дети от первого брака - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 14:10   #71
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАЛЫШУТКА Посмотреть сообщение
Ни на чей каравай рот не разевался!!! Муж, на мои слова до свадьбы, что я не хочу уводить его из семьи, отвечал, что сыновья самостоятельные. Это его предложение - разменять квартиру на другую с меньшим метражом, так как эта квартира 105 кв.м.

На этот сайт я обратилась за советом, а не для упрёков!
105 квадратов вполне хватает на трх детей!
Господа, я может и не права была в своем первом ответе, что грубо сказала - НАСТАИВАЙТЕ на разделе. Но как НЖ моего мужа и мать его второго ребенка Вас понимаю! Дети есть дети и сколько бы там им не было..8 месяцев или 27 лет - они дети своего отца. Я так понимаю папа не выгоняет сыновей на улицу и н крчит им вслед - САМИ ЗАРАБОТАЙТЕ!
И НЖ тоже не отбирает у них квартиру. Речь идет о размене..и тут она права)) Каждый ребенок своего отца ИМЕЕТ право на заработанную им жилплощадь. Квартир меняется или продается и каждый из детей (а заметте взролым мальчикам это будет сделать проще, за девочку это сделают НЖ и папа) СТАРТУЕТ и уже сам делает себе жилье...Почему я так говорю, потому что в ЖГ любят тобы все было законо и по справедлиоси. В чем тут не справедливость? Расскажите мне? Я признаю что я не права..
А вы, уважаемый автор, не расстраивайтесь! Нам НЖ решившим родить ребенка мужчине, уже бывшем в браке - вообщ нельзя за таких выходить и в таких влюбляться! ЭТ ПРАВИЛО ЖГ!
Не расстраиватесь - в жизни бывает всякое и всегда есть выход. Надо только решать все цивилизованно и без большого ущерба для всех участников!
Корица♥ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:14
ответ для Latira , на сообщение « Уже, наверное, здесь все написали, но... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Latira Посмотреть сообщение
Уже, наверное, здесь все написали, но повторю тогда:а чем, собственно говоря, Ваша дочурка лучше его сыновей? Почему они должны отдать свою квартиру (как бы то ни было, это квартира их семьи) Вам и дочери их отца от второго брака (ну или продать\разменять - ухудшить свои жилищные условия)? Искренне не понимаю. На месте его бывшей жены или сыновей была бы тоже категорически против.
Да с чего вы взяли что один ребенок лучше другого? Как то мыслите вы однобоко...А чем его дочурка как вы выражаетесь - (грубо ине по женски как-то...сарказм сквозит..а девочка вообще ни при чем) ХУЖЕ его сыновей? Все дети своего отца! Не надо тут делить! Да, сыновьям сгассь немного проще сейчас и зарабатывать и решать что-то и говорить НЕТ - не разменяем. Но закон есть закон и если отец - каксобственник жилья решит разменять - разменяет и все начнут СТРОИТЬ свою жизнь с того куска который им достанется. И взрослые дети и малеькая дочь с родителями.
Еще раз повторю - никто из детей не лучше и не хуже - ВСЕ ЕГО ДЕТИ!
Корица♥ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:26
ответ для МАЛЫШУТКА , на сообщение « дети от первого брака »
udavka
Старожил

Хммм...
Если бы у меня была младшая сводная сестра/брат, я была бы не готова делить с ней жилплощадь, на которой живу.
С родной - пожалуйста. С родными вместе жили, воспитывались, семья одна. А тут семьи разные.

И мне как-то все равно, что это тоже сестра/брат и что квартира не моя, а отца. Не готова.
К счастью, передо мной такой вопрос не стоит, т.к. мы все родные, а не сводные.
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:27   #74
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от "Катеринка" Посмотреть сообщение
я тоже у папы уже большая, но не дам согласия продать его кв, чтоб объединить его кв с кв его нынешней жены (у нас такое было, его жена хотела продать его 1комн кв и ее 2х комн, чтоб купиьть одну 3х комн, типа расшириться, я была согласна при условии оформления этой трешки на меня, тут она стала против, ее такой вариант не устраивал, она хотела на ее сына), но это все отступления...
...
Гм...а взрослому (уже пожилому видимо) человеку нужно разрешение на продажу собственной квартиры? Правильно, доживает пусть не как ему хочется, а как его дочь большая решает.
Цитата:
Сообщение от UlitkaPuzatik Посмотреть сообщение
А вот интересно, если мужчина просто хочет уйти из семьи, ни к другой женщине, а просто стать снова холостяком, он должен, простите, выписаться из квартиры и остаться БОМЖом? То есть получается, что человек, который купил квартиру не имеет права ни на один метр этой квартиры вне семьи?
Ведь можно же разменять квартиру таким образом, чтобы бывшей семье досталось больше жилплощади, например, трешку можно разменять на двушку для семьи и комнату (пусть самую маленькую) для отца. Или он не заслуживает?
....
По законам ЖГ-не имеет права ни на метр.
Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Автору! Вот с какого перепугу ТРОЕ детей от первого брака (а ребенок и в 27 лет ребенок) должны в вашу пользу квартиру продавать? А? И м то по-барабану, что их пожилой папашка еще слепил лялечку. Да и квартира на перефирии копейки стоит... что-то вы не договариваете.
Почему в пользу автора? А в свою пользу не может? Или на улицу пожилого казла?

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:32
Natatashka
Старожил

интересно, а сколько стоит трешка в другом городе. И если эту сумму поделить на 4 части? А потом еще родит...
ИМХО. Он ушел от своих детей и оставил им свою квартиру. Он позаботился о них. А сейчас что? Как то не хорошо всё.
Т.е. получается, ушел папа. Оставил все своим детям. Женился на молодой и пошел делить то что детям своим оставил.
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:37   #76
Latira
Наш человек

Сарказм был адресован молодой матери младенца, которая как раз и мыслит однобоко, только с пользой в свою сторону. Не по-женски сказать "дочурка"? Хм...Ну это Ваше право так думать
Понимаете, у вас с автором ситуации несколько разные, хотя и здесь, и там дело касается метров и совместных детей.
Если повернуть ее ровно наоборот, что получится? Вы-мать, оставляете своих детей с отцом в квартире, на которую имеете какие-то права, и вьете гнездо с новым мужчиной, от которого рожаете ребенка. И хотите лишить своих детей той квартиры, вынуждая их с отцом, который их вырастил, разменять ее, пользуясь своим правом, для того, чтобы новое гнездо с новым мужем и совместным ребенком было комфортней. Но потом Вам становится жаль Ваших детей, жаль лишать их хороших условий, Вы собираетесь заработать на новые метры сами, не ущемляя своих детей от первого брака ни в чем. Но Ваш муж старательно подсчитывает их метры и требует, чтобы они поделились.
Вот такая абсурдная ситуация.
А в данной конкретной все же речь идет об отце, мужчине, который развелся, оставил детей и их мать. Пусть им сейчас много лет, а новый ребенок -младенец. Они действительно не виноваты в том, что у отца новая семья.
Latira is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 15:11
mama kotenka
Мега-элита

вот и я думаю, сейчас мой отец скажет, дорогая, у меня второй ребенок, тебе придется потеснится...бредовая мысль, те дети итак без отца растут, у вашей дочки папа есть, может быть успокоится, поставить точку и зарабатывать на квартиру самим? Сыновей понимаю, у них все равно обида на отца есть, да и с матерью (как вы пишите алкоголичкой) им не повезло, может быть другого шанса чем эта квартира у них и не будет
mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 15:12
mama kotenka
Мега-элита

вы же замуж выходили, знали, что квартиры у мужа нет, вот и не вспоминайте об этой
mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 15:15
МеланиК
Наш человек

класс!!! имхо имхастое, прежде чем рожать детей следующих, надо бы осознавать потянешь ли не ущемляя предыдущих, а то так здорово, чем больше папенька заводит семей, тем меньше остается от него у старших, ну они же "лбы", а-то что НЖ тоже вроде как не инвалид - это фигня...Совершенно непонятно, что можно при размене трешки на двушку на периферии купить в Питере, коробку????Искренне не хотела бы жить с мужчиной, который поиграл в благородство, оставив квартиру, а потом передумал и решил, что маме и 3 сыновьям, будет и 2-ки достаточно, ага, а потом посчитал, что здесь и на первый взнос не хватит и подумал, что и однушка вполне нормально, да и вообще...А еще интересный вопрос, ведь в той квартире есть по совести доля и БЖ...Т.е. тетенька воспитывала 3их сыновей, обеспечивала мужу тыл, как тут любят говорить, была брошена, а теперь оказывается, ее с детьми надо бы сселить, ибо у папеньки новая семья...
Старый 11.01.2010, 15:17
Sheburshunchick©
страшный зверь

Дамы, я вот тоже не понимаю, почему вдруг взрослый человек, заработавший энные материальные блага, должен испрашивать разрешения детей на то, как он этими благами желает распорядиться???? Да сколь б браков там не было и сколько б детей не родилось в этих браках - они все в плане претензий на папино добро на равных. Чувство вины - это понятно, инструмент замечательный, но в разумных пределах.
Еще раз убеждаюсь, как прав был когда-то мой дед, когда тупо не стал ни дом строить ни прочие дела, чтобы детям делить было попросту нечего (так и сказал в свое время.. а мог бы ого-го сколько после себя оставить, мужик умнейший был). Зато дети (4 человека) после его смерти вполне нормально общались и остались семьей.
Sheburshunchick© is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение