|
|
08.07.2009, 01:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от julik38
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.
|
+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...  Но это ИМХО, конечно.
Цитировать ·
|
08.07.2009, 02:22
|
|
Активный участник
|
Я ем все что хочется, сынуля на ГВ уже 10 месяцев, никаких аллергий и пр.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...  Но это ИМХО, конечно. 
|
Девушки, вам просто повезло. Рада за вас, но далеко не у всех так хорошо обстоят дела.
|
08.07.2009, 14:27
|
|
Участник
|
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 19:22
|
|
Участник
|
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...
|
08.07.2009, 19:56
|
|
Наш человек
|
у меня не спервым , ни со вторым проблем с животиками не было. первые недели, то что я ела и диетой не назовешь- бутеры с сыром в микрике и чай с молоком, потом овоши на пару, в 2 мес ела почти все, кроме бобовых и капусты. на картошку нас сильно крепило и на много груцких орехов и шоколада много, тоже крепило.а так, на почти 6 мес, с 2,5 ем что захочу, алергий у мальникого не было, правда, у меня пару раз высыпало, хотя не алергик. так что, тут надо все пробовать по чуть-чуть
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 20:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от libochka
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...
|
Думаю, это просто совпадение.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 20:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от big_polly
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...
|
Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:26
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от niktosya
кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться
нельзя только явно неполезное и газообразующее
|
+1
не ем всякие консервированные горошки, не пью кока-колу, не объедаюсь выпечкой, чтобы фигуру не потерять  поливитамины ем только осенью/зимой, сейчас не употребляю
а так я себя не ограничиваю в смысле полноценного питания - ем все фрукты, овощи, крупы, мясо, печенку и т.п.
сын до полугода был на чистом гв, потом до 11 мес. с прикормом
дочь сейчас на чистом гв
никаких аллергий, все нормально и у того, и у другого
что могу сказать... не нужно впадать в крайности, и все будет ок
|
11.07.2009, 00:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha 55
Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.
|
НУ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО.... ЕСЛИ ПУЧИТ Маму, то лучше не есть....
тогда вообще одну крупу - греча-рис-укурузная-овсянка-пшенка-пшеничка-геркулес
|