ЗА или ПРОТИВ Газоскреба - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
Я категорически против 1 151 53.71%
Я впринципе поддерживаю 533 24.87%
Мне все равно 368 17.17%
А что это? 46 2.15%
Другое 72 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2143. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 16:59
ответ для denswan , на сообщение « а почему поддерживать проект... »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а почему поддерживать проект Охта-Центра в этом опросе можно только "в принципе"? я его вообще поддерживаю.
Ну как мне помнится из законов логики (правда термины забыла уже), "вообще" в данном случае частный случай "впринципе". Т.е. если вы его "вообще" поддерживаете проект со всеми мелочами и нюансами, то по определению вы его поддерживаете "впринципе" - т.е. в основополагающих моментах. Как-то вроде так
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:00
ответ для Нутика , на сообщение « Можно просто посмотреть на... »
Лазанья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Можно просто посмотреть на функциональность- в том, что нужно развивать и будут развивать нашу торговую биржу и естественно что офис Газпрома будет в Питере, на доступном удобном месте. И как вторичная выгода оздоровление всей прилегающей достаточно дипрессивной территории (окружающая застройка, состоящая из страшных сталинок, малоэтажных хрущеб и брежневок). Территория выбрана очень грамотно, не исторический центр, близость и доступность вокзалов и пр. Сомо появление такого огромного офиса повлечет строительство гостинниц, приезд "денеГ" в наш город
Хотела поспорить по-поводу "оздоровления депрессивной территории". Нечто похожее предлагали, когда строили Ладожский вокзал, но дома, находящиеся в непосредственной близости, так и не оздоровили. Еще недавно они были украшены растяжками "Нас забыли". Да убрали рынок, воткнули два торговых центра, но можно было сделать это без вокзала? Думаю, запросто. И уж чего-чего, а всяких гипермаркетов и ТЦ в районе переизбыток. Да и дефицита офисов на фоне кризиса как-то не наблюдается
Старый 24.08.2009, 17:00
ответ для 9414286 , на сообщение « Окружающая застройка - промзоны,... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
Окружающая застройка - промзоны, частично заброшенные, жилые дома постройки с 60х по 80ые годы.
Инфраструктура - развитый портовый город, второй по численности населения в стране, и где же найти более развитую инфраструктуру в нашей стране? Разве что в Москве... Откуда же возьмутся деньги на развитие инфраструктуры, как не от таких проектов?
Экономическая целесообразность - газпром сити сам будет являться экономической доминантой (есть поговорка "деньги к деньгам").
Знаете когда дело касается генплана то во внимание берется каждое прилегающее здание. Это касается и КАЖДОГО жилого дома, инфраструктура имеется ввиду транспортная а так же энергетическая и инженерная.
Ну что тут объяснять что ли как генпланы проектируются? да этим целые институты проектные занимаются. И любой проектировщик вам скажет как проблематично в этом месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:09
ответ для Лазанья , на сообщение « Хотела поспорить по-поводу... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Хотела поспорить по-поводу "оздоровления депрессивной территории". Нечто похожее предлагали, когда строили Ладожский вокзал, но дома, находящиеся в непосредственной близости, так и не оздоровили. Еще недавно они были украшены растяжками "Нас забыли". Да убрали рынок, воткнули два торговых центра, но можно было сделать это без вокзала? Думаю, запросто. И уж чего-чего, а всяких гипермаркетов и ТЦ в районе переизбыток. Да и дефицита офисов на фоне кризиса как-то не наблюдается
У меня родители живут в этом районе, и мнение у них иное чем у Вас. Во первых, вся эта территория выделена под реконструкцию, но это дело будущего. Торговых центров вовсе не излишек, недостаток, все дворовые территории вычистили и благоустроили. Газпром крупный инвестор и его присутствие в глобальных строительных проектах-мощный стимул для более мелких, поэтому его пристутсвие раносильно точке отсчета начала изменений, которые мгновенно не происходят по времени, а без денег не происходят никогда.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:12
ответ для denswan , на сообщение « мне этот проект нравится с... »
Лазанья
Старожил

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
мне этот проект нравится с архитектурной точки зрения. Он просто красивый. И, я уверен, отлично украсит наш город. Кроме того, такие масштабные сооружения в обязательном порядке становятся визитными карточками любого города. Вот Париж - он стариннее Петербурга раз в пять. И набивший всем уже оскомину пример с Эйфелевой башней - очень показателен.

А то, что налоги пойдут в городской бюджет - это правда. Мы все уже чувствуем наличие в городе такого налогоплательщика, как "Газпром нефть". По крайней мере, те, кто действительно пытается увидеть.
О красоте спорить не буду. Если бы это сооружение строили на окраине города, а лучше за его пределами, я бы постаралась иначе смотреть на архитектурные достоинства или недостатки.
Положительное от прибытия Газпрома пока не чувствую, может такая нечувствительная. А вот облегчение кошелька после посещения наших "бесплатных" учреждений здравоохранения и образования очень даже.
Старый 24.08.2009, 17:13
ответ для Byakus , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
Амариллис
Наш человек

Очень надеюсь что скоро мир не так будет нуждаться в нефти как сейчас и тогда придется шевелить мозгами по поводу своего будущего а не сидеть на трубе
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:14
ответ для Byakus , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »
Снуль
Мега-элита

Я за. Люблю курить из окна и смотреть на город с высоты 10 этажа. Недавно возникло ощущение, что он какой-то плоский. Пара красивых небоскребов не помешала бы.
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:17   #78
Лазанья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
У меня родители живут в этом районе, и мнение у них иное чем у Вас. Во первых, вся эта территория выделена под реконструкцию, но это дело будущего. Торговых центров вовсе не излишек, недостаток, все дворовые территории вычистили и благоустроили. Газпром крупный инвестор и его присутствие в глобальных строительных проектах-мощный стимул для более мелких, поэтому его пристутсвие раносильно точке отсчета начала изменений, которые мгновенно не происходят по времени, а без денег не происходят никогда.
Хотелось бы верить, что мы до этого будущего доживем. Но, если вспомнить историю, людям всегда обещали что-нибудь в будущем, чтобы не слишком много хотели в настоящем.
Старый 24.08.2009, 17:17   #79
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Знаете когда дело касается генплана то во внимание берется каждое прилегающее здание. Это касается и КАЖДОГО жилого дома, инфраструктура имеется ввиду транспортная а так же энергетическая и инженерная.
Ну что тут объяснять что ли как генпланы проектируются? да этим целые институты проектные занимаются. И любой проектировщик вам скажет как проблематично в этом месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию.
Вам любой проэктировщик скажет,как проблематично В ЛЮБОМ месте данное сооружение построить, провести в него и к нему инженерию и ввести в эксплуатацию...
Повторяю вопрос, где взять денег, чтобы инфраструктура нашего города стала соответствовать данному объекту капитального строительства? Что первично, курица или яйцо (инфраструктура или экономические центры)?

Улыбнуло, Проектные институтЫ! ООООО! Великие ИНСТИТУТЫ!!! Может туда уже экскурсии водят?
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:18
ответ для Byakus , на сообщение « Ну как мне помнится из законов логики... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
Ну как мне помнится из законов логики (правда термины забыла уже), "вообще" в данном случае частный случай "впринципе". Т.е. если вы его "вообще" поддерживаете проект со всеми мелочами и нюансами, то по определению вы его поддерживаете "впринципе" - т.е. в основополагающих моментах. Как-то вроде так
ну... просто ответы на вопрос не "равнозначно противоположные". почему возражать можно только категорически, а поддерживать только "в принципе"?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение