|
|
02.07.2009, 12:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
А сейчас разве эту же отраву не покупают?
|
покупают еще как. по крайней мере год назад.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 12:48
|
|
Наш человек
|
Да уж,с боярышником и прочими нехорошими бороться сложно. Также ведь и клей нюхают,и пары бензина.....
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 13:17
|
|
Старожил
|
У кого то в правительстве бизнес по производству настойки боярышника? Ох сколько народу потравится...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
естественно.
погуглила - прочитала первую ссылку - ничего про запреты, повторяю вопрос, можете вот это подтвердить?
|
А зачем это мне Вас убеждать, не понимаю? Допустим, я прочитала хорошую книжку Бу Йертса, поговорила с шведским и русским редакторами... Представить Вам конспект беседы? Расписать Хельсинки 80 года, как я его запомнила? Этак коротенечко... Вам в лом дальше первой ссылки пойти, а от меня просите библиографии и обоснований. Вот еще...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:20
|
|
Хранитель
|
с алкоголизмом пусть алкоголики сами и борются. а с наркоманией - наркоманы
если с ними нормальные люди не захотят ничего общего иметь - ни семьи, ни детей, ни бизнеса - они сами переведутся.
спасение утопающего - дело рук их же.
ну, если в "состоянии" противоправное действие совершил - тогда по всей строгости с них, вонючек
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
А зачем это мне Вас убеждать, не понимаю? Допустим, я прочитала хорошую книжку Бу Йертса, поговорила с шведским и русским редакторами... Представить Вам конспект беседы? Расписать Хельсинки 80 года, как я его запомнила? Этак коротенечко... Вам в лом дальше первой ссылки пойти, а от меня просите библиографии и обоснований. Вот еще...
|
да незачем меня убеждать - я имею право спросить на чем основываются ваши слова - вы имеете полное право мне отказать.
Из чего мною делается личный вывод, что исходный пост бла-бла.. ничего более.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:27
|
|
Наш человек
|
А впрочем... не люблю пользоваться инетовским источниками, но раз народ хочит ...
18 июля 1914 г., в связи с начавшейся войной, царское правительство России ввело запрет на продажу алкоголя на время мобилизации, который был затем: продлён до окончания войны, введению запрета предшествовали, помимо активной, деятельности русской интеллигенции, трехлетние дебаты в Государственной Думе. Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров.
В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность, труда повысилась на 9-13 %, несмотря на большое количество призванных в армию.
На 27-30 % снизились, прогулы. В Иваново-вознесенске в 13 раз сократился производственный травматизм.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50%. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд. руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета.
"История сухих законов" В.Н. Сидоров
Декреты Советской власти 18 и 19 года, признаю, не лучший пример эффективности государственного регулирования. Но совдепы ваще ничего никогда толком делать не умели.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
|
Ну, это пока что Ваше утверждение выглядит совершенно неаргументированным. Сначала Вы говорили про "во всех странах" (хотя есть очевидный пример США, где сухой закон не привел к улучшению с алкоголизмом, зато породил организованную преступность, и, наоборот, отмена сухого закона не привела к массовому пьянству), потом сузили все страны только до скандинавских (причем как-то странно, то в Великую отечественную -- это, Вы, наверное, Вторую мировую в виду имели? -- воевали дети сухого закона, то оказывается, что в 80-е годы Хельсинки выглядел непритязательно...), а потом отказались подтвердить это хоть какими-нибудь верифицируемыми источниками. Нет, конечно, заставить Вас никто не может; вопрос только в Вашей репутации: в том, будут ли Ваши утверждения в дальнейшем восприниматься как то, с чем нужно считаться или как информационный шум.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
с алкоголизмом пусть алкоголики сами и борются. а с наркоманией - наркоманы
если с ними нормальные люди не захотят ничего общего иметь - ни семьи, ни детей, ни бизнеса - они сами переведутся.
|
они никогда не переведутся - надо четко это понимать, и пытаться решать существующие проблемы учитывая этот тезис, то есть снижать возможные негативные последствия их поведения.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
они никогда не переведутся - надо четко это понимать, и пытаться решать существующие проблемы учитывая этот тезис, то есть снижать возможные негативные последствия их поведения.
|
А про запрет производства абсента во Франции в связи с вырождением нации уже писали?
Есть такая замечательная книжечка - "Абсент"  Это чтобы не казаться информационным шумом.
|
|
Цитировать ·
|