|
|
29.07.2009, 12:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Госпади. ну никто не будет у вас отнимать одну собаку. угомонитесь! Речь не о том! Речь о том. Речь о том. что если у вас маленькая квартира. а тащите туда всех сирых и обездоленных собак, соседи вправе пожаловатся и вам это дело прикроют. на основании того. что введут санитарные нормы по содержанию животных!
|
А откуда вы знаете, что именно об этом речь? По-моему закон будет един для всех?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Я не завожу себе собаку. потому что я понимаю, что такой собаке. которую я хочу будет в центре города на пятом этаже в душной квартире - плохо! Я не хочу мучить животное. Я мечтаю о огромнов черном ньюфе, но я понимаю. что эта уличная собака, ей нужен пригород. И я не имею никакого морального права мучить такую собаку в прихожей на коврике. очему многие считают. что имеют. Если это ваш бизнес - оформляйте все документально, получайте ветеринарное разрешение и трогать вас никто не будет. Очень часто вот в таких домашних приютая ХОЧУ хозяев идет с их МОГУ. В результете. псины дохнут от кишечных инфекций, от чумки и прочего поскольку эти владельцы не имеют отношения ни к ветеринарии, ни к кинологии... Всем должны заниматся профессионалы. Если ты кинолог или опятный заводчик, который дорожит своеё репутацией, ты оформишь документы и прочее. Да и не будешь ты на 30 метрах квадратных держать десять собак. А если тебе просто жалко - лучше не пытытся лечить самостоятельно. а поытатся пристроить. да согласна. приютов очень мало, но лучше вам направить свою энергию эменно в это русло. а не рассуждать о приютах в обычных квартирах.
|
narayka
Ваши слова бальзамом на душу пролились. Мысленно с Вами. Хорошо прокомментировали.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
Но понимаете, если люди громко лают, дерутся, грызутся, писают на пол и нарушают все санитарные нормы - их выселяют.
|
Чего - чего ? А почему тогда так много вопросов, что сделать с соседями - алкоголиками, соседями - наркоманами, соседями - неадекватами, которые не дают нормально жить остальным людям? У нас в соседней парадной живет сумасшедшая, которая орет днем и ночью ( именно хулиганит , орет либо просто на одной ноте или матерными словами и быстро захлопывает окно ) , участковый сказал,что сделать ничего не может, расскажите Вы, как и куда можно её выселить? А то уже много лет на нервы действует
Цитата:
Сообщение от narayka
Если хозяин дорожит своими животными, он усыпить их не даст. Есть у нас приюты официальные
|
А сколько у нас официальных приютов? А почему тогда сейчас в темах о спасенных животных часто пишут,что приют забрать отказался, ибо переполнен? А это так и есть.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Это вы не ходили по хвостам и псам и котам. Вот где ужас! По 80 кошек и столько же собак в квартирах(!!!!!!) держат. Вы не видели фотки этих несчастных животных? Они ходят по собственному дерьму месяцами, их трупики бабки складывают на балконе (?!!!), в приступе гнева вышвыривают животных из окна, кормят...да ничем не кормят практически. Животные в концлагере.
Тут я обеими руками "за". Лучше усыпить, чем издеваться.
|
если бы кто-то делал различие между этими бабками и нормальными людьми
и потом почему усыпить? с нас собираются брать налоги на животных, так пусть построят хотя-бы приличные приюты
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:43
|
|
Небожитель
|
Еще ничего и не случилась)))
Былаб я депутатом, я б обязала предоставить справки с вет станции о сотоянии собак. если их больше трех в квартире. Опытным заводчикам и кинологам это не будет проблемой - они и так за собаками следят. Кто же не в состоянии сделать хотя бы эту малость - обследовать животных своих у врачей. приравниваются к тем кто не может их сдержать. Собак - в приют. Усыплять нет. нельзя. В исключительных случаях. когда при обследовании выявлены незлечимые и мучительные заболевания.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:45
|
|
с орбиты
|
Когда по ссылке тех. работы закончатся, посмотрите дом, где 700 кошек живёт. Так можно содержать.
Ну и потом, это в Лос-Анджелесе. Там даже спец. подразделение полиции есть - смотрит за содержанием животных
. http://ziza.ru/2008/06/09/dom_gde_zh...00_koshek.html
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Еще ничего и не случилась)))
Былаб я депутатом, я б обязала предоставить справки с вет станции о сотоянии собак. если их больше трех в квартире. Опытным заводчикам и кинологам это не будет проблемой - они и так за собаками следят. Кто же не в состоянии сделать хотя бы эту малость - обследовать животных своих у врачей. приравниваются к тем кто не может их сдержать. Собак - в приют. Усыплять нет. нельзя. В исключительных случаях. когда при обследовании выявлены незлечимые и мучительные заболевания.
|
Эх, приюты...  Во всем мире в приютах собаки содержатся только в течение определенного количества времени. Держать собак в приюте пожизненно- это утопия. Так что усыпление будет по любому, как ни крути...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:47
|
|
Наш человек
|
Хотя вот схему на практике я не особо представляю. На каком основании пускать в квартиру для замера жилплощади, на каком основании усыплять...Хотя все, что питомников на лестничных площадках или в квартирах я была бы очень рада их исчезновению тем или иным способом, но по сути мне все это кажется очередным мыльным пузырем, который закончится тем, что такие действия будут просто "рекомендованы". И будут сердобольные бабульки продолжать подкармливать блохастых котов, как и раньше. Потому - как их законными методами обяжешь перестать зоопарк плодить?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
с нас собираются брать налоги на животных, так пусть построят хотя-бы приличные приюты 
|
Это я пропустила.
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Нет, их не попросят. Выставочных собак не селять по принципу "16 борзых в двушке". ибо хозяин понимает. что полнота. излишняя худоба. кривые ноги, мутные глаза и прочие огрехи по экстерьеру неминуемо приведут к падению репутации. В таком варианте, как вы описали. собаки зачастую питаются лучше чем их хозяева... Эти собаки выгуливаются, у них у каждой по полкомнаты если надо.... Так что этим людям боятся нечего, не будет хозяин держать выстовочных собак в клетушке по десять носов на метр квадратный
|
Цитировать ·
|