А ВАШ муж так может?! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 02:36
ответ для Sinioritta , на сообщение « Странно, что вы так подумали - я не... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
Надо добиваться того, что нужно вам, но не дисциплиной и строгостью, а лаской и любовью И разумеется беспрекословно его слушаться - после того, как он потребовал именно того, что вы хотите
Классная фраза! Вы сами автор? Можно я возьму?

Цитата:
Сообщение от Sinioritta Посмотреть сообщение
Странно, что вы так подумали - я не склонна (в отличие кстати от вас) сразу вешать ярлыки, не зная полностью ситуации и человека. Почему вы подумали что "злая и завистливая" это я именно про вас? не знаю..))))))))))) Замуж я действительно бы хотела, но вобщем-то мне и предлагали, но я за действительно незабываемую и роскошную свадьбу, потому что я себя ценю, и жду..)) а штамп - меня называют женой и гордятся мной!
Да никто не говорит про штамп, можно быть и гражданской женой, но при этом любить и уважать друг друга. А у вас с этим какие-то трудности (я имею ввиду вас с мужем).
Старый 20.08.2009, 10:39
ответ для Sinioritta , на сообщение « Хочется понимать, что мы с ребеночкой... »
aha
Наш человек

Цитата:
Хочется понимать, что мы с ребеночкой -главное для него, его настоящая главная семья. Чтобы он хотя бы спросил : Любимая, ты не против если я поеду отдохну на недельку?..ТАк устал, так хочется.." Я бы наверно тогда (оооооооооочень нехотя, преодолев все свои эгоистические чувства) согласилась и отпустила... А когда тебе говорят "Я поеду. Ты против? Я уже пообещал. " то от этого неприятно, и хочется бороться..
Судя по вашей предыдущей теме, такого никогда не будет..((( И выносом мозга вы тем более этого не добьетесь.
И вдобавок разница в возрасте- вы для него зелень несмышленная, а потому должны подчиняться.
И я так понимаю, что ребенок маленький в его планы не входил...увы...
aha is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 11:30
ответ для Sinioritta , на сообщение « Ну если хотите- пусть так))) Лучше быть... »
мимошла
Ветеран

Цитата:
Ну если хотите- пусть так))) Лучше быть красивой, любимой и ухоженной содержанкой, чем злой и завистливой теточкой со штампом в паспорте))
здесь я с Вами автор согласна, а у Вас есть куда уехать с ребенком без мужа (так для проверки его чувств) как он поведет себя, когда останется с работой и пониманием что приходишь домой, а там нет никого (не афицальной или афицальной жены,ребенка, да просто выговориться некому)
мимошла is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 11:43
ответ для pmar , на сообщение « ребенок же совсем еще крошка, многим... »
Barsuchok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
ребенок же совсем еще крошка, многим папам дети в таком возрасте не интересны. Мой супруг тоже, лет до четырех с дочкой ни разу не гулял, да и не видел толком, приходил домой, когда она спала. А если дочка шумела, мешала смотреть ему ТВ, то раздражался.
Зато сейчас, когда они вдвоем, оба растворяются друг в друге, дочке с папой реально интереснее, чем со мной, немного ревную, но при этом умиляюсь. И нет такого занятия, где бы она папе помешала.
Часто высказываемая, но, с моей точки зрения, неверная позиция.... что значит интересно-не интересно, ребенок - ответственность обеих родителей.... не понимаю как МОЖНО СПОКОЙНО говорить такие вещи.... как может ребенок быть не интересен! Значит, извините за резкость, не готов мужчина к отцовству.... ИМХО
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 11:51   #75
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
Часто высказываемая, но, с моей точки зрения, неверная позиция.... что значит интересно-не интересно, ребенок - ответственность обеих родителей.... не понимаю как МОЖНО СПОКОЙНО говорить такие вещи.... как может ребенок быть не интересен! Значит, извините за резкость, не готов мужчина к отцовству.... ИМХО
Очень редко какой отец прямо-таки готов-готов к отцовству. А некоторые так никогда и не становятся готовыми. Что ж теперь, детей не рожать?
Старый 20.08.2009, 12:04
ответ для Sinioritta , на сообщение « А ВАШ муж так может?! »
Белка75
Наш человек

Да, помню вашу предыдущую темку. А чего вы ждали? Вы решили за него, быть ли ему отцом (догадываюсь, что теплилась надежда стать законной женой, но он не дураком оказался), теперь он решает как, где и с кем ему отдыхать. Всё закономерно. Вы знали на что шли. Вы даже готовы терпеть побои, дабы не лишиться определённых благ, а его поездка вас бесит? Нет логики. Не ревность ли к его первому ребёнку тому причиной?
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 12:07
ответ для Mammifere , на сообщение « Очень редко какой отец прямо-таки... »
Оксаррочка
Активный участник

Я бы отпустила и порадовалась, что муж общается с ребенком от прошлых отношений. Это ведь залог того, что (не дай бог, конечно) окажись Вы на месте его бывшей жены, он не будет обделять вниманием и Вашу семью. И то, что пообещав не отказывается от своих обещаний-тоже хороший знак.
А по поводу того, что с ребенком не общается-он Вас материально обеспечивает-это и есть его забота о Вас и ребенке.
Оксаррочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 12:15   #78
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
я тоже раньше так считала, пока не нашла обьяснения. Оказывается, у мужчин нет материнского инстинкта, это, конечно, не новость, но почему-то там, мамам, это сложно принять. Мы же любим всех судить по себе. У нас же есть инстинкт этот, нам ребенок интересен всегда, инстинкт помогает нашему подсознанию знать, как вести себя с крохой. А мужчине неоткуда, поэтому он просто не понимает, что делать с крохой, в этом же возрасте человек себя еще не помнит. А вот когда возраст ребенка приближается к тому, о котором у мужчины уже есть обрывочные воспоминания о своем детстве, тогда мужчине уже становится понятнее и поведение ребенка, и чем его знаять. ну как-то так
Старый 20.08.2009, 12:18
ответ для pmar , на сообщение « разве это плохо? отличный пример для... »
Укроп
Мега-элита

Цитата:
разве это плохо? отличный пример для вашего малыша, пускай он с детства видит почтение и любовь к старшим. Меня вот в детстве не научили любить родителей, сейчас очень тяжело привыкать, а ведь пример дочери надо подавать, да и родители, увы, не вечны. Перелюбить не возможно, а вот недолюбить, недосказать - страшно
Конечно, 4-х месячный малыш возьмет хороший пример. сделает выводы и научится почтению по отношению к своим родителям на примере папы. Не смешите ! В 4 месяца?!
Укроп is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 12:32
ответ для pmar , на сообщение « я тоже раньше так считала, пока не... »
Олива
Элита

Цитата:
я тоже раньше так считала, пока не нашла обьяснения. Оказывается, у мужчин нет материнского инстинкта, это, конечно, не новость, но почему-то там, мамам, это сложно принять. Мы же любим всех судить по себе. У нас же есть инстинкт этот, нам ребенок интересен всегда, инстинкт помогает нашему подсознанию знать, как вести себя с крохой. А мужчине неоткуда, поэтому он просто не понимает, что делать с крохой, в этом же возрасте человек себя еще не помнит. А вот когда возраст ребенка приближается к тому, о котором у мужчины уже есть обрывочные воспоминания о своем детстве, тогда мужчине уже становится понятнее и поведение ребенка, и чем его знаять. ну как-то так
Про инстинкт - это здорово, конечно, научно. Но мне не повезло в этом плане. Моя тетя 45 лет назад вышла замуж за немца, правда гдршного, но не суть - разница в отцовских менталитетах колоссальная. Выборка произведена по отношению дяди к своим детям, его знакомых, его брата.
Я с детства видела какими МОГУТ быть отцы. Сейчас мои двоюродные сестры замужем - одна за немцем, другая за австалийцем. И их мужья тоже хорошие отцы. И мужья их подруг - хорошие. как мужья они все разные - и далеко не все безупречны, но вот по отношению к своим детям все как на подбор ведут себя с точки зрения среднестатистической российской женщины, просто безупречно. Вот сколько я наблюдала западных иностранцев в этой роли - нет у них душевного надрыва в общении с детьми, этакого ощущения подвига.

В Швеции, насколько знаю, отпуск по уходу за ребенком в обязательном порядке распределяется между обоими родителями. И никого не волнует, как там у новоиспеченного папеньки с отцовским инстинктом.
Олива is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение