| |
|
24.07.2009, 18:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JLe
Читаю, просто радуюсь за всех.
У меня муж всеми днями на работе, я одна.
Мой сынок спит очень мало, поэтому домашние дела делаю урывками, дом полу заброшен. Гулянки у нас тоже плохо получаются, потому что сынок и на улице не спит, а если не спит, то кричит...особо не нагуляешься. В поликлинику или магазин пойти тоже проблема, ибо в очереди выстоять с орущим младенцем...ну мне тяжело, я нервничаю за него.
Много лежим с ним вместе, если у него сися рядом, то он доволен и дремлет, как только отхожу - сразу глазки открываются, а вместе с ними и ротик.
Поэтому бока отлеживаю, а дела не делаются. Если мужу удается с работы отпроситься, то мы стараемся его эти дни бросить на решение вопросов и доделку не сделаных дел.
|
ну точно как у нас
тяжело. я вот когда одна остаюсь начинаю больше ценить мужа))))) вдвоем конечно легче. но ниче. с каждым днем легче становится. привыкаю. а еще купите слинг. я вот только сейчас заказала, жду не дождусь. дочка беспокойная, иной раз и пописать нет возможности сходить. а уж про приготовить поесть это вобще труба! на слинг вся надежда.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
а еще купите слинг
|
Это да, без него нам не обойтись
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 18:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
тяжело. я вот когда одна остаюсь начинаю больше ценить мужа))))) вдвоем конечно легче. но ниче. с каждым днем легче становится. привыкаю. а еще купите слинг. я вот только сейчас заказала, жду не дождусь. дочка беспокойная, иной раз и пописать нет возможности сходить. а уж про приготовить поесть это вобще труба! на слинг вся надежда.
|
аналогичная ситуевина была. только мне и слинг не помог. сидела в нем только вертикально и то по 10 минуток.не нравилась эта штуковина видимо движения стесняла. пару раз только заснула и то когда перекладывала в кроватку сразу просыпалась..
так что все такие храбрые тут. только мало кто представляет что такое ждать мужа по 3 мес а потом когда он вроде как на подходе пишет письмо "смена задерживается остаюсь еще на неделю" и эта неделя тянется еще оч долго. это ладно когда работа подруги веселые выходные и пр. а когда маленький ребенок никуда лишний раз не выйти и вообще забыть про отдых.
и правильно было сказано все индивидуально и зависит от того какой ребенок будет. либо постоянно спать либо беспокойный.
действительно когда в поликлинике начинает орать или на улице начинаешь сам нервничать а ребенок чувствует и еще больше заливается..
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _margaritka_
Милые мамочки! У меня такой вопрос. Мне рожать в январе и так сложилось, что недели через две после родов мужу придется уйти в море месяца на 2-3. Родители у меня далеко, их командировать будет сложно, а свекры мне помогать не смогут.
Вот я и думаю - смогу ли осилить одна уход за таким маленьким ребенком?
Поделитесь опытом, если таковой у вас был.
|
Нелегко придется одной, даже если роды пройдут хорошо. Лучше, конечно, хотя бы на первое время помощников позвать: подруг, братьев-сестер, теть-дядь или нянечку на всякий случай.
|
24.07.2009, 19:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Милые мамочки! У меня такой вопрос. Мне рожать в январе и так сложилось, что недели через две после родов мужу придется уйти в море месяца на 2-3. Родители у меня далеко, их командировать будет сложно, а свекры мне помогать не смогут.
Вот я и думаю - смогу ли осилить одна уход за таким маленьким ребенком?
Поделитесь опытом, если таковой у вас был.
|
Я бы Вам порекомендовала найти вариант возможной помощи.
Во-первых - роды большая потеря сил, частенько - послеродовые швы (тяжести нельзя, перенапрягаться нельзя, сидеть нельзя - примерно месяц) - это когда роды "благополучные", никаких проблем, хорошо восстанавливаетесь.
Во-вторых зимним детям не разрешают гулять с первого дня. Мы тоже январские, гулять стали в возрасте 2 недель, начиная с 15 минут.
В-третьих ребенка одного в этом возрасте оставлять вообще не рекомендуется. Оставить его и выскочить на 15 минут в магазин - не получится. А по магазинам таскать сами пожалеете - на январь частенько приходится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. А еще, возможно, Вам после родов нужно будет показываться врачу. В поликлинику - тоже с ребенком?
В четвертых - не все дети спят без мамы даже 15 минут. Сыну я была нужна рядом ПОСТОЯННО.
Нет, конечно, все трудности можно преодолеть. И, наверное, есть мамочки которые их успешно преодолевают. Но при наличии минимальной возможности облегчить себе жизнь в эти самые тяжелые первые 3 месяца лучше приложить все усилия. У Вас еще есть время - попробуйте найти какую-нибудь помощь, пусть за деньги. Я Вас уверяю, она окупится с лихвой.
|
24.07.2009, 19:27
|
|
|
Старожил
|
Наверное сделаю так - посмотрю как буду себя чувствовать после родов и оставлю на крайний случай возможность вызова родственников.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Persik
 лучше уж с собой, в кенгурушке...есть варианты с положением лежа...
|
Не рекомендуют кенгуру до 3-4 месяцев. И потом январь, гололед. Мне бы страшно за малыша было. Мало ли что.
|
24.07.2009, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oldeni
Сможете, только купать-вытирать надо навостриться  Все у вас получится!
|
а в чем проблема с купанием?
1. Положила дите в кроватку, сама в ванную - включила набираться воду и расстелила полотенчико на пеленальнике (ну или прямо в ванне на стиралке. туде же положила ночной костюмчик, чепчик, присыпку и памперс. К ванне подставила табуреточку.
2. Пока вода набирается - пошла, сделала дитю разогревающий массажик
3. Вода набралась, надела купальную шапочку с пенопластом, чтоб легко было держать ребенка, опустила в воду.
4. накупались - вынула ребенка и перенесла на пеленальник - уж выдержит детка мокрой 15 секунд, которые требуются для этого действа. положили на полотенчико, вытерли, полотенце отодвинули. Одели, покормили, детка уснула, положили.
5. Пошли, выпустили из ванной воду, прибрались на пеленальнике.
и все купание.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от innuchka
Не рекомендуют кенгуру до 3-4 месяцев..
|
Вот читаю подобные изречения и удивляюсь...Кто не рекомендует???
Вся Европа уже десятилетие, как минимум, носит деток, едва ли не с 0, и ничего. Все счастливы и здоровы. И я свою носила с трех недель. И итальянские врачи ни слова против не говорили. Нам сейчас почти 6 и все у нас ттт, впрочем, как и у тех ровесников моей дочери, которых так же носили в кенгуринах.
Простите за офф
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Наверное сделаю так - посмотрю как буду себя чувствовать после родов и оставлю на крайний случай возможность вызова родственников.
|
а у меня так вообще внеплановое кесарево было....
сначала 8 часов промучалась пророжала сама (для меня это оказалось пыткой), а потом кесарили. и тогда мне действительно помог муж, жил со мной в роддоме все 7 дней с самих родов 
вот это действительно помощь.
сейчас мы гуляем днем в кенгурушке (либо в лежачем , либо в стоячем варианте), а вечером приходит папа-богатырь и тягает с 5 этажа 16-ти гилограмовую коляску и мы гуляем уже семейным выводком 
держитесь, настраивайтесь на то, что все будет хорошло. спрашивайте
|
|
Цитировать ·
|