|
|
02.10.2009, 22:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
Еще раз повторяю, тот, кто делает мебель, не делает стены. В дверной проем принято ставить раздвижные двери с дверной коробкой, а двери-купе облегченный эконом вариант. Согласитесь, никто из Вас не позвал бы мастера ставить двери-купе в неподготовленную нишу, а чем она отличается от дверного проема? Константин уже писал, что заказчик был предупрежден, о том как двери-купе будут стоять, специально делалась обноска. Я думаю, что каждый понимает, что прямоугольник не может ровно примыкать к трапеции. А те, кто когда-нибудь видел, как ставятся дверные коробки, знают, что без наличников это, тоже самое, что и обноска в данном случае.
|
Юлия!
Тогда вернемся к разговору с Вами.
Как Константин договорился с заказчиком относительно того, кто именно будет делать наличники-обноску, т.е. закрывать дырку, о которой заказчик был предупрежден?
|
|
|
02.10.2009, 22:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Юлия!
Тогда вернемся к разговору с Вами.
Как Константин договорился с заказчиком относительно того, кто именно будет делать наличники-обноску, т.е. закрывать дырку, о которой заказчик был предупрежден?
|
Заказчик еше собирался покупать распашные межкомнатные двери и вместе с ними Константин посоветовал купить дополнительный набор наличников для обшивки дверей-купе, что бы все было в одном цвете или как альтернативу декоративную обноску, которую может сделать сам. Об этой щели заказчик был предупрежден с самой первой встречи.
02.10.2009, 22:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
Для начала прочитайте, войдите в курс дела, а потом уже оставляйте свое мнение. Ваша озлобленность на ЛВ никому не нужна.
|
обалдеть, если Вы так же с клиентами разговариваете.....
Пы Сы я все прочитала 
У меня тоже двери купе в гардеробе - я как бы знаю как работают приличные Фирмы.
|
|
|
02.10.2009, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
Заказчик еше собирался покупать распашные межкомнатные двери и вместе с ними Константин посоветовал купить дополнительный набор наличников для обшивки дверей-купе, что бы все было в одном цвете или как альтернативу декоративную обноску, которую может сделать сам. Об этой щели заказчик был предупрежден с самой первой встречи.
|
Осталось дождаться автора, чтобы она все это прочитала и пояснила свое понимание ситуации.
Очень надеюсь на то, что взаимопонимание найдется и все придут к консенсусу.
|
|
|
02.10.2009, 23:03
|
|
Ветеран
|
Лично мой замерщик, проверил в первую очередь стены - когда у меня еще бетон был голый и сказал как сровнять и прочее. А потом пришел после того, как обои наклеили - и замерил снова. А тут нам рассказывают - то тут эконом вариант хотели - ну вот получите прямоугольник в трапеции и не питюкайте.
|
|
|
02.10.2009, 23:28
|
|
Старожил
|
Похоже, что форумчанам проблема ближе, чем самой ТС. Ибо отзыв в теме недобросовестного ремесленника так и не появился. Наверно, человек думает "меня развели на бабки, пусть и другие страдают".
Резюме: потребитель и мастер абсолютно одинаково стоят друг друга. Ибо до тех пор, пока будут живы лохи, отдающие деньги за некачественную работу, будут продолжать существовать мастера с некачественным сервисом, адресованным подобным лохам. В данной ситуации было бы понятно, если бы ТС была беззащитной и одинокой женщиной (которая не может что-либо смыслить в установке дверей, не имеет психических и физических сил поставить работников на место, хотя такие женщины обычно приглашают для приема работ любых знакомых мужиков), но при приеме работы у нее же муж дома был, не мог работника на место поставить, или он по моральным качествам еще слабее слабого пола оказался? Элементарно можно было не отдавать оставшуюся сумму, удержав её для устранения дефектов у других мастеров + компенсация упущенного времени за опоздание, ибо сроки (в т.ч. и своевременное начало работ) - это часть услуги, за которую платятся деньги (4 разных мастеров с ДО за время ремонта привлекал: один указывал лишь примерное время прихода, два других в каждые из 3 своих визитов приходили точно, третий при опоздании на 20 минут заранее позвонил и о нем сообщил).
|
|
|
03.10.2009, 00:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
ВНИМАНИЕ!!!
Здравствуйте, меня зовут Константин, тот самый "делец", "начальник", "замерщик" и т.д. и я хочу внести ясность, в весь этот разговор за глаза. Нюансы бывают в любой работе, но в данном случае скорее непонимание заказчика технической стороны.
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
Начну с щели. С первого моего приезда, увидев этот дверной проем, рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки). Хотя заказчица и не сделала фронтального фото всей двери, если внимательно посмотрите на то фото что есть, видно невооруженным глазом, шель только в верхней левой стороне, а внизу той же левой стороны обноска прилегает плотно. Да и в этой ситуации все поправимо, за счет наличников или внешней декоративной обноски, но эта проблема касается не двери-купе, а прошу заметить, неровного дверного проема.
А по поводу скрипа, возможных пятнышек, к сожалению, на данный момент не имею возможности, убедится лично. Да , по определенным обстоятельствам установку делал не я лично,о чем заказчик был предупрежден заранее, но как только приехал в город 12.09, звонил заказчику не на домашний, а на сотовый телефон, трубку никто не брал, и не перезвонили, очень странное поведение в данной ситуации.
Если Вас что-то не устраивало, зачем было отдавать оставшуюся сумму. Претензий тоже никаких не было.
Когда добрые люди мне показали это обсуждение, мягко говоря, я был шокирован. Дозвонился до заказчика, не сразу... Естественно хочется воочию убедиться, обосновано ли подобное поведение, я даже не касаюсь этики. До сих пор с 29 вечера, жду обещанного звонка, что бы подъехать и разрешить сложившуюся ситуацию, если есть недочеты, конечно, исправить, помочь, видимо у Вас на это нет времени... писать проще.
Надеюсь на здравый смысл, жду Вашего звонка.
|
Цитата:
Меня зовут Юлия, Константин - это мой муж. Он сейчас работает на заказе, и к сожалению, не может поучаствовать в этой дискуссии.
Насколько я поняла, мнения разделились, на тех, кто внимательно прочитал сообщение Константина, вникнув в техническую сторону вопроса и тех, кому хочется повозмущаться за компанию.
Еще раз повторяю, тот, кто делает мебель, не делает стены. В дверной проем принято ставить раздвижные двери с дверной коробкой, а двери-купе облегченный эконом вариант. Согласитесь, никто из Вас не позвал бы мастера ставить двери-купе в неподготовленную нишу, а чем она отличается от дверного проема? Константин уже писал, что заказчик был предупрежден, о том как двери-купе будут стоять, специально делалась обноска. Я думаю, что каждый понимает, что прямоугольник не может ровно примыкать к трапеции. А те, кто когда-нибудь видел, как ставятся дверные коробки, знают, что без наличников это, тоже самое, что и обноска в данном случае.
По поводу пузырей: Пленку Оракал мы не клеем вручную, а заказываем уже со стеклом и это первая для нас такого рода ситуация, но не проблема, а действительно, пятиминутное дело.
К тому же на контакт никто не выходил. А мысли читать Константин не умеет.
После сообщения Константина в этом топике на личку мне пришло сообщение от создателя этого топика:
Извините, что не перезвонила. С учетом взаимного непонимания для избежаний негативных эмоций с обеих сторон для исправлений будем обращаться в другое место. Вика
А каком негативе идет речь? Вместо того чтобы вынашивать в себе, изводить себя, просто взять трубку. А потом еще создавать из этого проблему. Зачем? Никто Вам зла не желает. Ошибки исправим, подскажем как решить проблему с Вашим проемом. Этой работой Константин уже занимается не первый год и заказчики бывают разные, но уверяю Вас, все решаемо. Это просто работа и конечно же заказчик всегда прав
|
Цитата:
Нет человек, который устанавливал, ничего подобного не рассказывал. Пузырьки, видимо можно увидеть, если приглядываешься. А скрип, может появиться на второй, третий день, но это все регулируется.
|
Цитата:
|
Двери-купе стоят абсолютно ровно, материалы при их сборке использованы качественные, сделано в срок, существующие недочеты исправляються в течении пяти минут-проблемы, а тем более темы для такого обсуждения просто нет. Стены мы не ровняем сказано первоначально, но с декоративными панелями можем помочь. Сейчас у нас новый топик и новыми отзывами действительно пока не обзавелись, но в предыдущем их было предостаточно, поэтому люди к нам и обращались и обращаются до сих пор. Есть проблема надо решать, а не рассуждать о ее решении. Категоричность, обиды к этой ситуации неприемлимы. Все люди, всегда можно довориться.
И мне тоже обидно, что после проделанной работы и уважительного отношения, последовал удар в спину.Прежде чем что-то писать, попробуйте встать и на мое место. Поймите, что подобная ситуация, в первую очередь неприятна для меня, я всегда довожу дело до конца. Если мне не дают такую возможность, бог судья. Но клеймить и осуждать со стороны не зная меня и не видя вживую моей работы, права не дает никому.
P.S Два человека смотрят сквозь решетку:
Один видит грязь,
Другой видит звезды.
С уважением, Константин.
03.10.2009, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый установщик
Ситуация прояснилась - заказчик "сам себе злобный буратино"
всех истеричек, которые, "поубивалиб" и "раставляющих точки над И" однозначно "фтопку", так как это не коменты, а банальный флуд 
|
а Вы ХАМ однако
03.10.2009, 13:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ох как надоели эти мастера - сил уже нет. Мужья, жены...
Автор - отзыв в топик мастера!
Клиент,заплативший деньги, должен быть доволен! Это работа мастера - не можешь скажи нет - и уйди!
А то бабло получать - все горазды, а когда сделано криво - началось - жена, муж, предупреждал.....
и ИМХО - не приглашать мастеров с форума.
Лично я уже наелась.
|
+ 100000000000
03.10.2009, 13:17
|
|
Элита
|
Уж извините, Константин, почему должны вставать на Ваше место??? Вам заплачены деньги , вы ж не бесплатно делали эту работу, поэтому и за качество отвечать Вам, и поэтому здесь можно вставать только на место заказчика, который получил данный результат.
И я прекрасно понимаю заказчика, который не хочет больше с вами связываться, например я бы поступила так же, но мой муж вас бы прибил наверное за такую работу. Здесь ситуация другая уже сам муж заказчицы нехочет с вами связываться, поэтому заказчики решили просто пригласить других специалистов, которые приведут все в надлежайшее состоянии.