|
|
23.09.2009, 17:07
|
|
Ветеран
|
Слушайте, но ведь должны же быть где-то какие-то правила, на которые можно сослаться в случае такого вот неадеквата. Что нужно сказать водителю или кондуктору в ответ на подобные наезды? Я понимаю постфактум можно написать жалобу, но в момент когда тебя выкидывают из маршрутки только потому, что у кого-то нет сдачи, что делать то?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 17:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Valeria-St
Слушайте, но ведь должны же быть где-то какие-то правила, на которые можно сослаться в случае такого вот неадеквата. Что нужно сказать водителю или кондуктору в ответ на подобные наезды? Я понимаю постфактум можно написать жалобу, но в момент когда тебя выкидывают из маршрутки только потому, что у кого-то нет сдачи, что делать то?
|
Ну в принципе, обязанность проверить купюру на подлинность принадлежит продавцу, т.е. кондуктору  . И в его обязанности входит владеть разменной монетой. В законах это прописано.
Но что делать в этом конкретном случае...  Вообще-то кондуктор (водитель маршрутки) обзяан в случае подозрения фальшивой банкноты вызвать милицию. Так, что в случае топикстартера все было верно сделано.
Я тоже хотела поступить так. Но, судя по всему, водитель автобуса намеревался выйти и вытащить меня из автобуса на улицу. И, боюсь, остальные пассажиры ему бы помогали  . Этого я испугалась (ну не богатырь я при весе менее 50кг) и потому вышла сама.
Ну вот что вы делать будете, если вас выкидывают (в прямом смысле) из автобуса? Это тоже самое, если вас на улице схватили и тащат куда-то, что вы кому докажете в этой ситуации???  какие доводы и законы станете приводить?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Ну в принципе, обязанность проверить купюру на подлинность принадлежит продавцу, т.е. кондуктору  . И в его обязанности входит владеть разменной монетой. В законах это прописано.
Но что делать в этом конкретном случае...  Вообще-то кондуктор (водитель маршрутки) обзяан в случае подозрения фальшивой банкноты вызвать милицию. Так, что в случае топикстартера все было верно сделано.
Я тоже хотела поступить так. Но, судя по всему, водитель автобуса намеревался выйти и вытащить меня из автобуса на улицу. И, боюсь, остальные пассажиры ему бы помогали  . Этого я испугалась (ну не богатырь я при весе менее 50кг) и потому вышла сама.
Ну вот что вы делать будете, если вас выкидывают (в прямом смысле) из автобуса? Это тоже самое, если вас на улице схватили и тащат куда-то, что вы кому докажете в этой ситуации???  какие доводы и законы станете приводить? 
|
Ну выкидывать, это конечно я громко сказала, понятно что в этом случае я наверное "в темпе вальса" обращусь в милицию. Но вот если мне в ответ на протянутую мной тысячную купюру попросят меня освободить пространство в связи с тем, что у кондуктора нет сдачи, я что должна сделать? По идее это не моя проблема, я готова оплатить проезд и на предложение удалиться должна как-то отстоять свои права.... только вот как это сделать? У меня приступ тупизма, я ничего по этой теме толкового найти не могу. Может кто подскажет, как не "ударить в грязь лицом"
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Николавна
я так и не поняла зачем нужны были телефоны попутчиков...
что засвидетельствовать то хотели???
|
Так спокойнее было, всё-таки свидетели. Ведь были люди которые видели как я расплачивалась.
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
А если нет? Метаться по ближайшим ларькам в поисках размена? Так там тоже тысячу зачастую не принимают: либо сдачи нет, либо фальшивок боятся.
Мораль сего топика такова: ходить надо пешком  И нервы буду в порядке и фигура
|
Подумываю о покупке велосипеда.
Цитировать ·
|
25.09.2009, 02:15
|
|
Частый гость
|
сочучствую, но лучше этот случай забыть... Кстати, расскажите об этом как можно большему числу народа...разделенная неприятность=пережитая неприятность. И забудьте.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yakira
сочучствую, но лучше этот случай забыть... Кстати, расскажите об этом как можно большему числу народа...разделенная неприятность=пережитая неприятность. И забудьте.
|
Спасибо. Первые два дня было не по себе.
Цитировать ·
|