|
|
02.10.2009, 23:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
У меня в целом активный, жизнерадостный малыш.
Но читая всякие книжки, слушая маму, смотря передачи, я прихожу к выводу, что мы стали чтото отставать в умственном развитии
1. он не понимает игру в ладошки
2. он не складывает кубики и не собирает пирамидку
3. не знает ни одного слова, только случайно у него получаеся чтото похожее не деда и гагага
4. не может показать на знакомые предметы и\или найти называемые предметы и принести
5. не пьет из чашки.
6. не приучен к горшку.
зато уже ходит без поддержки, машет ручкой пока-пока (научились за неделю), съедает очищенное яблоко целиком  . Все остальное никак не желает осваивать
при любой попытке чтото ему показать -он верещит радостно и бьет ладошками по игрушке, преданно глядя в глаза. я не допускаю и мысли, что у меня глупый ребенок - он хитрый шкет, не иначе.
я так понимаю. что неправильно или недостаточно его учу. Вот только никак не могу понять - как его учить? Чему действительно сейчас учить? Накупила книжек всяких, но они мало чем мне помогают - те способы. которые там описаны нам не подошли как-то.
Очень прошу - расскажите, как, чему вы учите своего малыша, что уже умеете, как быстро(долго) вы этому научились.
Я конечно не паникую и знаю, что малыш рано или поздно научиться всему чему надо, просто хочется самой научиться его учить.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! 
|
Мы ведем себя точно так же. Глаза хитрые, а при попытке что-то объяснить, берем предмет(книжку, цветные стаканы, машинку и т.п.)и кидает в сторону.Дочку учила точно так же и с ней все прокатило-она супер развитая была, читала в 4 года.Может, мальчики все тормоза?
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:49
|
|
Наш человек
|
Хорошо,что подняли темку.В прошлом посте забыла написать. Наша невропатолог на каждом приеме всегда спрашивает "Чему ребенок научился САМ?" Мне кажется,что это ключевое слово.Не надо детей насиловать. Показат пример можно,но учить,чтобы они впереди паровоза бежали,думаю,не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 00:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oxana-ezik
Автор, моя дочь до сих пор, О УЖОС!  , не пьет из чашки, пирамидку скорее разбирает, чем собирает, и не очень-то просится на горшок. Опознавать и показывать предметы, которые называем, стала месяцев в 11, приносить то, что просим, где-то в год.
|
Наконец-то я нашла товарища по несчастью! Только у нас ещё и пирамидки вообще нет!
Цитировать ·
|
03.10.2009, 20:21
|
|
Элита
|
Ребенку 10,5 месяцев.
Ползает с 7. Ходит с 10 месяцев. За две недели лихо научился топать.
Умеет:
ладушки, но когда сам захочет или когда я хлопаю
ку-ку, прячет как себя, так и меня; прячет и находит игрушки под подушкой/одеялом
на пирамидку надевает пару колечек, но если я держу основание пирамидки и подаю ему колечки
засовывает в сортер фигурки, но если я подсовываю сортер нужной стороной, и только крупный сортер
книжки листает, но только очень толстые, типа купалок
складывает все подряд в баночки-коробочки-куда угодно, носит вещи туда-сюда, но по собственному желанию.
По просьбе ничего не делает. Кроме мама ничего не говорит. Из кружки обливается, пьет из трубочки. На горшке не желает сидеть.
Но я считаю, что у меня вполне умный ребенок.  Только вредный.
А вот в какие полезные и веселые игры играть с ребенком, как его развивать (не натаскивать) - я бы с большим интересом узнала.
|
04.10.2009, 01:38
|
|
Активный участник
|
Тоже ломаю над этим голову.
Играет в ладушки (только начала 2 недели назад - сейчас 10.5)
Складывать кубики?! Нет. Пирамиду собирать? Иногда может кольцо одеть. Мне кажется, случайно.
Мама, ам и ням - наше все уже с 8 месяцев. Иногда проскакивает Дай. Остальное - слогами.
Показывание на предметы - моя тоска - я тупо прошу - покажи собачку, ав-ав, ребенок выдирает книгу, и перелистывает страницы. А как-то очень уверенно показала на корову...
К чашке не приучаю сама, потому что объективно понимаю, что потом переодевать придется - вся обольется.
На горшок сажаю всегда после еды. Говорю - ааа. Иногда теперь она останавливается, и говорит - ааа, это значит, будет какать. Занимаюсь этим полтора месяца. Это моя гордость, хоть чему-то ребенка научила. Но для меня это важно - потому что у нее были плохие анализы как-то (типа не свекровь не заметила, что ребенок попкакала, она часа полтора просидела в загаженном подгузе, потом пришлось канефрон давать).
Поэтому теперь пасу.
Насчет ссылки. Я, вообще-то, тоже так хотела с ребенком заниматься. Но терпения не хватает. И потом - этим надо жить, и, чаще всего, такие родители - педагоги.
Насчет раннего развития - я тоже хотела с осени дочку сдать, меня сестра (у нее 2 дочки) отговорила - зачем, говорит? Соплями обмениваться. Вот я и согласилась. А весной отдам.
У опоры бегает, за ручку ходит, нормально стоит.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 03:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
... я прихожу к выводу, что мы стали чтото отставать в умственном развитии
1. он не понимает игру в ладошки
2. он не складывает кубики и не собирает пирамидку
3. не знает ни одного слова, только случайно у него получаеся чтото похожее не деда и гагага
4. не может показать на знакомые предметы и\или найти называемые предметы и принести
5. не пьет из чашки.
6. не приучен к горшку.
зато уже ходит без поддержки, машет ручкой пока-пока (научились за неделю), съедает очищенное яблоко целиком  . Все остальное никак не желает осваивать
при любой попытке чтото ему показать -он верещит радостно и бьет ладошками по игрушке, преданно глядя в глаза. я не допускаю и мысли, что у меня глупый ребенок - он хитрый шкет, не иначе.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! 
|
1. может ему эта игра просто не интересна, почему он должен в нее играть. А вот махать пока-пока - интересно.
2. А зачем торопить, раньше года это мало кто делает
3. Так деда и гага - это тоже СЛОВА, хоть и случайные.
4. Опять же ему это пока просто не интересно, еще доростет до этого.
5. Научится, просто рано
6. Ну, а приученый к горшку в 9-10 месяцев ребенок, я считаю, скорее исключение из правил, чем правило. До 1,5 лет можно не торопиться.
А может это вы его не очень понимаете: может когда он верещит и радостно бьет по игрушке, он вам наоборот показывает как может, что все понятно?
Это мое личное мнение
Цитата:
Сообщение от momalenka
.......Мнительная я да? ......(((
|
Однозначно ДА!
А родственники пускай говорят, что хотят. У вас замечательный смышленный малыш.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 13:11
|
|
Элита
|
А мы научились пирамидку собирать!!! Ну, не по цвету, но колечки одевает сама. И в ладошки хлопать при словах ладушки-ладушки.
|
|
Цитировать ·
|