|
|
19.08.2009, 15:20
|
|
Элита
|
Не в тему наверное,но вспомнилось.
Была я этим летом с ребенком и папой в Старой Ладоге в восстанавливаемом женском монастыре(название не помню  ).Там работа кипит полным ходом,реставрируют постройки,благоустраивают территорию.Папа у меня человек неверующий,но увидев как один парень таскает с тележки большие камни для цветника-помог ему.Рядом трудилась монахиня.Папа спросил как идут работы,нужна ли какая помощь.Ответы-более,чем скудные.А когда спросил-много ли у них монахинь,та ответила-нам запрещено это обсуждать.Вот так...какая то тайная организация..В общем впечатление осталось не очень
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:24
|
|
Наш человек
|
А папе не пришло в голову, что некорректно МУЖЧИНЕ разговаривать с монахиней в ЖЕНСКОМ монастыре? Может быть, по уставу она вообще могла вам не отвечать.
Монастырь - это не место для пустой болтовни.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А папе не пришло в голову, что некорректно МУЖЧИНЕ разговаривать с монахиней в ЖЕНСКОМ монастыре? Может быть, по уставу она вообще могла вам не отвечать.
Монастырь - это не место для пустой болтовни.
|
Если предложение помощи-пустая болтовня-то извините
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:31
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Была я этим летом с ребенком и папой в Старой Ладоге в восстанавливаемом женском монастыре(название не помню  ).Там работа кипит полным ходом,реставрируют постройки,благоустраивают территорию.Папа у меня человек неверующий,но увидев как один парень таскает с тележки большие камни для цветника-помог ему.Рядом трудилась монахиня.Папа спросил как идут работы,нужна ли какая помощь.Ответы-более,чем скудные.А когда спросил-много ли у них монахинь,та ответила-нам запрещено это обсуждать.Вот так...какая то тайная организация..В общем впечатление осталось не очень 
|
Хотел сказать что со своим уставом в чужой монастырь.. но будет тафтология какаято.
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:40
|
|
Элита
|
ну теперь ждите такую тему в передаче "Пусть говорят".
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
Если предложение помощи-пустая болтовня-то извините 
|
Я раньше часто ездила в паломнические поездки по монастырям. Кто-то ходил на службу, кто-то, как я на кухню: посуду мыла, овощи чистила, столы сервировала. Никто не заставляет, но и никто не запрещает. Хочешь помочь - помогай (какой-то термин для таких видов работ даже есть - вылетело из головы).
А болтают они мало: мы же не знаем, может именно в этот период на нее наложили или сама на себя наложила обет - молчания, да и время у нас совсем безбожное - и на храмы нападают (это к вопросу про информацию - сколько тут вас ?)
Кстати, бывает, что монах еще и шуганет нас (например, в Дивеево было такое). Обидишься сначала, а потом думаешь, а может это такое мне испытание, проверить себя на смирение... А монах, ну что ж - у каждого своя миссия и каждому держать за себя ответ.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ladymaria
|
А мне женский монастырь очень даже понравился. Все собираюсь про него в ЖЖ написать. А вот в мужском развешаны надписи:Разговаривающим в церкви, насылаются скорби Первый раз такое в церкви видела. Даже испугалась, как свечку то купить? И мед и пряники там продавались и продавцы разговаривают под этой надписью. Свечи купила, а мед уже в женском монастыре. От греха подальше.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ob1
|
Цитата:
"Через три года этот предмет должен войти в базовую часть образовательного стандарта", - сказал министр.
Он напомнил, что в рамках данного предмета преподавание будет вестись по трем направлениям: основы религиозной культуры, основы одной из традиционных религий либо основы светской этики. Школьник должен будет выбрать одно из этих направлений.
|
Ну мы светскую этику выберем тогда.
Остальные направления ИМХО не стоит в школах преподавать, религия это дело добровольное, а так получается, что забивание головы с детства.
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:39
|
|
Наш человек
|
Просто надо было не с монахиней об этом разговаривать.
Нужна монастырю помощь, но не так это делается.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну мы светскую этику выберем тогда.
Остальные направления ИМХО не стоит в школах преподавать, религия это дело добровольное, а так получается, что забивание головы с детства.
|
А точно дадут выбирать?Что то мне подсказывает,что с алтернативой будет грустно.
и потихонку все сведется к закону божьему
|
|
Цитировать ·
|