хотелось бы" поздравить" "любящую" маму - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 21:26
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « да ужжжж..... история ....:101: мне... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
... дело в том, что в 20 лет, если отношения хорошие с родителями, волей не волей всё-равно прислушиваешься к ним, наверное это на подсознании, мать-природа не даёт загнуться и прислушиваться к людям, у которых есть жизненный опыт и которые тебя любят=желают счастья. Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители...
+1
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 18:52
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « хотелось бы" поздравить" "любящую"... »
Mais
Элита

Неизвестно, как бы все сложилось, если бы не влияние свекрови. Т.е. вполне все могло закончиться ТАКЖЕ!!!!
Если люди не готовы к жизни (в любом ее понимании), то зачем обвинять кого-то?
своя голова не работает, поэтому идут на поводу у других. и не в свекрови дело. Повлиять мог любой человек, даже какая-нибудь не в меру активная подруга или друг.

Глупо рожать детей для бабушек-дедушек. И потом еще сожалеть, что они мало о них заботятся (ай-я-яй!!! а ведь обещали!!!)
Мы тоже с мужем пережили активное давление после свадьбы со стороны родственников о том "когда же вы нам родите внучиков". А сейчас рожаем, спустя четыре года, потому что сами морально созрели и хотим ребеночка, а не потому, что его хочет бабушка. Но нам и не по 20 лет уже....
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:41
Fiamma
Небожитель

Так и не поняла, при чем тут мама. Хотела маленького- ну и что. Хотела женить сына на девушке, которую давным-давно знает? Вполне разумно. Не дала развестись, когда ребенок только родился? Тоже разумно, первый ребенкин год- испытание для родителей. Крайней маму делать не надо, она тут не при чем.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 22:22
Весенний марафон
Активный участник

Как здорово, когда можно найти виноватых.
Весенний марафон is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 16:25
EngTeach
Активный участник

Дело вот в чем:
на протяжении своей жизни мы получаем тысячи советов, но следуем обычно только тем, которые совпадают с нашим мнением, а другие отвергаем. Так что ситуация скорее всего закончилась бы точно так же и без давления мамы.
EngTeach is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 23:18
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « да ужжжж..... история ....:101: мне... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители.
вот уж не согласна.... своя голова уже есть в этом возрасте... сколько поступков совершается назло и вопреки этому мнению, несмотря на хорошие отношения...
лично мне как-то мозгов хватило не выйти замуж в 19 лет за мальчика, которого знала целую вечность .. а как мама советовала (отношения с ней очень хорошие).. как обиделась, когда от него узнала, что он получил отказ на своё официальное предложение.. просто если девушка хочет покрасоваться перед подружками в белом платье - но.. любишь кататься - люби и саночки возить... ?)

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 02:20
ответ для Cartinka , на сообщение « вот уж не согласна.... своя голова уже... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
...
лично мне как-то мозгов хватило не выйти замуж в 19 лет за мальчика, которого знала целую вечность .. а как мама советовала (отношения с ней очень хорошие)..
Да, но Вы с ним не жили вместе? А в истории Солянки, я так понимаю, жили вместе, не только знали друг друга вечность.
В принципе, я думаю, что тут "саночки" еще в том, что не надо тогда было жить вообще вместе. Раз стали жить, так и к свадьбе можно готовиться. Родители были, наверное, последней каплей. В конце концов, если жили вместе, то и вернуться друг к другу могут, просто не нагулялись еще пока.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 11:01
ответ для Полонца , на сообщение « Да, но Вы с ним не жили вместе? А в... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Да, но Вы с ним не жили вместе? А в истории Солянки, я так понимаю, жили вместе, не только знали друг друга вечность.
В принципе, я думаю, что тут "саночки" еще в том, что не надо тогда было жить вообще вместе. Раз стали жить, так и к свадьбе можно готовиться. Родители были, наверное, последней каплей. В конце концов, если жили вместе, то и вернуться друг к другу могут, просто не нагулялись еще пока.
а кто-то их заставлял жить вместе? заставлял насильно беременеть? почему все пытаются спихнуть ответственность на кого-то? из данной истории я вижу одно: знакомая Солянки рассчитывала на то, что "взрослым виднее" и не напрягалсь по части самостоятельных решений, каких-либо действий, расччитывала, что будет помощь в воспитании ребёнка.. а когда светлое будущее на блюдечке с голубой каёмочкой не преподнесли и реальность оказалась делёкой от мечтаний- так все кругом виноваты... ну если не хочешь сама усилий приложить никаких, то чего винить-то всех?

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение