Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке... - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 16:59   #71
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
А как гулять отдельно с ребёнком и отдельно с собачкой??Ребёночка дома одного оставить и пройти прогуляться по парку с пёсиком??
Старый 04.08.2009, 17:11
ответ для 3елёНка , на сообщение « А как гулять отдельно с ребёнком и... »
Рыська :)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
А как гулять отдельно с ребёнком и отдельно с собачкой??Ребёночка дома одного оставить и пройти прогуляться по парку с пёсиком??
Муж гулять с собакой не может до и после работы?

Евгения

Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
Рыська :) is offline  
Старый 04.08.2009, 17:12
ответ для kowka , на сообщение « мне кажется всё зависит от воспитания... »
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
мне кажется всё зависит от воспитания людей: и мамочек, и собачников.
мамы боятся что собака может укусить, а я например боюсь что мою собаку ребёнок может схватить как-то больно или пнуть(у меня той-терьер). детки ведь маленькие тоже мало чего понимают в этом плане...
особенно удивляют мамочки, которые говорят своему малышу - потрогай собачку, смотри какая милая..
ну как так? я же не трогаю вашего ребёночка!

я никогда не гуляю на детской площидке со своей собакой, потому что ДЕТкая площадка для ДЕТЕЙ и это понятно. но не бывает СОБАЧЬЕЙ площадки, понимаете? поэтому гуляем везде..

что касается магазинов и "куриц" с собаками которые в них ходят, и держат их под попу, а потом продукты трогают, так вы посмотрите на мамочек которые в тележку своих малыщей сажают с ногами, а потом туда продукты кладут, это не вызывает вопросов? а то что люди перед магазином руки не моют, и люди совершенно разные в магазины ходят, и бомжи даже какие-нибудь тоже - и трогают все товары, это тоже не вызывает вопросов? или только из-за "куриц" с собаками негодуем?
скажу сразу, у меня никогда не вызывает брезгливости ни собаки, ни дети в тележках, ни больные непонятно чем люди которые и чихают и кашляют на продукты - я на это вообще не обращаю внимания, все продукты в упаковке, а что не в упаковке то моется перед едой.
а про аллергию на собак это вообще. по улицам бегают куча бездомный собак, так и что теперь? на улицу не выходите? или только в магазинах приступы аллергии?

просто призываю к адекватности.
собачники любят своих собак.
мамочки любят своих деток.
давайте будем уважать друг друга!
Знаете, а я с ВАми и согласна, и нет. С однйо стороны, да, в магаз всякие люди ходят, хотя я не во всех магазах продукты покупаю. Но с другой стороны, люди есть люди, а собачки-собачки. Эта собака только что покакала и ее под попку взяли... а про шерсть и что там может быть ( а может и не быть, я не утверждаю)... И к собакам все по-разному относятся. Ладно нет площадок, поэтому и гуляют везде, но магазин-ТОЧНО не для собак... туда можно точно без собачки сходить. А продукт в этой упаковке, я на стол положу или вообще просто своими руками буду трогать. Короче я против собак в продуктовых магазах. ТО что вокруг много всякого, не говорит о том, что можно теперь все на свете.

Питомца можно любить, но не надо думать, что все его должны любить так же как и Вы.
Старый 04.08.2009, 17:13   #74
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
У меня муж не может. Он в 10 вечера с работы приезжает, поэтому с собакой гуляю я. Иногда оставляю дете дома и на пять минут выбегаю с собакой, но чаще гуляю одновременно с обоими.
Старый 04.08.2009, 17:15   #75
3елёНка
Наш человек

Цитата:
А собачке целый день терпеть??Кстати муж есть не у всех!!
Старый 04.08.2009, 17:21   #76
Арсенина мама
Banned

Поехала в гости с ребенком, стоим на первом этаже ждем лифта, ребенок сидит в прогулке. Слышу, бежит светху и лает собака, хозяйка что-то орёт ей в след. Добежав до коляски, не сбавляя скорости, бежит псина на ребенка. Каким то чудом, успела ударить собаку ногой. Видимо достаточно сильно, раз не бросилась второй раз на меня. А если бы не успела? Собака кстати хорошо мелкая была, но и она могла цапнуть и напугать ребенка. Сцепились конечно с хозяйкой, выслушала, понарожали типа, с собачкой не погулять.
Арсенина мама is offline  
Старый 04.08.2009, 17:24
ответ для 3елёНка , на сообщение « А собачке целый день... »
Рыська :)
Мега-элита

Цитата:
А собачке целый день терпеть??Кстати муж есть не у всех!!
Почему люди не думают об этом перед тем как купить собаку? Я понимаю если собачка уже давно-давно живет с вами. Мы, например, очень долго думали перед тем, как завести 3-ю собаку, тем более охотничью. И думали, что рано или поздно у нас появятся дети, что надо будет как-то справляться. Только после того как мы нашли выход, мы купили собаку. И то не на обум, а долго и тщательно подбирали для себя породу. Что бы и нам и будущей собаке было комфортно. Я считаю, что к покупке любого животного надо относиться серьезно! Это тот же ребенок. Мы в ответе за тех, кого мы приручили!

Поэтому сейчас у нас не возникает таких вопросов. В конце-концов есть подруги, родственники. Кто ищет, тот всегда найдет.

Евгения

Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
Рыська :) is offline  
Старый 04.08.2009, 17:24
ответ для 3елёНка , на сообщение « А как гулять отдельно с ребёнком и... »
Саша Орлова
Элита

Цитата:
Ну, я как-то справлялась. Гуляла с ребенком, под конец прогулки поднималась с коляской за собакой и мы все вместе догуливали на газончике еще минут 15-20.
Старый 04.08.2009, 17:29   #79
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Почему люди не думают об этом перед тем как купить собаку? Я понимаю если собачка уже давно-давно живет с вами. Мы, например, очень долго думали перед тем, как завести 3-ю собаку, тем более охотничью. И думали, что рано или поздно у нас появятся дети, что надо будет как-то справляться. Только после того как мы нашли выход, мы купили собаку. И то не на обум, а долго и тщательно подбирали для себя породу. Что бы и нам и будущей собаке было комфортно. Я считаю, что к покупке любого животного надо относиться серьезно! Это тот же ребенок. Мы в ответе за тех, кого мы приручили!

Поэтому сейчас у нас не возникает таких вопросов. В конце-концов есть подруги, родственники. Кто ищет, тот всегда найдет.
ну вообще.. у меня собака сначала появилась и когда я ее покупала меньше всего думала, как я буду с ней гулять когда у меня будет ребенок, ибо я не знала когда он будет и планированием не занималась. И думаю, что мало настолько дальновидных людей.
Старый 04.08.2009, 17:29   #80
mir_marishka
Активный участник

Я тоже против собак в продуктовых магазинах! Если не ошибаюсь, с ними туда вообще нельзя входить. (Надо у СанЭпиднадзора спросить=)
А на прогулку собачкам положено в намордник и поводок с ошейником одеваться. Жаль, что у нас за нарушение этого смешные штрафы, и всем поэтому пофиг. Прям особенно уважать начинаю хозяина, одевшего намордник своему питомцу. Сколько уже случаев было, и у всех при этом собачки добрые и не кусаются!

Закрыто