курить при ребенке. плохо? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 15:06
ответ для Ded , на сообщение « ну, не знаю... при детях курю только... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
ну, не знаю...
при детях курю только тогда, если при них курят родители
Вопрос в своих детях
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:07   #72
Нарайка
Небожитель

ой. ошиблась

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:15   #73
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светка) Посмотреть сообщение
курить вообще плохо, но скрываться по-моему еще хуже
+1. А иногда даже смешно. Моя тетка долгое время шифровалась от своей дочки. Когда они приходили в гости, тетка просила меня побыть с ее дочкой, чтобы та не вошла в комнату, где маман курила. А сестра просила: "Пойди посмотри, мама уже покурила, можно мне туда войти?".
У меня в семье все курили, даже бабушка смолила Беломор. Я не курю.
Старый 22.07.2009, 15:37
ответ для посмотрю , на сообщение « курить при ребенке. плохо? »
About
Наш человек

Муж не курит и никогда не курил, поэтому я курю в окно на кухне и только в одиночестве. В ресторане -зал для некурящих и выхожу на улицу, в отелях- так же. Но я не скрываю, что курю. Сын знает, что у меня есть такая проблема. А у папы нет. И что папе в связи с этим легче живется. Кстати, в моей семье курили все, кроме папы: и мама, и бабушки, и дедушки. Результат: я курю, брат - нет. Конечно, лучше не курить. При детях тем более. Только врать не надо, смешно.
About is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:42
Чешка Сапогова
Гость

Интересный напрашивается вывод: дети курящих родителей - не курят, и наоборот. Я долгое время не начинала именно потому, что у меня курила мама. Причем шифровалась от меня, и я понимала что курение - это скорее постыдное дело, чем вредное для здоровья. В моей компании курили практически все подружки, а я вот для себя решила что не буду. Правда после 20-ти начала, но это скорее от неудачно сложившейся личной жизни. Сама от ребенка не прячусь, отхожу подальше (если на природе). В городе при нем вообще ни-ни... ну а дома тем более.
Чешка Сапогова is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:53
ishma
Мега-элита

вопрос сложный. я всегда знала что курит папа. то, что у нас оказывается, и мама курить, я узнала лет в 18 (о как шифровалась). Через год после этого открытия закурил младший брат, через 3 - я

Не понятно только, что нас сподвигло - что все курят, или что можно успешно шифроваться?
Мама от бабушки до сих пор шифруется успешно))))
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:57   #77
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чешка Сапогова Посмотреть сообщение
Интересный напрашивается вывод: дети курящих родителей - не курят, и наоборот.
Не, нифига. У меня мама и отчим не курили категорически. родной папа курил... но мы с ним не жили, как вы понимаете. Я курю уже мноооога лет... на решение это повлияла куча факторов, но "из семьи" - отчасти - то, что мама запрещала.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 16:04
Эльфи
Наш человек

Папа заядлый курильщик, мама не курит. Двое старших (я и брат) не курят, младший - курит.
Дочка знает что курить - это плохо и не красиво.
Эльфи is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 16:16
Rowan
Наш человек

у меня папа никогда не курил, а мама курит. причем, ей за 60, а она до сих пор скрывается от бабушки с дедушкой! я до 12 лет не подозревала даже. не могу сказать, что эта новость стала для меня большим шоком, но дала мне некий карт бланш. семья давным-давно знает, что я курю, и мамины воспитательные разговоры на тему "бросай курить- это вредно" тут же сводятся на нет ее фразой "а у тебя сигареты не найдется- у меня кончились". курит свекровь. воспитывает меня, и сама курит.

вообще, из многочисленных мужчин в семье курят только мой муж и мой дядя- остальные воздерживаются.

при ребенке курим, только отходим подальше, чтобы не дышал дымом. а что касается ребенкиного будущего- постоянно втолковываю, что курение- это болезнь, весьма неудобная в быту.

в общем, я за честность. скрываться точно смысла нет- все равно все все знают
Rowan is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 00:58
ответ для Rowan , на сообщение « у меня папа никогда не курил, а мама... »
посмотрю
Частый гость

спасибо всем за высказанные мнения и за приведенные примеры
действительно, в моей ситуации вопрос стоит в том шифроваться или нет. к сожалению, муж мой курить точно не бросит. решила для себя , что шифроваться действительно не стоит. хуже будет, когда детки просекут в чем дело.

охх, и не простое это дело. меня воспитывали, что курить - это очень плохо. в детстве я презирала курящих взрослых, даже родной дед при каждой встрече выслушивал нотации
потом я стала замечать, что от мамы пахнет дымом. делала ей замечания.. потом как-то плавно все кругом стали с сигаретами. друзья курят, мама курит, парни курят..
на улице задевают сигаретой, случайно стряхивают на тебя пепел, в общественных местах накурено, водители автобусов курят и т.д...
мне все это оооочень не нравится. каждый раз испытываю стресс.
но общество говорит мне и другим некурящим, что мы в меньшинстве.

получается, что своим детям на личном примере папы мы покажем, что курение - норма. может им будет так проще жить в обществе, где все курят?

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
конечно ужас! а вдруг вы пукните громко в туалете. какой пример вы покажете детям

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Мадам. когда я открыла тему, там в посте был один вопросительный знак. Ваши писульки, которые появились позже, правда не прочитала. Исрправилась
а чо сразу мадам?!это Вы слишком быстро новые темы открываете
через 30 секунд после вопр. знака я написала, что у меня глючит комп и щас я все напишу..

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Угу, я 8 класее была уже 178 ростом. Ваще выше всех. пришел лектор и стал говорить. тыкая очень маленьким по сравнению со мной мальчишкам. что вы курите и не вырастите, быдете у девушки всю жизнь подмышкой ходить. Шибко слова его меня за душу задели. Пошла. выдернула самую отчаиную девченку купила пачку сигарет и попрасила научить. Чтоб не рости. После чего благополучно выросла еще на 4 сантиметра)))
посмотрю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение