Украли деньги с карты, что делаем? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 21:23   #71
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мармеладка Посмотреть сообщение
А мне по смс-информированию смс-ка о пополнении счета не пришла... Всем з/п перечислили, а я сижу, жду, беспокоюсь..... Дошла до банкомата, сняла 100 руб. - смотрю денег на счету больше. Позвонила в банк, мол что за дела услуга информирования подключена, а смс-ки не приходят. Сказали, что мне смс отправили, но у моего сотового оператора был сбой в работе. А повторно они смс не отправляют.((((
Надо писать жалобы в таком случае!! Ну, не знаю я. Просто умиляет порой такой тупой подход к обслуживанию клиентов, особенно в банке.
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 21:58
ответ для Comandante , на сообщение « Украли деньги с карты, что делаем? »
Aliks
Наш человек

Тем, кто считает, что "не стоит заморачиваться": если карта была скопирована, с нее и дальше могут уводить деньги. Оно надо? Такая карточка однозначно подлежит блокировке, закрытию и перевыпуску.

Во-первых, надо писать заявление, обязательно с датой и в 2-х экз. Второй экземпляр с отметкой сотрудника банка - себе. В заявлении требовать расследования ситуации, в т. ч. снятия видеозаписи с банкомата. Также настаивать на непричастности к данной транзакции. Нелишним будет и потребовать перевыпуска карты. Банкомат однозначно можно определить по данным транзакции (если говорят, что нельзя - это лапша). Далее постоянно звонить в банк и пинать насчёт результатов. Видео с банкоматов долго не хранится, так что всё нужно делать шустренько.

И сразу надо настроиться, что Сбер - контора хамская и жутко тормозная, организация процессов там - на уровне палеолита, а рядовые сберовские сотрудники пашут за копейки, так что смысла им нет надрываться ради клиентов. Поэтому тормошить их придётся весьма активно. При отказе принять заявление или проводить работу по нему - сразу жалобу руководителю отделения. Если руководитель отделения начнет отбрыкиваться - жалобу выше. К сожалению, жалобы - это единственное, что хоть как-то может повлиять на расторопность сотрудников, потому что их при этом премий лишают.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 22:00   #73
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
из рекомендаций подруги, работавшей в банке

1. Пишете им претензию
2. В случае объявления банком несусветного срока для проверки пишете конфетно-кнутовое обращение с описанием ситуации и любезным сообщением в конце о том, что ...
...Учитывая вышеизложенное, прошу Вас в трехдневный срок сообщить какие мероприятия по расследовании данной ситуации были произведены до настоящего момента, каким нормативным актом установлен 90 дневный срок для такого рода проверок, фамилию лица, ответственного за расследование соврешенных в отношении меня противоправных действий, а также сделать официальную выписку по трензакциям, совершенным ,,, числа на общую сумму _______ с указанием адреса банкомата или финансового учреждения, через который они были совершены.
Если вышеуказанные сведения не будум мной получены до _____ числа, я буду вынужден самостоятельно обратиться в правоохранительные органы , а также в Московское Главное территориальное управление ЦБ с жалобой на бездействие банка в отношении вопиющих нарушений прав его клиентов.
Как-то так.
3. Одновременно обращаетесь в мылыцыю (хотя эффективность этого действа сомнительна).
Очень-очень разумно!
Старый 22.07.2009, 00:07
ответ для Aliks , на сообщение « Очень-очень разумно! :ded: »
Comandante
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lesja Посмотреть сообщение
Автор, Вы держите нас в курсе дел, пжлста!
Интересно узнать, кто же виноват окажется...
Вы в смысле муж, банк или третье лицо?

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Очень-очень разумно!

Банк сроку взял две недели на перевыпуск карты и месяц на «разбор полетов».Прочтя все написанное выше оптимизму прибавилось. Буду держать в курсе.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 00:23
ответ для onirin , на сообщение « никогда не платите картой по... »
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
никогда не платите картой по документам, ТОЛЬКО по ПИНкоду!
тогда и деньги не будут пропадать...я надеюсь...
Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда проблем не было.
И всем знакомым советую. Вы знаете какие камеры стоят у продавца на кассе,нет ли доп накладок, да и прикрыть эту машинку рукой очень не удобно. На такие случаи даже паспорт с собой таскаю(во многих магазинах по правам не расплатится)
Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
И сразу надо настроиться, что Сбер - контора хамская и жутко тормозная, организация процессов там - на уровне палеолита, а рядовые сберовские сотрудники пашут за копейки, так что смысла им нет надрываться ради клиентов. Поэтому тормошить их придётся весьма активно. При отказе принять заявление или проводить работу по нему - сразу жалобу руководителю отделения. Если руководитель отделения начнет отбрыкиваться - жалобу выше. К сожалению, жалобы - это единственное, что хоть как-то может повлиять на расторопность сотрудников, потому что их при этом премий лишают.
Смешно.Рядовые сотрудники - как вы написали не будут решать проблемы банкоматов, видио-записей и т.д.Для этого есть отделы Банковских карт.Так что Вы хоть обпишитесь и обжалуйтесь в самом отделении, они Вам даже при желании ни чем помочь не смогут Принять заявление и отправить в нужный отдел - вот и вся их задача.Заявление отправлено во время, вот и все, дальше от них ничего не зависит, и жалобы на премию не повлияют, не их компитенция
Старый 22.07.2009, 00:44
ответ для Anna78 , на сообщение « Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Смешно.Рядовые сотрудники - как вы написали не будут решать проблемы банкоматов, видио-записей и т.д.Для этого есть отделы Банковских карт.Так что Вы хоть обпишитесь и обжалуйтесь в самом отделении, они Вам даже при желании ни чем помочь не смогут Принять заявление и отправить в нужный отдел - вот и вся их задача.Заявление отправлено во время, вот и все, дальше от них ничего не зависит, и жалобы на премию не повлияют, не их компитенция
Дело в том, что рядовые сотрудники могут банально не захотеть принимать заявление, как положено (с отметкой о приеме, простановкой даты и т.п.), или не поторопятся передавать его в соответствующий отдел. Не будет у них желания шевелиться именно потому, что им мало платят, а работы - выше крыши, а программа глючит... Так что на начальном этапе от "девушек в окошке" зависит очень многое, и тормошить их надо.
Старый 22.07.2009, 00:46
ответ для Anna78 , на сообщение « Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Плачу только ПО ДОКУМЕНТАМ!!! Ни когда проблем не было.
И всем знакомым советую. Вы знаете какие камеры стоят у продавца на кассе,нет ли доп накладок, да и прикрыть эту машинку рукой очень не удобно. На такие случаи даже паспорт с собой таскаю(во многих магазинах по правам не расплатится)
Соглашусь с Вами. Вводить пин на виду у всей очереди - неразумно. Если подсмотрят - можно банально лишиться сумки в 100 метрах от магазина (с картой, мобильником, ключами...) Зачем судьбу искушать?
Старый 22.07.2009, 01:43   #78
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мармеладка Посмотреть сообщение
А мне по смс-информированию смс-ка о пополнении счета не пришла... Всем з/п перечислили, а я сижу, жду, беспокоюсь..... Дошла до банкомата, сняла 100 руб. - смотрю денег на счету больше. Позвонила в банк, мол что за дела услуга информирования подключена, а смс-ки не приходят. Сказали, что мне смс отправили, но у моего сотового оператора был сбой в работе. А повторно они смс не отправляют.((((
Полагаю, что у вас ВТБ24? У них тут были проблемы. Мне тоже не пришла СМС о зарлате, послмотрела на интернет -банкинге про оповещение - написано "не отправлено" . Коллеге дня через три пришла СМС об оплате покупки - он уж и забыл о ней, а ему пишут. что с его счета списаны деньги.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 02:36   #79
Олисандра
Элита

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
и еще на самом деле смс- информирование - очень удобная вещь. о том, что деньги были сняты, мы сразу же узнали (как говорится, в ту же секундочку) и быстро начали суетиться.
если бы не смс, узнали бы о проблеме только месяц спустя..
У меня тоже подключен "Мобильный банк"...мне так спокойней, т.к. не очень доверяю банкоматам... Наличку не снимаю, с карты только в магазинах расплачиваюсь...
Олисандра is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 02:41
ответ для Comandante , на сообщение « Украли деньги с карты, что делаем? »
Колбасод с бутерброй
Наш человек

У подруги недавно была подобная ситуация со сбером,разобрались и вернули все деньги! Помогли именно камеры установленные у каждого банкомата.
Колбасод с бутерброй is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение