Доча меня замучила - все время требует сисю! Что делать? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 17:01   #71
Anna_com
Частый гость

О,какая знакомая ситуация..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать,доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня..авось ,что и выйдет..а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
Anna_com is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:14
ответ для Anna_com , на сообщение « О,какая знакомая ситуация:0066:..сынок... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
ну слинг я сама себе "втюхала" носила дочку в нем с первых дней и до недавнего времени и было очень удобно.
Но теперь дочь там сидеть не желает т.к. любит наблюдать за местностью в вертикальном положении (у нас с папой на руках) - так ей все виднее А в слинге ей в таком положении еще рано сидеть, а жаль..
Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать. Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php .
Цитата:
Сообщение от Anna_com Посмотреть сообщение
О,какая знакомая ситуация..сынок мой почти 2-х месячный тоже ПОСТОЯННО пытается висеть на сисе..сися его спасает и от газиков и от всех бед на свете..и еще все на меня ополчились,что я его перекармливаю..дескать,доведешь дитё до ожирения..(это из-за того ,что за 2-0й месяц он кило триста добавил..)а я ,по правде сказать,тоже подустала..вот попробую саб-симплекса капнуть на сосочку сегодня..авось ,что и выйдет..а то в поликлинике,например же,сисю не всегда достанешь,когда детка заплачет..
Согласно исследованиям (если очень надо - поищу ссылки), кормление грудью по требованию не приводит к ожирению. А вот если насильственно ребенка приучать к режиму с большими перерывами - тогда как раз организм оказывается в стрессе, питается впрок и запасает жирок .
А что Вас смущает дать грудь в поликлинике? Есть же специальная кормительная одежда, в которой ничего не видно, а если еще и в слинге кормить - то большинство присутствующих даже не будет в курсе, что ребенок ест .

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:22   #73
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Жалко малышку
Молока то ей хватает судя по прибавкам...
А у Вас молоко жирное или нежирное, ей на "попить" хвататает?
В принципе, 2 часа - это вполне нормальный перерыв между кормлениями. Если ребенок наедается и напивается маминым молочком.
Не, молоко нормальное - не очень жирное.. даже наверное мало жирное (когда сцеживаюсь видно что сначала почти прозрачное идет, а если постоит то слой сливок тонкий), но его много. В общем, напивается она.. и наедается
Старый 30.08.2009, 17:23   #74
Anastag
Старожил

сегодня с папой по очереди носим ее выдерживая перерыв.. но как-то напряжно - плачет маленькая
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 17:24   #75
Anastag
Старожил

[QUOTE=_helga_;29979031]Вертикальные положения в слинге - можно с самого рождения, а уж в 2 месяца - и подавно! Детки в этом возрасте часто отказываются от горизонтальных положений, т.к. начинают интересоваться миром. Если у Вас слинг с кольцами - то вертикальное положение может показаться чуть сложнее для освоения, чем в слинге-шарфе, но освоите - и снова не будете из слинга вылезать. Посмотрите инструкции для вашего возраста на сайте Слингоконсультанта: http://www.slingokonsultant.ru/instr...born-extra.php .

О! спасибо за ссылку - посмотрю
Старый 30.08.2009, 18:25
ответ для Anastag , на сообщение « [QUOTE=_helga_;29979031]Вертикальные... »
zai4eg
Старожил

зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
Старый 30.08.2009, 18:34
ответ для Anastag , на сообщение « если так и будет продолжаться, то я... »
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
если так и будет продолжаться, то я дольше полугода не продержусь - перейду на ив
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
Старый 30.08.2009, 19:39   #78
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от zai4eg Посмотреть сообщение
зачем мучить ребенка-кормить по режиму такого кроху???в этом возрасте ребенок ест столько,сколько надо и еще для успокоения(видимо нервная обстановка).успокойтесь сами и успокойте домашних!это надо просто пережить!!!а если трудностей бояться-зачем рожать?далбше лече не будет!у нас так до прикорма было(до 5 месяцев) и ничего
Полагаю, что у вас ТАК не было, или вам было кому помочь (про домашних), иначе вы бы так не рассуждали!
у нас же ничего подобного (про нервную обстановку) потому как некого собственно успокаивать кроме себя - мы с дочей вдвоем целый день и ждем папу, поэтому вечер, когда он с работы приходит для нас вообще как праздник.
Я же нервничать стала именно потому что уже с ума стала сходить от ее висения на груди и того, что у меня в связи с этим совсем руки связаны - я могу кое-что делать одной рукой, но например почистить зубы с дитем на сиське или помыть посуду, зажечь газ, разогреть еду и т.д. просто не реально! И голова стала болеть из-за того что сплю в одной позе всю ночь дабы доча могла меня как соску чмокать. А дела домашние копятся и мое отражение в зеркале меня все больше удручает - почему я должна доводить свой дом и себя до абсурда только чтобы кому то доказать что я не "боюсь трудностей"?
А вообще, если вам помогают бабушки или кто-то еще, то сидеть дома с сиськой во рту у ребенка гораздо легче, чем приучить его к режиму - вот это настоящая трудность для любой мамы! А сунуть сиську ребенку по его первому писку, чтоб не орал - проще всего! Особенно, если есть кому еду в рот положить..
Старый 30.08.2009, 19:46   #79
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
Ну уж до полугода это продолжаться не должно (при условии, что ребенок не испытывает сильного психологического или физического дискомфорта). Период, когда кажется, что кроме мамы и груди ничего не нужно, длится в среднем до 3-х мес. Вы уже 2/3 пути прошли.
ой, спасибо за обнадёгу! очень на это надеюсь
Старый 30.08.2009, 19:53   #80
Кин-дза-дза!
Космонавт

Может покажется и слабым утешением, но все проходит. И это пройдет. а вот из-за такой проблемы точно на ИВ не стала бы переходить. сил вам, автор. Ваши "мучения" окупятся , будете с нежностью вспоминать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение