| |
|
30.08.2009, 17:01
|
|
|
Частый гость
|
О,какая знакомая ситуация  ..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать,доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала  ..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня  ..авось ,что и выйдет..а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 17:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
ну слинг я сама себе "втюхала"  носила дочку в нем с первых дней и до недавнего времени и было очень удобно.
Но теперь дочь там сидеть не желает т.к. любит наблюдать за местностью в вертикальном положении (у нас с папой на руках) - так ей все виднее  А в слинге ей в таком положении еще рано сидеть, а жаль..
|
Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать  . Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php .
Цитата:
Сообщение от Anna_com
О,какая знакомая ситуация  ..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать, доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала  ..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня  ..авось ,что и выйдет.. а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
|
Согласно исследованиям (если очень надо - поищу ссылки), кормление грудью по требованию не приводит к ожирению. А вот если насильственно ребенка приучать к режиму с большими перерывами - тогда как раз организм оказывается в стрессе, питается впрок и запасает жирок  .
А что Вас смущает дать грудь в поликлинике? Есть же специальная кормительная одежда, в которой ничего не видно, а если еще и в слинге кормить - то большинство присутствующих даже не будет в курсе, что ребенок ест  .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 17:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Жалко малышку 
Молока то ей хватает судя по прибавкам...
А у Вас молоко жирное или нежирное, ей на "попить" хвататает?
В принципе, 2 часа - это вполне нормальный перерыв между кормлениями. Если ребенок наедается и напивается маминым молочком.
|
Не, молоко нормальное - не очень жирное.. даже наверное мало жирное (когда сцеживаюсь видно что сначала почти прозрачное идет, а если постоит то слой сливок тонкий), но его много. В общем, напивается она.. и наедается
Цитировать ·
|
30.08.2009, 17:23
|
|
|
Старожил
|
сегодня с папой по очереди носим ее выдерживая перерыв.. но как-то напряжно - плачет маленькая
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 17:24
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=_helga_;29979031]Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать  . Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php .
О! спасибо за ссылку - посмотрю
Цитировать ·
|
30.08.2009, 18:25
|
|
|
Старожил
|
зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
|
30.08.2009, 18:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
если так и будет продолжаться, то я дольше полугода не продержусь - перейду на ив
|
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
|
30.08.2009, 19:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
|
Полагаю, что у вас ТАК не было, или вам было кому помочь (про домашних), иначе вы бы так не рассуждали!
у нас же ничего подобного (про нервную обстановку) потому как некого собственно успокаивать кроме себя - мы с дочей вдвоем целый день и ждем папу, поэтому вечер, когда он с работы приходит для нас вообще как праздник. 
Я же нервничать стала именно потому что уже с ума стала сходить от ее висения на груди и того, что у меня в связи с этим совсем руки связаны - я могу кое-что делать одной рукой, но например почистить зубы с дитем на сиське или помыть посуду, зажечь газ, разогреть еду и т.д. просто не реально! И голова стала болеть из-за того что сплю в одной позе всю ночь дабы доча могла меня как соску чмокать. А дела домашние копятся и мое отражение в зеркале меня все больше удручает - почему я должна доводить свой дом и себя до абсурда только чтобы кому то доказать что я не "боюсь трудностей"? 
А вообще, если вам помогают бабушки или кто-то еще, то сидеть дома с сиськой во рту у ребенка гораздо легче, чем приучить его к режиму - вот это настоящая трудность для любой мамы! А сунуть сиську ребенку по его первому писку, чтоб не орал - проще всего! Особенно, если есть кому еду в рот положить..
Цитировать ·
|
30.08.2009, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
|
ой, спасибо за обнадёгу!  очень на это надеюсь
Цитировать ·
|
30.08.2009, 19:53
|
|
|
Космонавт
|
Может покажется и слабым утешением, но все проходит. И это пройдет. а вот из-за такой проблемы точно на ИВ не стала бы переходить. сил вам, автор. Ваши "мучения" окупятся  , будете с нежностью вспоминать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|