|
|
22.07.2009, 23:22
|
|
Активный участник
|
Ооо, надо воду попробовать!
А как - прямо сидите с ним на руках в ванной с включенной водой?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 11:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу.... 
|
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, а вот мощное срыгивание (его у нас можно и полчаса дожидаться, а ребенок не любит быть вертикально, орет...) - помогало, после этого досасывала и засыпала.
Саб Симплекс, кстати, по-моему так помогает и пукнуть, и срыгнуть. Его до кормления или во время кормления давать положено, но такие нон-стоп прикладывания я считаю за "во время кормления"
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 12:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу.... 
|
У меня так дочка делала, когда молоко было невкусное... например когда я салат с чесночком поела  или когда молочко туго идет, тяжело есть....
|
23.07.2009, 14:40
|
|
Активный участник
|
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:41
|
|
Участник
|
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от =Natally=
Что это за мероприятия?
|
Апилак,Лактамил, массаж груди под горячим душем, чаи, повышающие лактацию. Знаю ,что не всем это помогает, но мне помогло.))Кстати больше ни на что другое времени ни ххватало(, но оно стоит того)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
|
либо колики, либо лактационный криз.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?
|
Цитата:
Сообщение от =Natally=
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.
|
саб симплекс и эспумизан - лекарства с одном действ. веществом. принцип действия одинаков. перед каждым кормлением, ну или если по требованию едите - каждые 3-4 часа давать круглосуточно. обволакивает кишечник, снимает спазмы.
беби калм - на травах, с мятой кажется и тмином. успокаивающие капельки. кому-то помогает.
бебинос - тоже на травах. в воде растворять, давать 3 раза где-то в сутки. нам он вообще не помогал.
вот как-то так. есть наверное еще что-то, но я только это пробовала.
ну еще плантекс давала пить. но считаю, что не важно что давать пить, главное давать. ну и всякие "народные средства" массаж, ванна, пеленочка, фен и т.д.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =Natally=
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, 
|
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая. иначе ребенок не насосет себе необходимое на будущее.
в 1,5, потом где-то в 3,5 и так далее бывают лакто кризы. молока не так много, как нужно ребенку и он его насасывает и требует как можно больше. поэтому может орать и вертеться у груди. т.к. молоко кончается, а ребенку нужно еще. частые прикладывания и "заставление" ребенка насасывать себе молоко быстро помогут пережить криз.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 16:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая.
|
про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!
|
|
Цитировать ·
|