Давайте делиться опытом мытья посуды в посудомоечной машине - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 11:19
ответ для MusiaB , на сообщение « Да, вся посуда сухая у меня, класс... »
aom
Участник

Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом таблетки пополам не дал ничего
Утром обнаружила, что и в 125 мл бутылочке авент остатки моющего средства, НООООО, бутылочка была установлена у дверцы, а вот 260 мл, которая была установлена дальше - чисто.

Поняла, что меня раздражает вонь от таблеток Сомат

Всю ночь посудомойка стояла открытая, чтобы посуда сохла непосредственно в ней, вонь от моющего средства по всей квартире
Либо у меня сильно обостренное обоняние

Как я поняла, что с таблетками надо дополнительно использовать соль и ополаскиватель? Соответственно, таблетки теряют свою актуальность, проще самой покупать все по отдельности и контролировать количество загружаемых средств?
aom is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 11:21
ответ для MusiaB , на сообщение « Да, вся посуда сухая у меня, класс... »
aom
Участник

Цитата:
Сообщение от MusiaB Посмотреть сообщение
Да, вся посуда сухая у меня, класс сушки А, тип сушки не помню. Я обычно утром машину открываю.. А если и сразу, так разве что немного капель воды есть. Машина Индезит
Так, сегодня попробую не открывать машину после мойки, а открыть ее только утром, посмотрю, как будет
Старый 02.09.2009, 11:56
ответ для aom , на сообщение « Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом... »
MusiaB
Активный участник

Соль вообще-то не нужна, она для смягчения жесткой воды, а у нас в городе вода мягкая. А вот ополаскиватель действительно нужен -- и промывается посуда лучше, и запаха от таблеток такого нет. Кстати, покупала и порошок, в порядке эксперимента -- не понравилось, таблетки лучше, хоть целая, хоть половина.

Калгонит тоже воняет, не лучше, только дороже. Я один раз покупала в Максидоме финские гипоаллергенные таблетки -- они без запаха вообще, мыли посуду хорошо, и упаковка у них саморастворяющаяся.

Автор, вам еще с расстановкой надо потренироваться, чтобы все везде отмывалось, за недельку научитесь.
Старый 02.09.2009, 12:37
ответ для aom , на сообщение « Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом... »
Julli
Хранитель

Цитата:
Сообщение от DSMD Посмотреть сообщение
Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом таблетки пополам не дал ничего
Утром обнаружила, что и в 125 мл бутылочке авент остатки моющего средства, НООООО, бутылочка была установлена у дверцы, а вот 260 мл, которая была установлена дальше - чисто.

Поняла, что меня раздражает вонь от таблеток Сомат

Как я поняла, что с таблетками надо дополнительно использовать соль и ополаскиватель? Соответственно, таблетки теряют свою актуальность, проще самой покупать все по отдельности и контролировать количество загружаемых средств?
покупайте таблетки 3в1 или 5в1, там и соль и ополаскиватель*

вот так я люблю мужа....
Julli is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 13:25
ответ для Julli , на сообщение « покупайте таблетки 3в1 или 5в1, там и... »
aom
Участник

Так, понюхав в машине, потом вонючку Калгонит и таблетку Сормат, пришла к выводу, что вонь идет именно от вонючки Калгонит

Я использую таблетки Сормат 7 в 1, так что даже и не знаю

P.S. Зато воняет из машинки не как вчера (до вонючки), а теперь ТОЛЬКО вонючкой, а это можно пережить, если машинка будет стоять закрытой
Старый 02.09.2009, 14:52
ответ для aom , на сообщение « Давайте делиться опытом мытья посуды в... »
aom
Участник

Кстати, а можно мыть в ПММ силиконовые формы для выпечки?

А если выкрутить стекло из духовки и попробовать помыть в машинке??? Кто-нибудь пробовал такое????
А то боюсь быть первопроходцем
Старый 02.09.2009, 15:17
ответ для aom , на сообщение « Кстати, а можно мыть в ПММ силиконовые... »
MusiaB
Активный участник

Мойте, я думаю, что ничего не будет, в духовке же и не такие температуры выдерживают и форма, и стекло.
Старый 02.09.2009, 15:19
ответ для aom , на сообщение « Отчитываюсь - пароварка была испачкана... »
Svetkis
Ветеран

Цитата:
Отчитываюсь - пароварка была испачкана не так, чтобы уж очень, но не отмылась! (я ее вручную хорошо мыла, не запускала)
Есть вещи которые посудомойка не отмывает, например ободок от бульена на кастрюле, его приходится вручную счищать. Может на пароварке запачканность такого же характера?

Цитата:
Мою машинку сильно и не забьешь посудой, поэтому попробую ломать таблетки, тем более, мне показалось, что посуда как будто в моющем средстве, скользкая, но это только у самой дверцы - откуда таблетка и попадает в машинку.
Может вы посуду как то не так расставляете? У меня остатки таблетки были ровно один раз, я неудачно поставила сковороду и ее ручка помешала открытся полностью дверке выпускающей таблетку. Соотвественно таблетка не выпала на дно, а раскисла в своем отсеке и всю мойку и полоскание потихоньку растворялась.

Цитата:
По поводу авентовских бутылочек - 125 мл - отмылись хорошо, а вот 260 мл, как и в первый раз - внутри стенки все белые, в них средство для мытья посуды, плохо, споласкивала вручную.
А вы их ставите дыркой вниз, что б из коромысел в них лило? Может одна бутылочка на бок упала?

Цитата:
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю
Держим открытой какое то время после мойки, кошка туда не залезает, даже не понимаю как бы кошка могла это сделать, открыть то посудомойку надо сверху. Или у вас настольная посудомойка?
Svetkis is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 15:40
aom
Участник

Вот как я вчера и сказала, что у меня ППМ открывается только полностью. т.е. дверца становится параллельно полу, либо можно сделать очень приоткрытой, приоткрытой ее не оставить, не держится.

Бутылочки, естественно горлышком в низ, не переворачиваются!!!
Старый 02.09.2009, 16:40
Черешня
Мега-элита

Мой опыт: Средства засыпаю все отдельно. Соль и ополаскиватель-очень редко, их надолго хватает.Порошок при каждой мойке. Порошок Finish из Финляндии.Привезли недавно-3,5 евро за 1,5 кг.

Ополаскиватель поставила на небольшой расход (кажется на 2),а то посуда была какая-то сопливая. Про соль слышала,что добавлять не нужно т.к вода мягкая,но по личному опыту: с солью моет лучше! Расход соли ставлю на 1.
Про сушку: пользуюсь обычно двумя программами. Быстрая мойка без сушки, но посуда теплая,поэтому сохнет все быстро. А вторая с сушкой,так что посуда совсем сухая.
Раньше тоже приоткрывала зачем-то дверь после окончания программ. Потом муж сказал, что снизу столешницы оседает конденсат (посудмойка встраиваемая). И столешница может испортиться.Теперь не открываю-всё ок.
Отдушками не пользуюсь. Конечно,если немытая посуда какое-то время стоит в ПММ,то запах появляется. Можно ополаскивать если собираетесь долго копить. У меня,правда,тоже есть отдельно ополаскивание.
Черешня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение