой наш опыт. Еще почитайте на сайте "здоровье девочки", там об этом много написано. Буду рада если чем- то помогла.
Да, еще очень хорошо воспаленную поверхность зеленым чаем спринцевать.
|
|
Цитировать ·
|