| |
|
02.09.2009, 11:19
|
|
|
Участник
|
Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом таблетки пополам не дал ничего 
Утром обнаружила, что и в 125 мл бутылочке авент остатки моющего средства, НООООО, бутылочка была установлена у дверцы, а вот 260 мл, которая была установлена дальше - чисто.
Поняла, что меня раздражает вонь от таблеток Сомат 
Всю ночь посудомойка стояла открытая, чтобы посуда сохла непосредственно в ней, вонь от моющего средства по всей квартире 
Либо у меня сильно обостренное обоняние
Как я поняла, что с таблетками надо дополнительно использовать соль и ополаскиватель? Соответственно, таблетки теряют свою актуальность, проще самой покупать все по отдельности и контролировать количество загружаемых средств?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 11:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MusiaB
Да, вся посуда сухая у меня, класс сушки А, тип сушки не помню. Я обычно утром машину открываю.. А если и сразу, так разве что немного капель воды есть. Машина Индезит 
|
Так, сегодня попробую не открывать машину после мойки, а открыть ее только утром, посмотрю, как будет
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Соль вообще-то не нужна, она для смягчения жесткой воды, а у нас в городе вода мягкая.  А вот ополаскиватель действительно нужен -- и промывается посуда лучше, и запаха от таблеток такого нет.  Кстати, покупала и порошок, в порядке эксперимента -- не понравилось, таблетки лучше, хоть целая, хоть половина.
Калгонит тоже воняет, не лучше, только дороже.  Я один раз покупала в Максидоме финские гипоаллергенные таблетки -- они без запаха вообще, мыли посуду хорошо, и упаковка у них саморастворяющаяся.
Автор, вам еще с расстановкой надо потренироваться, чтобы все везде отмывалось, за недельку научитесь.
Цитировать ·
|
02.09.2009, 12:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DSMD
Вчера мыла посуду 3-й раз, разлом таблетки пополам не дал ничего 
Утром обнаружила, что и в 125 мл бутылочке авент остатки моющего средства, НООООО, бутылочка была установлена у дверцы, а вот 260 мл, которая была установлена дальше - чисто.
Поняла, что меня раздражает вонь от таблеток Сомат 
Как я поняла, что с таблетками надо дополнительно использовать соль и ополаскиватель? Соответственно, таблетки теряют свою актуальность, проще самой покупать все по отдельности и контролировать количество загружаемых средств?
|
покупайте таблетки 3в1 или 5в1, там и соль и ополаскиватель*
Цитировать ·
|
02.09.2009, 13:25
|
|
|
Участник
|
Так, понюхав в машине, потом вонючку Калгонит и таблетку Сормат, пришла к выводу, что вонь идет именно от вонючки Калгонит
Я использую таблетки Сормат 7 в 1, так что даже и не знаю
P.S. Зато воняет из машинки не как вчера (до вонючки), а теперь ТОЛЬКО вонючкой, а это можно пережить, если машинка будет стоять закрытой
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:52
|
|
|
Участник
|
Кстати, а можно мыть в ПММ силиконовые формы для выпечки?
А если выкрутить стекло из духовки и попробовать помыть в машинке??? Кто-нибудь пробовал такое???? 
А то боюсь быть первопроходцем
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:17
|
|
|
Активный участник
|
Мойте, я думаю, что ничего не будет, в духовке же и не такие температуры выдерживают и форма, и стекло.
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от DSMD
Отчитываюсь - пароварка была испачкана не так, чтобы уж очень, но не отмылась! (я ее вручную хорошо мыла, не запускала)
|
Есть вещи которые посудомойка не отмывает, например ободок от бульена на кастрюле, его приходится вручную счищать. Может на пароварке запачканность такого же характера?
Цитата:
Сообщение от DSMD
Мою машинку сильно и не забьешь посудой, поэтому попробую ломать таблетки, тем более, мне показалось, что посуда как будто в моющем средстве, скользкая, но это только у самой дверцы - откуда таблетка и попадает в машинку.
|
Может вы посуду как то не так расставляете? У меня остатки таблетки были ровно один раз, я неудачно поставила сковороду и ее ручка помешала открытся полностью дверке выпускающей таблетку. Соотвественно таблетка не выпала на дно, а раскисла в своем отсеке и всю мойку и полоскание потихоньку растворялась.
Цитата:
Сообщение от DSMD
По поводу авентовских бутылочек - 125 мл - отмылись хорошо, а вот 260 мл, как и в первый раз - внутри стенки все белые, в них средство для мытья посуды, плохо, споласкивала вручную.
|
А вы их ставите дыркой вниз, что б из коромысел в них лило? Может одна бутылочка на бок упала?
Цитата:
Сообщение от DSMD
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю
|
Держим открытой какое то время после мойки, кошка туда не залезает, даже не понимаю как бы кошка могла это сделать, открыть то посудомойку надо сверху. Или у вас настольная посудомойка?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:40
|
|
|
Участник
|
Вот как я вчера и сказала, что у меня ППМ открывается только полностью. т.е. дверца становится параллельно полу, либо можно сделать очень приоткрытой, приоткрытой ее не оставить, не держится.
Бутылочки, естественно горлышком в низ, не переворачиваются!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Мой опыт: Средства засыпаю все отдельно. Соль и ополаскиватель-очень редко, их надолго хватает.Порошок при каждой мойке. Порошок Finish из Финляндии.Привезли недавно-3,5 евро за 1,5 кг.
Ополаскиватель поставила на небольшой расход (кажется на 2),а то посуда была какая-то сопливая. Про соль слышала,что добавлять не нужно т.к вода мягкая,но по личному опыту: с солью моет лучше! Расход соли ставлю на 1.
Про сушку: пользуюсь обычно двумя программами. Быстрая мойка без сушки, но посуда теплая,поэтому сохнет все быстро. А вторая с сушкой,так что посуда совсем сухая.
Раньше тоже приоткрывала зачем-то дверь после окончания программ. Потом муж сказал, что снизу столешницы оседает конденсат (посудмойка встраиваемая). И столешница может испортиться.Теперь не открываю-всё ок.
Отдушками не пользуюсь. Конечно,если немытая посуда какое-то время стоит в ПММ,то запах появляется. Можно ополаскивать если собираетесь долго копить. У меня,правда,тоже есть отдельно ополаскивание.
|
|
Цитировать ·
|