| |
|
14.08.2009, 01:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд
сдается мне, что супруг-как это..эмоциональный вампир или ..забыла, в общем. Карочи,людям таким надо чтоб их боялись, слушались,невнятно бормотали оправдания. А если ответить разок"хорош пилить, пойди лучше кран почини-БЕГОМ", может, озадачится 
|
+1000 В такие игры играют вдвоем. Не бывает тирана без жертвы
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:35
|
|
|
Частый гость
|
А вы работаете? Часто такое наблюдаю в семьях, где жена домохозяйка и муж уверен, что ей некуда податься.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Happy-mum
А вы работаете? Часто такое наблюдаю в семьях, где жена домохозяйка и муж уверен, что ей некуда податься.
|
Мы например сменяемся. Меня дл работы хватает тока на 4 месяца, далее работа начинает раздражать! Люблю быть домохозяйкой, чтоб муж был ухожен, накормлен и т.д.
Флудеры вышли на охоту...4 страницы накатали и все не о чем.
Мой понимает важность своей проблемы, а именно ТИРАНИИ, попросил "Афобазол", принял тут же. Надеется, что он ему поможет.
Ну хоть так...
Афтор, а у Вашего тирана есть любимые занятия? Чтоб его занять. Мой щас мастерил держалку для сетки, так с 22.00 до 02.00 его не было слышно!
Может найти ему занятие и поощерять? Занятие для души. Выгнать всегда успеете.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 03:11
|
|
|
Наш человек
|
Автор, дам вам мудрый совет - хотите прислушайтесь, хотите - нет.
Единственный способ мирно сосуществовать с таким мужчиной, как ваш - поменьше обращать на него и его всплески внимание. Мой муж, правда, не тиран, но самодур порядочный, и хамства порой хватает (хамство происходит исключительно от недостатков воспитания и распущенности). Причем, как и в вашем случае, муж периодически бывает душкой, но эти периоды сменяются периодами плохого настроения и перманентного брюзжания. Для себя сделала вывод, что причины в каких-то глубоких проблемах, идущих из детства-юности. Когда вижу, что "началось", стараюсь поменьше с ним разговаривать, контактировать. Занимаюсь своими делами, отдаляюсь, избегаю общения. Потом все снова налаживается, муж становится приятным человеком.
Все это актуально, если вы своего мужа НЕ БОИТЕСЬ. Если вам просто отравляет жизнь его грубость. Если боитесь - мои советы вам ни к чему, от такого мужчины лучше уйти.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:43
|
|
|
Участник
|
У меня был настоящий тиран и самодур. То есть это не проблемы с настроением и не привычка - это образ жизни, он иначе вообще не умеет. По поводу тарелки в голову: не поможет, а только навредит. Например, мой бывший МЧ в тех случаях, когда я оборонялась (чтоб вы не думали, что тиранам никто отпора не дает), просто мог взять меня за шкирку и выставить за дверь. И стой себе в подъезде сколько влезет, хочешь - ори, ногами в дверь колоти, хочешь - на улице воздухом дыши. Или если я возмущалась и пререкалась, то он просто свирепел и начинал вещи портить: резал ножницами галстуки, которые я ему дарила (потом ужасно жалел), бил об стены мои телефоны (2 шт. убил), выбрасывал с балкона 8-го этажа духи и побрякушки, выкидывал в подъезд мои вещи, бил об пол все, что бьется, например, пивные бутылки  Посылаешь его на *** - может в морду дать.
То есть я-то смелая была и не молчала в ответ на тупое хамство, но такого человека не пересилишь, не переделаешь. А как уйду от него к родителям в очередной раз - сразу начинает устраивать подвиги на романтической почве. Выслеживает, букетами заваливает, через улицу на коленях ползет за мной, караулит у подъезда, ночует под окном спальни... Как тут можно устоять??
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от barankina
Выслеживает, букетами заваливает, через улицу на коленях ползет за мной, караулит у подъезда, ночует под окном спальни... Как тут можно устоять??
|
Мне лично непонятно, как тут можно не сбежать. Для меня такие всплески - пугающий фактор, я боюсь мужиков, которые способны на такое - они ненормальны (ИМХО). Был поклонник, который исписал моим именем стены возле моего дома. Мне было стыдно за него, послала подальше.
Лучше пусть докажет свою любовь тем, что поможет обед приготовить, серенады мне и дядя Миша Боярский споет из магнитофона.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:19
|
|
|
Guest
|
А можно узнать сколько лет ребенку?
|
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:39
|
|
|
Наш человек
|
 как не печально мы сами виноваты  ,они сели нам на шею и ножки свесили.
а по теме- не перевоспитать.
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Автор, а не пробовали в ответ трехэтажным или тарелку в голову зашвырнуть? Очень помогает.  Это я без шуток на полном серьезе. 
|
 с тираном,упаси бог.......
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~
 с тираном,упаси бог.......
|
Ну и зря. Моя мама, милейшая женщина, уже больше 30 лет живет с таким вот тираном. Основные воспоминания моего детства-вопли по любому поводу, летящие банки с компотам в стенку и прочие прелести жизни. Маманя моя, видимо чувствуя свою вину передо мной, старалась все это сгладить и голос подавала крайне редко. Кстати, в этой ситуации вина была полностью на ней. Нервы видите ли у папахена (отчима) не в порядке были. На самом деле элементарная распущенность. Так вот, от такой жизни сбежала я взамуж в 19 лет, а маму оставила в одиночестве с ее семейной жизнью. Кстати, в пору моего детства не припомню ни случая, что бы мама одна куда-то ходила. К подругам там или еще куда. Но вот через пару лет без меня у мамани прорезался голос. И она стала таки по-тихоньку давать ему отпор. И знаете ли, подействовало. Отец затыкался очень быстро, услышав обратную реакцию. И к подругам мама нынче ездит (правда по своей привычке срывается раньше всх) и в театры с подругами ходит и даже в рестораны изредка. Так что через 20 лет жизни мама научилась с этим бороться, хотя рецидивы до сих пор.
Я, лично, с тех пор не выношу повышенного тона по-отношению к себе. Но вот чуть не наступила на грабли второй раз в нынешнем браке. Муж мой оказался человеком давольно вспыльчивым, а я расслабившись за долгие годы без криков, пустила сей момент на самотек и пыталась найти компромис иногда закрывала глаза на его повышенные тона. Но в один прекрасный момент мозги мои прояснились, голову у меня склинило (бывают у меня состояния аффекта знаете ли раз в пятилетку) и мои оторванные мозги выдали такой ор, что муж впал в полный ступор. В доме нашем воцарилась тишина. Когда, через продолжительное время, муж подзабыл и расслабился и в один прекрасный момент опять повысил голос, я совершенно молча просто шарахнула тарелкой об пол в близком расстоянии от его тела. И честно предупредила, что в следующий раз эта тарелка полетит в него. Ссоримся мы крайне редко, но теперь все ссоры проходят у нас в спокойной дружественной обстановке с учетом моей покалеченной психики.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|