|
|
30.09.2009, 01:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Сегодня удалила наконец то пару родинок лазером на песочной,гистологию делают неделю,удалять не больно,тяжелее ждать результатов гистогии
|
А как у вас брали материал для гистологии? Ведь минус удаления лазером как раз в том что невозможно сделать гистологию.
Вот тут про это написано: http://www.smclinic.ru/storyshow.php?id=159&R=48
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 10:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
|
На самом деле гистология невозможна если родинка очень маленькая и ничего не остается.
У лазера другая проблема: если все-таки оказывается что удалена меланома, лазерное удаление затрудняет определение того, остались ли на срезе раковые клетки (то есть достаточно ли радикально убран очаг). Но это строго говоря не всегда нужно.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 10:15
|
|
Космонавт
|
Онкологи на Березовой мне настоятельно НЕ рекомендовали лазер - именно по причине вопроса остаточных клеток по краешкам.
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 10:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
|
Мне лазером удалили,а то что удалил (я сама видела )он отправил на гистологию.Уж не знаю как они там делали эту гистологию,надеюсь всё правильно делали.В идеале бы конечно если б вначале можно было бы взять гистологию а потом уже решать удалять или нет.Но так нельзя.А без надобности просто так удалять родинки тоже не очень хочется.Где бы найти такого грамотного врача чтоб действительно посмотрел и сказал как надо сделать.,а то у меня еще пару родинок есть,они не мешают,они с детства.,но врач на песочном предложил лазером удалить их  я уже не знаю где правда 
Мне девочка одна рассказывала,ей удалили лазером несколько родинок в какой то клинике,так ей вначале поскрябали родинку чем то острым,типа взяли на гистологию,а потом ей удалили лазером через несколько дней,когда был готов результат гистологии.
Буду надеяться что мне удалили грамотно и никакой меланомы у меня нет,а то можно сойти с ума от всяких мыслей ,что же мне удалили
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 02:10
|
|
Мега-элита
|
А бесплатно удаляют подозрительные или мешающие родинки? Я вот мечусь между областным онкодиспансером (есть направление) и 1 медом. Где качественнее посмотрят?
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alya_S
Я позвонила в регистратуру,мне сказали приехать можно в любой день с 10 00(если платно удалять)
.Там конечно система какая то ,либо это мне так повезло  ,тётя в регистратуре,отвела нас с женщиной в коридор,сказала что сейчас нас проведёт к супер-пупер врачу который нас посмотрит и если надо сразу удалит лазером.,при этом ей лично в руки надо было отдать 700 руб(за консультацию).Затем врач посмотрел и предложил удалить мне родинок 5-6,но я на самом деле хотела удалить только 2 которые мне мешают.а остальные просто посмотреть.Согласилась только на 2,он мне их быстренько удалил(перед этим даже не помыл руки .и перчатками не воспользовался,ничем не обработал кожу,хотя может так и надо).Я сказала что мне обязательно с гистологией,в итоге удалить лазером 500 руб(1 штука),гистология-500 руб(1 родинка)+консультация 700.Вообщем я особо не впечатлилась тамошним отношением,особенно переживаю как он вообще сдаст на гистологию.если я ему в руки платила,через кассу было бы спокойнее.Вообщем как то так.
|
Я тоже была у этого врача с Песочной. Меня удивило. что деньги за консультацию надо было отдать тете из регистратуры в руки без всяких чеков. Я шла собственно получить консультацию убирать или нет родинку. А он сразу предложил от нее избавиться лазером. Хотя знаю , что именно эту родинку только скальпелем. Я вернулась к этой же тетеньки в регистратуру и попросила, чтобы она меня отправила к оперирующему хирургу. Она меня и отправила к КМН на другое отделение он сказал, что можно удалить лазером только у них в Песочном этого НЕ ДЕЛАЮТ. И дал мне координаты где можно удалить лазером. Вообщем уехала от туда в полном смятении.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 21:55
|
|
Элита
|
А кто ездил на осмотр на Ветеранов? Как туда попасть и к кому обратится?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 21:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
А кто ездил на осмотр на Ветеранов? Как туда попасть и к кому обратится?
|
Могу посоветовать врача пишите в личку
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
А как бысть с гистологией у детей?
Где лучше делать удаление родинки и главное проводить гистологию, очень актуально... 
|
Вот здесь:
Цитата:
Городской детский онкологический консультативный медицинский центр по лечению гемангиом
195426, г. Санкт-Петербург, пр. Наставников, д.20, корп. 1
Телефон:+7(812) 524-08-25
|
В поликлинике дадут направление без проблем. Запись по телефону.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Онкологи на Березовой мне настоятельно НЕ рекомендовали лазер - именно по причине вопроса остаточных клеток по краешкам.
|
извините, а на Березовой к кому и как попадать? это онкодиспансер? там столько всяких разных отделений, с родинками куда нужно?
вообще уже в первый мед записались к Соколову, но что-то некоторые комменты здесь смутили и по телефону сказали, что он только лазером удаляет
посоветуйте, куда обратиться лучше. спасибо!

тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс
|
|