"Кормить" дальше или завязать с таким ГВ:(? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Что делать с таким ГВ?
Нет такой проблемы,с ГВ всё в порядке 25 11.11%
Мы на ИВ 12 5.33%
Свернула бы такое ГВ 70 31.11%
Продолжала бы кормить,пока есть молоко 118 52.44%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 11:48   #71
FairyNat
Мега-элита

Тогда этот топик для Вас: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 Удачи!
FairyNat is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 14:51   #72
Fen!X
Ветеран

я не фанат гв,но ведь скоро у вас зубы попрут-да и сезон соплей грядет,может все же подождать немного?
Fen!X is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 14:54   #73
acva
Активный участник

ой я тоже намучилась с налаживанием ГВ - три месяца мучилась, но таки добилась своего!!!
сначала молока вообще не было, все равно грудью сначала кормила, потом сцеженным молоком, потом смесью.
после кормления каждый раз сцеживала. по 10-20 мл получалось
потом доча решила от груди отказаться, у меня руки вообще опустились. но я все-таки убедила ее грудь взять, стала кормить часто-часто, подсовывая грудь при каждом удобном случае, за неделю она и грудь брать стала, и молоко появилось!!! теперь я рада. толоько от сиси теперь не оторвать, другая проблема появилась
Старый 29.09.2009, 15:03
ответ для black mamba , на сообщение « Вручную... »
acva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от black mamba Посмотреть сообщение
Вручную...
так если вы "вручную" 20 грамм нацедили, молоко у вас есть. советую поменьше смеси давать, и грудь перед тем как смесь даете обязательно! так по крайней мере молоко не пропадет. и еще попробуйте кормить "вокруг снов". мне кажется, мне как раз этот способ помог наладить гв. даже ночью когда ворочается деть - сисю подсовывайте. и днем тоже. должна расцедить
Старый 29.09.2009, 15:49
ответ для acva , на сообщение « так если вы "вручную" 20 грамм... »
black mamba
Ветеран

Цитата:
Сообщение от acva Посмотреть сообщение
так если вы "вручную" 20 грамм нацедили, молоко у вас есть. советую поменьше смеси давать, и грудь перед тем как смесь даете обязательно! так по крайней мере молоко не пропадет. и еще попробуйте кормить "вокруг снов". мне кажется, мне как раз этот способ помог наладить гв. даже ночью когда ворочается деть - сисю подсовывайте. и днем тоже. должна расцедить
Эх...попробую ночью,правда она спит,как сурок...А если я ночью разбужу и покормлю,то на утро молоко останется,чтобы утром покормить?
Старый 29.09.2009, 16:16   #76
Kindya
Элита

Всё зависит от Вашего решения: в этой ситуации можно как завязать, так и «продолжать борьбу». Свой кусочек иммунитета ре от Вас уже получил. А насколько на его размер влияет длительность ГВ – вопрос спорный, и не для обсуждения на ЛВ 
Главное, не обращайтесь к доморощенным консультантам без дипломов, а то можно и еще один мастит заработать… Если решите продолжать «борьбу», сходите лучше к врачу-специалисту.
Не видела, сколько вашему, но будить ночью для еды смысла особого не вижу: потом будете решать проблему «как отучить от ночных кормлений», а сон для маленьких на менее важен, чем еда.
Всё ИМХО.
Успехов в принятии решения!
Старый 29.09.2009, 17:03   #77
acva
Активный участник

Цитата:
Эх...попробую ночью,правда она спит,как сурок...А если я ночью разбужу и покормлю,то на утро молоко останется,чтобы утром покормить?
как я понимаю ночью как раз надо кормить если молока мало. я кормила. ночью вырабатывается больше всего гормона, кот за выработку молока отвечает. я тоже думала "покопить" молоко, поэтому-то его и не прибавлялось кормите чаще, не копите, реально советую
Старый 29.09.2009, 19:58   #78
ivanka_2009
Гость

Сейчас меня закидают тапками, но мы специально на ночь после купания докармливаем смесью, чтобы спала лучше и подольше,а ночью вообще муж кормит,а я сплю, считаю, что невыспавшаяся, нервная мама отразится на ребенке не лучше чем отсутствие ГВ! Молока в груди немного, но днем стараемся давать только грудь, уж когда видим, что ребенок вымотался и голоден - докармливаем смесью
ivanka_2009 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 20:12   #79
Delphin
Элита

Цитата:
Может, не надо? Потом будете долго-доооолго отучать есть ночью. Если спит, зачем будить??
Delphin is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 20:18   #80
ivanka_2009
Гость

будить ночью...вообще жесть, представьте вас разбудят, каково? даже если это будет самое вкусное и полезное молоко на свете...ребенок спит, растет во сне, сытый - довольный, а вы со своей сисей, еще и пустой...считаю это издевательство над ребенком и над собой...ИМХО
ivanka_2009 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение