|
|
18.01.2010, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
Подскажите пожалуйста последовательность моих действий. Я решила отказаться от пробы Манту, в настоящее время оформляю карту для сада, осталось получить заключение педиатора и подпись заведующей. Последние два месяца удавалось от процедуры улониться ссылаясь на эпидемию и болезнь. Как лучше поступить сразу написать отказ или после того как будет подписанная карта на руках? И еще вопрос про анализ крови на микобактерии туберкулеза нужно ли сделать его заранее для детского сада или после разговора с медсестрой в случае крайней необходимости?
|
а у нас, когда я карту делала вообще никто внимания не обратил на манту (у меня был подписан иммунологом и вклеен в карту отказ от привовок и проб), стали просить через 1,5 года
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:36
|
|
Элита
|
документация для отказа от прививок и МАНТУ
Цитата:
Сообщение от morolena
Девочки, хочу отказаться в саду от Манту.
Знаю, что имею право.
Нашла форму отказа, почитала много всего на форумах про прививки.
вопрос в следующем: что нужно за анализ сделать, чтобы исключить вероятность контакта с туберкулезом ( инфицированность ТТТ), что возьмут в сад? или вообще не паритьсяи ничего им не нести?
но для себя я бы сделала, для подстраховки. ИМХО - лучше кровь сдать, чем Манту делать.
что скажете?
кто в подобной ситуации?
пс Как думаете- в саду будет скандальчик? мне уже сказали, что без прививок берут, а МАНТУууу- нет, без нее никуда)))
готовлюсь! 
|
можете послать всех в сад и попросить больше не вешать лапшу вам на уши http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
вы имеете право отказаться от : всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на ребёнка , дополнительном сборе справок и анализов, посещения фтизиатра и СЭС
|
18.01.2010, 00:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от barrister
мамочки, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отказываетесь от пробы манту? чем она "вредная" (не знаю какое еще слово подобрать)? на яндексе поискала - ничего понятного не нашла.
|
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Препарат,применяемый для пробы Манту,вреден для здоровья, т.к. в качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используют такие вещества,как фенол ( сильнейший клеточный цитотоксический яд) и полисорбат (твин-80)
Основа диагностической пробы Манту - туберкулин,это фильтрат микобактерий туберкулёза - сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения,например : идиоматическую тромбоцитопеническую пурпуру (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов и больные погибают от кровоизлияния в мозг) Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров,создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями,и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов,имеющих тяжёлые побочные эффекты.Имея в виду вышеизложенное,считаю применение пробы Манту бессмысленным,вредным и опасным.
ПРО ПРИВИВКИ ВООБЩЕ : ввиду наличия в их составе одного (в некоторых случаях - нескольких сразу) токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества являются причинами развития аутизма, болезни Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смертности.
Последний раз редактировалось Клара; 20.01.2010 в 17:43.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 00:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Клара
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Препарат,применяемый для пробы Манту,вреден для здоровья, т.к. в качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используют такие вещества,как фенол (сильнейший клеточный цитотоксический яд) и полисорбат (твин-80)
Основа диагностической пробы Манту - туберкулин,это фильтрат микобактерий туберкулёза - сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения,например : идиоматическую тромбоцитопеническую пурпуру (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов и больные погибают от кровоизлияния в мозг) Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров,создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями,и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов,имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное,считаю применение пробы Манту бессмысленным,вредным и опасным.
|
где эту фигню нашли? (Котока и Червонскую не предлагать!).
Цитировать ·
|
18.01.2010, 08:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lush@nik
Моя знакомая не делает прививки ребенку - и все. Никто говорит силой не заставит.
|
В сад без прививок не берут (надо уважительную причину)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от домовенок
В сад без прививок не берут (надо уважительную причину)
|

хотя бы потрудились сначала почитать весь топик и приведённые ссылки , а потом нести ахинею
|
18.01.2010, 11:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
где эту фигню нашли? (Котока и Червонскую не предлагать!).
|
а можно поподробнее : что именно вы считаете фигнёй ? аргументированно пожалуйста
|
18.01.2010, 12:15
|
|
Наш человек
|
о феноле
Проба Манту - в одной дозе 0,1 мл растворенные в забуференном фосфатами 0,85% растворе NaCl 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков , с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Запоминаем: 250 мкг фенола в 1 дозе.
Каждый человек сталкивается с фенолом ежедневно. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, чае. выделяется из мебели, содержится в табачном дыме. Кроме того, он образуется эндогенно, т.е. в самом организме как метаболит в тканях + его выделяет процессе свей жизнедеятельности микрофлора кишечника (в частности, эшерихии). Сколько его образуется в кишечнике, сколько тканях, никто не считал, технически это весьма сложно. Часть выделяется с калом, это и то, что образовалось в кишечнике, и то, что выделилось из крови в желчь, а оттуда - снова в кишечник. Часть выделяется с мочой, эта часть состоит из фенола, образовавшегося в тканях и из фенола, всосавшегося из кишечника. Более интересна именно эта часть, т.к. это то, что попадает в общий кровоток. И эта часть посчитана, за сутки с мочой взрослый человек выделяет до 80 мкг/мл (в зависимости от вида пищи), т.е. если за сутки выделилось 800 мл мочи, то это будет 36 мг фенола. По детям информации о суточной экскреции у меня нет, понятно, что она ниже, но в любом случае, это количество намного больше, чем в пробе Манту.
Цитата:
Сообщение от Клара
а можно поподробнее : что именно вы считаете фигнёй ? аргументированно пожалуйста
|
Хотелось бы подробностей про повреждение генетического аппарата туберкулином - кто, когда, на основании чего это установил, желательно с прямыми ссылками.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клара

хотя бы потрудились сначала почитать весь топик и приведённые ссылки , а потом нести ахинею
|
Это вы ахинею пишете. В садик НЕ ХОТЯТ брать без прививок и могут отказать в приёме заявления в комиссии РОНО (там сидит врач)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:23
|
|
Гость
|
иповое заявление на отказ от Манту.
Заявление
Я, ...(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку ...(ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи.
Основания:
"Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)
Дата, подпись
На практике же родители, отказывающиеся от Манту своим детям, часто сталкиваются с наруше*нием права ребенка на образование. Обычно это выглядит так. При оформлении медкарты в детсад или школу, либо при отказе от Манту ребенку, уже посещающему образовательное учреждение, меди*ки отправляют ребенка на прием к врачу-фтизиатру или даже в противотуберкулезный диспансер. При этом угрожают не допустить ребенка в образовательное учреждение.
Оптимальный вариант решения проблемы - к фтизиатру все же не ходить, так как обычно это заканчивается безрезультатным спором, врач будет запугивать болезнью и убеждать сделать Манту, либо рентгенографию легких ребенка. Могут предложить сделать вместо Манту пробу Пирке, но это практически одно и то же, так как используется то же самое вещество - раствор туберкулина. Более того, посещение фтизиатра либо тубдиспансера может закончиться постановкой здорового ребенка на учет, и тогда отказаться от Манту и прочей "противотуберкулезной" помощи по закону будет уже намного сложнее.
Вам следует внимательно «знакомиться с Федеральным законом № 77-ФЗ "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", согласно которому проба Манту является разновидностью противотуберкулезной помощи, которая оказыва*ется гражданам при их добровольном обращении или с их согласия (статья 7), за исключением слу*чаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона (в которых речь идет о больных туберкулезом, стоящих на диспансерном учете). На этот закон, а также на другой Федераль*ный закон, дающий право на отказ от медицинского вмешательства, "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" №5487-1, следует ссылаться при обсуждении с медиками вашего отказа от Манту.
Никаких законных оснований отправлять вас к фтизиатру при отказе от Манту не существует. Ведомственные приказы Минздрава и иных местных организаций, на которые в данном случае могут ссылаться медики, в случае их противоречия федеральному законодательству, обязательному к исполнению на всей территории страны всеми гражданами, являются незаконными и исполнению не подлежат.
|
|
Цитировать ·
|