Застекление балкона и замена окон. Зимой дешевле? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 02:07
ответ для Jdyleta , на сообщение « А, что Вы имеете ввиду? Мы оформляем... »
Maw
Элита

Цитата:
Сообщение от Jdyleta Посмотреть сообщение
А, что Вы имеете ввиду? Мы оформляем квартиру, к нам из ПИБа приходили (буквально на этой неделе), проверяли переделки. Оплата их работы с учетом того, что у нас застеклен балкон 600 с чем-то рублей. Вот если снести часть стены под окном, или балкон в историческом центре может и по-другому.
Вот тут подробно описано что за закон - правда немного утрировано и кое что не сказано, но общую картиу дает.
http://www.stroy-firms.ru/news/?id=8069
Maw is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 14:00
ответ для Hoani , на сообщение « Застекление балкона и замена окон.... »
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
ЕЩе очень интересная позиция про деревянные окна - я сам лично работаю с ПВХ и думаю, что имею право утверждать зная его особенности, что дерево лучше по ряду причин. На счет совремнности это делитантизм современное деревянное окно куда теплее фунцциональнее и проще в обслуживание. (Я говорю исключительно про дерево со стеклопакетом скандинавского типа)
Прошу прощения, но недилетанты обычно подкрепляют свои утверждения цифрами и нормативами. К примеру, в зависимости от площади коэффициент сопротивления теплопередаче оконных конструкций для жилых помещений в Спб должен быть в пределах 0.5 м*2 С/Вт. Этим условиям удовлетворяют некоторые узкие профили ПВХ и однокамерные пакеты с энергосберегающим стеклом. Ну, и тд.

Цитата:
А по поводу доказательств все просто =почти все европеские страны ставят дерево не говоря о том что в некоторых вообще запрещен ПВХ (в жилых помещения).
Что за страны? Может быть это Германия, родина ПВХ окошек? Где, в качестве эксперимента, 35 лет назад добровольцу поставили такие окошки бесплатно, которые работают и сейчас.. Вредные же выделения ПВХ материалов, используемых в оконном деле, можно ожидать только в случае пожара, когда всё начинает плавиться. И потом, может быть, просто в развитых странах народ побогаче, и эстетические соображения превалируют..?

Цитата:
Само дерево может работать гораздо дольше чем тот же Пвх ( причины 3 фурнитура ОВР и эксплатция)
поясню фурнитура это сердце окна так вот чем она проще тем дольше она работает и ее труднее сломать.
Никто я думаю спорить с этим не будет.
ОВР открываем химию и читаем что такое ПВХ и как его делают помойму 8 -9 класс.
И эксплатация = я скаэу только на своем опыте сломать ПВХ окно куда проще чем дерево = потому как очень много уязвимых мест.
Идеальная фурнитура - это её отсутствие) Простая фурнитура - это петли и ручки-завертки. Ну, а сложная фурнитура ставится благополучно, как на пвх, так и на дерево, и работает одинаково.
Что думает по поводу воздействия ОВР на пластик своих окон тот немец, не известно. Наверное, уже 35 лет молча наблюдает за процессом распада и прочего разложения с разрушением не только окон, но и, неизбежно, своего жилища. К тому же, логично было бы предположить, что за этот период технологии на месте не стояли.
В отношении "сломать ПВХ окно куда проще чем дерево" - смотря что и как предполагается ломать, что за размеры выламываемых створок, их масса, фурнитура и принципы её крепления использованы. Так же не стоит исключать направленность на преднамеренную порчу из спортивного интереса, или порчу по незнанию правил монтажа и эксплуатации. Всякое бывает..
DOV is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:45
ershovaye
Активный участник

Дешевизны в застеклении балкона/лоджии с приходом зимы не видно.
Приходили в разное время 2 замерщика из Петроокна и Синди.
От Синди установка 2-х камерных стеклопакетов на лоджии - 35638 руб.
От Петроокна - 46000 руб.

Ответьте на вопрос: технология дорогая или материалы золотые? Или это 2 человекодня монтажников столько стоит??
ershovaye is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:12
olyunka
Мега-элита

Тоже собираемся стеклить, но пока не решили о сезоне.

Скажите, а что это за Синди (не слышала о них)? Это дилеры?
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 19:31
ответ для olyunka , на сообщение « Тоже собираемся стеклить, но пока не... »
КЛОУН69
Banned

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Тоже собираемся стеклить, но пока не решили о сезоне.

Скажите, а что это за Синди (не слышала о них)? Это дилеры?
Синди, это завод переработчик.
Автоматические линии у них стоят хорошие а вот то что ручками делается то не очень...
Старый 09.11.2009, 22:43   #76
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от ershovaye Посмотреть сообщение

Ответьте на вопрос: технология дорогая или материалы золотые? Или это 2 человекодня монтажников столько стоит??

Монтажники - не самая главная статья ваших расходов, есть и другие.. Чем больше фирма, тем "другие" статьи ощутимее. Бренд, понимаешь.., хотя всё остальное то же самое)

Какого размера лоджия у вас?
Старый 25.11.2009, 01:02
ответ для DOV , на сообщение « Монтажники - не самая главная статья... »
Люблю Тишину
Хранитель

Цитата:
Сообщение от DOV Посмотреть сообщение
Монтажники - не самая главная статья ваших расходов, есть и другие.. Чем больше фирма, тем "другие" статьи ощутимее. Бренд, понимаешь.., хотя всё остальное то же самое)

Какого размера лоджия у вас?
Не очень согласна. У мелких начинающих фирм статей расходов тоже не мало. А как иначе раскручиваться, если не рекламой? Рекомендаций нет, кто ты такой, что ты такое - никто не знает.

Крупные компании уже раскручены и статья расходов на рекламу уже не так актуальна - бренд работает сам на себя, а компания может позволить себе снизить цены за счет большого оборота.

Если провести маркетинговое исследование задавшись целью выяснить, сколько в какой фирме стоят окна определенного вида (простят меня знатоки терминологии) с определенной фурнитурой и профилем, то можно выяснить, что цены-то различаются совсем капельку, а в основном они идентичные, что в мелких неизвестных компаниях, что у акул этого рынка.
Я такое исследование при покупке окошек проводила и пришла к этим выводам. Ну и кому тогда отдавать предпочтение, как не крупной компании с нормальной репутацией и большим опытом?
Люблю Тишину is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 08:02   #78
КЛОУН69
Banned

Чем больше контора, тем больше в ней бардака и нестыковок.
Типа.....Клиентов много, а Я тут одна, и что мне разорватся для всех, за эту смешную зарплату!!!
Вот, логика большинства менеджеров.
Старый 25.11.2009, 11:33   #79
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от Люблю Тишину Посмотреть сообщение
Не очень согласна. У мелких начинающих фирм статей расходов тоже не мало. А как иначе раскручиваться, если не рекламой? Рекомендаций нет, кто ты такой, что ты такое - никто не знает.

Крупные компании уже раскручены и статья расходов на рекламу уже не так актуальна - бренд работает сам на себя, а компания может позволить себе снизить цены за счет большого оборота.

Если провести маркетинговое исследование задавшись целью выяснить, сколько в какой фирме стоят окна определенного вида (простят меня знатоки терминологии) с определенной фурнитурой и профилем, то можно выяснить, что цены-то различаются совсем капельку, а в основном они идентичные, что в мелких неизвестных компаниях, что у акул этого рынка.
Я такое исследование при покупке окошек проводила и пришла к этим выводам. Ну и кому тогда отдавать предпочтение, как не крупной компании с нормальной репутацией и большим опытом?
Хорошо, конкретный пример:
Окно 504 серии под ключ. VEKA Euroline1440х1400 + Siegenia Aubi Favorit, энергосберегающий 1х пакет, окно пополам с выравниванием по стеклу, одна пов./отк. створка, отлив 1500х150, откосы - сэндвич, дойче-подоконник 1500х250, москитка, гребенка, доставка на 9эт, монтаж, гарантия. Градусник,улыбка до и после - в подарок.

Себестоимость этого набора везде одинакова, пакет услуг тоже. Но дальше происходят чудеса, как в той Стране из к/ф про Буратино. В одном месте это стоит 13.5, в другом - 15, в третьем - пламенный привет от пылесосов Кирби.

Но есть цена на этот же набор - 12 и даже 11.5, мимо которой все проходят с песнями и транспарантами куда-то вперед...

А посуда - вперед и вперед
По морям, по болотам идет (с)
Старый 25.11.2009, 15:43   #80
Люблю Тишину
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КЛОУН69 Посмотреть сообщение
Чем больше контора, тем больше в ней бардака и нестыковок.
Типа.....Клиентов много, а Я тут одна, и что мне разорватся для всех, за эту смешную зарплату!!!
Вот, логика большинства менеджеров.
Если в руководстве сидят идиоты, то маленькая компания в плане нестыковок и т.п. от большой не будет отличаться ни чем. И до большой она точно не дорастет. Нестыковки не дадут.
Люблю Тишину is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение