Псковский журналист предан анафеме - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 15:20
ответ для мвБ , на сообщение « Псковский журналист предан анафеме »
ladymaria
Элита

Не в тему наверное,но вспомнилось.
Была я этим летом с ребенком и папой в Старой Ладоге в восстанавливаемом женском монастыре(название не помню).Там работа кипит полным ходом,реставрируют постройки,благоустраивают территорию.Папа у меня человек неверующий,но увидев как один парень таскает с тележки большие камни для цветника-помог ему.Рядом трудилась монахиня.Папа спросил как идут работы,нужна ли какая помощь.Ответы-более,чем скудные.А когда спросил-много ли у них монахинь,та ответила-нам запрещено это обсуждать.Вот так...какая то тайная организация..В общем впечатление осталось не очень
ladymaria is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:24
ответ для ladymaria , на сообщение « Не в тему наверное,но вспомнилось.... »
Сяо
Наш человек

А папе не пришло в голову, что некорректно МУЖЧИНЕ разговаривать с монахиней в ЖЕНСКОМ монастыре? Может быть, по уставу она вообще могла вам не отвечать.
Монастырь - это не место для пустой болтовни.
Старый 19.08.2009, 15:28
ответ для Сяо , на сообщение « А папе не пришло в голову, что... »
ladymaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А папе не пришло в голову, что некорректно МУЖЧИНЕ разговаривать с монахиней в ЖЕНСКОМ монастыре? Может быть, по уставу она вообще могла вам не отвечать.
Монастырь - это не место для пустой болтовни.

Если предложение помощи-пустая болтовня-то извините
ladymaria is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:31
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от ladymaria Посмотреть сообщение
Была я этим летом с ребенком и папой в Старой Ладоге в восстанавливаемом женском монастыре(название не помню).Там работа кипит полным ходом,реставрируют постройки,благоустраивают территорию.Папа у меня человек неверующий,но увидев как один парень таскает с тележки большие камни для цветника-помог ему.Рядом трудилась монахиня.Папа спросил как идут работы,нужна ли какая помощь.Ответы-более,чем скудные.А когда спросил-много ли у них монахинь,та ответила-нам запрещено это обсуждать.Вот так...какая то тайная организация..В общем впечатление осталось не очень
Хотел сказать что со своим уставом в чужой монастырь.. но будет тафтология какаято.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:40
ответ для мвБ , на сообщение « Псковский журналист предан анафеме »
Баба-робот
Элита

ну теперь ждите такую тему в передаче "Пусть говорят".
Баба-робот is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:45
ответ для ladymaria , на сообщение « Если предложение помощи-пустая... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Если предложение помощи-пустая болтовня-то извините
Я раньше часто ездила в паломнические поездки по монастырям. Кто-то ходил на службу, кто-то, как я на кухню: посуду мыла, овощи чистила, столы сервировала. Никто не заставляет, но и никто не запрещает. Хочешь помочь - помогай (какой-то термин для таких видов работ даже есть - вылетело из головы).

А болтают они мало: мы же не знаем, может именно в этот период на нее наложили или сама на себя наложила обет - молчания, да и время у нас совсем безбожное - и на храмы нападают (это к вопросу про информацию - сколько тут вас ?)

Кстати, бывает, что монах еще и шуганет нас (например, в Дивеево было такое). Обидишься сначала, а потом думаешь, а может это такое мне испытание, проверить себя на смирение... А монах, ну что ж - у каждого своя миссия и каждому держать за себя ответ.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:21
mamki
Banned

Цитата:
А мне женский монастырь очень даже понравился. Все собираюсь про него в ЖЖ написать. А вот в мужском развешаны надписи:Разговаривающим в церкви, насылаются скорби Первый раз такое в церкви видела. Даже испугалась, как свечку то купить? И мед и пряники там продавались и продавцы разговаривают под этой надписью. Свечи купила, а мед уже в женском монастыре. От греха подальше.
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 19:18
ответ для ob1 , на сообщение « Через три года ваши дети будут в... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Через три года ваши дети будут в обязательном порядке изучать предмет "Духовно-нравственное воспитание".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31603

Какой кошмар. Уж лучше бы их научили презерватив натягивать, как тут советуют в соседней теме.
Цитата:
"Через три года этот предмет должен войти в базовую часть образовательного стандарта", - сказал министр.

Он напомнил, что в рамках данного предмета преподавание будет вестись по трем направлениям: основы религиозной культуры, основы одной из традиционных религий либо основы светской этики. Школьник должен будет выбрать одно из этих направлений.
Ну мы светскую этику выберем тогда.
Остальные направления ИМХО не стоит в школах преподавать, религия это дело добровольное, а так получается, что забивание головы с детства.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 19:39
ответ для ladymaria , на сообщение « Если предложение помощи-пустая... »
Сяо
Наш человек

Просто надо было не с монахиней об этом разговаривать.
Нужна монастырю помощь, но не так это делается.
Старый 19.08.2009, 19:42   #80
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ну мы светскую этику выберем тогда.
Остальные направления ИМХО не стоит в школах преподавать, религия это дело добровольное, а так получается, что забивание головы с детства.
А точно дадут выбирать?Что то мне подсказывает,что с алтернативой будет грустно.
и потихонку все сведется к закону божьему
Хинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение