|
|
Результаты опроса: а нужно ли?
|
да
|

|
204 |
42.68% |
нет
|

|
274 |
57.32% |
21.09.2009, 19:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Сибилла, скажите, а Вам не кажется, что перечисленные Вами качества для кого-то могут являться положительными? 
Эгоцентрик ( не клинический) будет делать так, чтобы людям вокруг него было бы хорошо - тем самым улучшая среду своего обитания и лелея свой эгоцентризм.
Высокая самооценка - так это же прекрасно, особенно, если она оправданная.
|
неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет. [По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.[/QUOTE]
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Простите, а как это связано с отсутствием "раннего развития"????
И, между прочим, основная цель разивалок - не ОБУЧЕНИЕ как таковое, а прививание умений "работать" в коллективе, т.е. в первую очередь деток учат сотрудничать и "сосуществовать" в коллективе сверстников 
|
Да никак не связано! 
Просто после внимательного прочтения этого:
Цитата:
Сообщение от Sybilla
На фига раннее развитие?
К тому же...эти "вундеркинды"-они по жизни одиночки. "Личности" с высокой самооценкой, эгоцентрики, помешанные на "независимости" и "безопасности"..
|
, у меня появились вопросы к автору
А то, что Вас "испугало" - это просто пример, что любую мысль можно довести до абсурда. Особенно, категоричные утверждения.
Простите, не хотела  Это просто попытка диалога "от противного"....
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки
|
А? Что? А-а-а....
Сибилла, Вы спрашиваете МНЕНИЯ, не так ли?
Вы аргументируете свою точку зрения, вполне достойно...
Что же это за пост такой?
Мы же не на богоугодном собрании, где все должны придти к общему знаменателю...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
А? Что? А-а-а....
Сибилла, Вы спрашиваете МНЕНИЯ, не так ли?
Вы аргументируете свою точку зрения, вполне достойно...
Что же это за пост такой?
Мы же не на богоугодном собрании, где все должны придти к общему знаменателю...
|
вы о чем, Каталина Вторая?
это определение понятия "эгоцентризм", мало общего имеющая с вашим определением
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Сорри, совершенно потеряла нить разговора с этими цитатами!
Ну... Не все словари одинаково полезны 
В моих существуют такие определения:
Эгоцентризм - естественное свойство человеческой натуры ставить себя в центре всех происходящих событий
ЭГОЦЕНТРИЗМ (от латинского ego - я и центр), отношение к миру, характеризующееся сосредоточенностью на своем индивидуальном "я";
Так что взгляд на эгоцентризм тоже у всех разный...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Ну... Не все словари одинаково полезны 
В моих существуют такие определения:
Эгоцентризм - естественное свойство человеческой натуры ставить себя в центре всех происходящих событий
ЭГОЦЕНТРИЗМ (от латинского ego - я и центр), отношение к миру, характеризующееся сосредоточенностью на своем индивидуальном "я";
Так что взгляд на эгоцентризм тоже у всех разный...
|
в этом определении тоже мало положительного..например, полная сосредоточенность на своем "Я"
от понятия "эгоизм" не далеко ушло
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:29
|
|
Старожил
|
Дамы, ну вы хоть не ссорьтесь!!! Мы ведь о раннем развитии ребенка, а вы уже о высших материях 
По теме: раннее развитие есть гуд, когда в меру. Есть средства - добро пожаловать во всевозможные центры, нет - можно и дома. Лучший учитель - это свобода, все разрешено, что не вредит здоровью, а детской любознательности хватит, чтобы в полно мере познать этот мир.
|
21.09.2009, 20:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Angell-Al
раннее развитие есть гуд, когда в меру.
|
вот именно..но как быть со всякими "чтение с 3-х месяцев" (своими глазами видела), английский для дошкольников и т.д. а ведь многие ведутся на это
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 20:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
А какие навыки развиты плохо? И где Вы такое читали?
|
В журнале каком то! Я прекрасно понимаю,что журнал не повод отказываться вообще от развития! Какие навыки? Честно говоря уже не помню. Суть была в том,что ребенок отлично читал,но был совершенно необщителен,плохо разговаривал и т.д. Может это и бред все! Но чтение с пеленок я считаю блажью и выкалачиванием денег из родителей!
|
21.09.2009, 21:17
|
|
Наш человек
|
Очень спорная тема, потому что нельзя утверждать, что раннее развитие это непременно обучение чтению и таблице умножения. Насчёт именно такого подхода, у меня есть свой маленький опыт. Первая дочка, ей 5 лет, была затаскана мамой (мной) по всем мыслимым методикам. Я так боялась чего-то не успеть, что сейчас до сих пор не могу исправить свои ошибки. Но, благодаря этому, я многое и поняла про раннее развитие. Совсем не заниматься с ребенком тоже нельзя. Есть многое, что ребенку интересно и важно изучать.  И сделать это можно, не лишая ребенка детства, а обогащая его. Например, играть в сказку. А попутно помогать героям. Вот моя двухлетка любит Золушке помогать. Развешивает белье, управляясь прищепками; разбирает фасолины по цвету, горошинки раскладывает щипчиками (мелкая моторика и интересно), строит мостик из конструктора для Машеньки с братиком из "Гуси-Лебеди" , лепит из пластилина пирожки так чтобы было поровну(посчитать ведь как то надо), разбирает тарелки для 3х медведей, большую для папы итд, это уже для неё просто 
А пятилетка любит опыты по физике и химии. В последний раз была задачка, отправить по реке 2 шарика, один из металла, другой из пластилина. Конечно, они тонут  Путём экспериментов догадались вылепить из пластилина чашу и положить шарик туда, так и отправили по реке. Конечно, закон Архимеда, ей недоступен, но интересно же! 
А вот когда при мне говорят, такая умная девочка, в год уже все буквы знает, а этому мальчику ещё трёх нет, а уже читает, я немного напрягаюсь, вспоминая свою старшую. (она тоже по Доману "обучалась" и в 10 месяцев слова читала, поражая папу  ) Но молчу, так как у каждой мамы свой ребенок и только мама почувствует какое именно развитие нужно её малышу.
|
|
Цитировать ·
|