Когда, почему и чем вы начали прикорм? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 11:03
ответ для fotya , на сообщение « мы в два месяца стали пить по чайной... »
@Svetlana@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fotya Посмотреть сообщение
мы в два месяца стали пить по чайной ложке морковного, яблочного сока, в 2.5 стали сосать персики, в начале облизывали а теперь и не оторвешь ее присосется к нему и высасывает сок.
стесняюсь спросить- а зачем?
Старый 24.08.2009, 12:31
ответ для @Svetlana@ , на сообщение « стесняюсь спросить- а зачем? »
caprizze
Мега-элита

около 6 месяцев стали овощи кушать, мы большевесные, поэтому каши оставили на потом,сейчас едим все (в пределах нашего безмолочного стола).

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 12:37   #73
bonbel
Элита

Нас тоже все настойчиво агитировали уже вводить прикормы (их вес не устраивал, говорили мало весит, но мы-то видим, что все в порядке, а они только свои таблицы смотрят), а с 6 месяцев сразу мясо. Я пыталась давать ему что-то безобидное, типа безмолочных каш или ябл.пюре, но он ни в какую. Вообщем, усилия тщетны, если нет интереса к другой пище. Сыну сейчас 9 месяцев - так более менее стал немного есть завтрак, обед, ужин (это творожки детские, соки, банан, кашки молочные, мясные пюрешки с овощными, помимо груди, конечно). Но теперь объемы врачей не устраивают, по их мнению, я должна в него такую огромную порцию запихивать, что его точно стошнит. Вообщем маме видней, Вы присмотритесь, попробуйте что-нибудь дать, если категорически отказывается, то кормите грудью и не переживайте, интерес к пище придет, пусть хоть в 7-8-9, но придет.
bonbel is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 13:12
ответ для Winddona , на сообщение « Прочла комменты и загрузилась...:( ... »
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Прочла комменты и загрузилась... Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
мы начали яблочный сок пить. Как-то она спокойно к нему отнеслась. Потом наала ей давать пюре, сначала по ложечке, потом побольше. Но если бы я видела, что ребеночку это не подходит, то не смотря на то, что говорит врач, не давала бы. Я кстати врача вообще не спрашивала.
Старый 24.08.2009, 13:51   #75
Marusj83
Ветеран

Нам педиатр сказала, что если молока ГВ хватает, то можно и до 6 месяцев подожать. А начинать сказала с яблочного сока, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом каша, потом мясо.
Считается, что чем раньше начнешь прикорм, тем более развит вкус будет у малыша...Хотя кто его знает..
Старый 24.08.2009, 13:54
ответ для Winddona , на сообщение « Прочла комменты и загрузилась...:( ... »
Marusj83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Прочла комменты и загрузилась... Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
Попробуйте сок разбавлять водичкой 1:1, нам нарвится, а чистый сок тоже не пьет.
Неделя - это как-то быстро, нам сказали 2 недели сок вводить, начиная с чайной ложки доводя до 80-100 гр ,потом пюре фруктовое
Старый 24.08.2009, 14:39   #77
karelina
Гость

Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
karelina is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 14:43
ответ для karelina , на сообщение « Девочки, что делать если не хочет... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karelina Посмотреть сообщение
Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
Все малыши в этом возрасте часто просыпаются.. Зубы есть? Сидеть умеет?

ИМХО, начинать прикорм надо с 6 до 8 мес. я сторонник педагогического ("естественного") прикорма, считаю, что надо ждать появления пищевого интереса у ребёнка. Предваряя вопросы, что это - введите в Яндексе запрос по типу "Прикорм детей на естественном вскармливании" или "Педагогический прикорм"
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 14:03
ответ для OLGA2009 , на сообщение « нам (мне и брату) родители в три... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
ну, это не прикорм... я тоже своей в 3 месяца сушку давала, она ее просто сосала, десенки чесала, даже в желудок ничего не попадало.
А так в 3,5 месяца дала яблочко пососать дольку, а сейчас на терке тру и даю где-то по чайной ложке раза 2-3 в день. Но прошу заметить даю то я по чайной ложке, а получаеся на много меньше, поскольку девушка моя в основном все выплевывает, глатает только сок...
Я вообще "ЗА" ранние прикормы, но по чуть-чуть, чтобы желудок подготвить уже к нормальным прикормам... Но это только в том случае, если противопоказаний нет.

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 22:27   #80
Возлюбленная
Элита

Нам сейчас 5 мес., попробую вводить недельки через 3. начну с кабачка. потом остальные овощи.
Возлюбленная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение