Жилая площадь за заботу о пожилом человеке - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 17:03
ответ для Olggaa , на сообщение « в прокуратуре и отдельный список - на... »
Тикиту
Наш человек

ну, кстати, не настолько смешная и абсурдная тема (в очередь вставать не буду). у нас в семье имеется такая "интересная" бабулька - вроде в уме женщина, да и возраст не за 80, довольно активная бабушка , работает няней, катается на юга...но вот незадача, что все родственники живут на других концах города, и мало ее навещаю, не кормят ее кота, в общем , по ее мнению мало ей внимания уделяют. жвет она одна в однушке со своими животными, семью не завела - была маменькиной дочкой, ее родная сестра (79 годков)снимает квартиру , в силу обстоятельств , за 10 тыщ, а сестра ее даже на порог не пускает (хотя мать их оставляла им обоим эту квартиру). и во дошли до нас слухи что в ее отсутсвие кормит ее котиков и поливает цвяточги ее молодая сердобольная соседушка , на которую данная бабуля собирается и отписать сию квартирку...... что прикажете нам теперь сорваться и быренько ей помогать. она ж сама поймет из за чего все зашевелились, вот и остается ждать итога и позванивать этой бабушке , как обычно , но как обычно ей этого будет мало.....
Старый 23.10.2009, 17:06
ответ для Тикиту , на сообщение « ну, кстати, не настолько смешная и... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение

давно в этот раздел не заходила, а тут такой крышеснос
Что именно вас возмутило или поразило?

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 17:27
ответ для murasha , на сообщение « Не очень понятно, каковы были... »
Энджел
Элита

Цитата:
Сообщение от murasha Посмотреть сообщение
Не очень понятно, каковы были притязания собеса, они ведь оказывают помощь не за квартиру.
собес в суде отстаивал позицию, что я не жила в этой квартире и права на нее не имею (квартира тогда соц.найм была), потому квартира должна государству отойти.

а дедулька в собесе написал бумажку (мне ее на суде показывали) что типа живет один, я дома не живу и ему не помогаю...
хорошо, что все соседи показали что я там живу и собесовская тетка с совестью оказалась и дала показания что в квартиру ни разу не заходила (правда ее уволили за это), короче у администрации вариант отобрать большущюю квартиру у меня не прошел
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 17:28   #74
Ded
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
интересно, а вот вообще разрешение на такие вещи требуется ? ну., там, органы опеки , или кто там еще ... кто-то отслеживает все это, или нет ?
взрослый дееспособный человек вправе распорядицца своим имуществом самостоятельно
Старый 23.10.2009, 17:39
ответ для Тикиту , на сообщение « ну, кстати, не настолько смешная и... »
Ded
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
ну, кстати, не настолько смешная и абсурдная тема (в очередь вставать не буду). у нас в семье имеется такая "интересная" бабулька - вроде в уме женщина, да и возраст не за 80, довольно активная бабушка , работает няней, катается на юга...но вот незадача, что все родственники живут на других концах города, и мало ее навещаю, не кормят ее кота, в общем , по ее мнению мало ей внимания уделяют. жвет она одна в однушке со своими животными, семью не завела - была маменькиной дочкой, ее родная сестра (79 годков)снимает квартиру , в силу обстоятельств , за 10 тыщ, а сестра ее даже на порог не пускает (хотя мать их оставляла им обоим эту квартиру). и во дошли до нас слухи что в ее отсутсвие кормит ее котиков и поливает цвяточги ее молодая сердобольная соседушка , на которую данная бабуля собирается и отписать сию квартирку...... что прикажете нам теперь сорваться и быренько ей помогать. она ж сама поймет из за чего все зашевелились, вот и остается ждать итога и позванивать этой бабушке , как обычно , но как обычно ей этого будет мало.....
окружите ее теплом и заботой, правда, Вам это может ничего не дать, соседка-то ближе гораздо...

пожилые люди в силу особенностей возраста часто бывают очень недоверчивы и подозрительны к близким, а также патологически наивны и доверчивы к посторонним (секты, лохотронщики, псевдосоцработники и т.д.)

бывает и так:
- бабушка, тебе чего-нить нужно, мне приехать?
- нет, внученька, спасибо, у меня все есть

потом бабуля говорит соседке -
- а моя-то ко мне ни ногой, стакан воды никто не поднесет, вот, звонила-спрашивала, я ей говорю "ничего не надо", так она, поганка, не наставала и не сказала "нет, я все-таки приеду"

такая вот логика...

и в артистизме пожилым не отказать: я как-то в суде лично наблюдал шоу, бабуля-божий одуванчег воды просит, за сердце хватаицца, впечатление такое, што ну прям в заседании лапти склеит, а в коридоре распрямилась и побежала чуть не вприпрыжку, весело щебеча по мобиле
Старый 23.10.2009, 17:57   #76
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение

давно в этот раздел не заходила, а тут такой крышеснос
Приветики
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 18:40
ответ для inna_nika , на сообщение « Жилая площадь за заботу о пожилом... »
сапфировая кошка
Элита

существует какой-то договор, официально оформленный, на уход за пожилым человеком в обмен на квартиру.
наша соседка ухаживала таким образом за соседской же бабушкой. у бабушки был остеопороз, она постоянно ломалась, регулярно попадала в больницу- соседка ей оплачивала платную палату, приносила передачки и т.п.- ухаживала, как за родной. покупала продукты, какие-то вещицы. Бабушка периодически умудрялась работать ( в музее), и ей оплачивали такси от дома и обратно, поскольку падать и оступаться ей совсем нельзя было.
этим летом бабушка умерла ( ей было 85) , квартира соседкина. Я считаю- очень по-человечески- и старику уход и семья( на все праздники ее в гости звали, на День победы- к ней в гости с детьми приходили и с подарками) в старости, и человек квартирный вопрос решил- у нее дети взрослые. И детям, кстати, отличный пример.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 19:04
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вот опуская криминал, не вижу ничего... »
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Вот опуская криминал, не вижу ничего ужасного в том, что одинокие старики оставляют свое жилье, взамен за уход Это я про падающих без сознания в первых топиках
Одинокие старики не редкость, в жизни всякое бывает, родители детей пережили, или вообще детей нет Государству они нужны? нет. Почему бы не заключить контракт с человеком, который будет ухаживать за стариком?
ППКС!!! если всё равно после их ухода квартира достанется государству...

фли is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 19:09
ответ для inna_nika , на сообщение « Жилая площадь за заботу о пожилом... »
m@rish_k@
Элита

У хорошей знакомой получилось так: мама с дочкой после развода поселились в 2-х комнатах 3-х комнатной квартиры, соседка-бабушка, отношения сложились практически по-родственному - ухаживали лечили похороили , дочка вышла замуж , бабушка умерла -комната завещана маме с дочкой У дочкиного мужа 1-к. квартира , - в неё переехала мама с правом пожизненного проживания, а молыдым осталась 3-х комнатная кв (ну и мужнина квартира когда любимой - тёщи не станет)
И уже наша родственница - после онкооперации хирург сказал что 3 года жизни гарантирует - она сказала - кто будет ухаживать -тому и отпишу - мы не смогли каждый день ездить в пригород - ухаживала пожилая соседка и квартира теперь её, но ухаживала на совесть и долго - мы ей потом только спасибо сказали, что всё было нормально - но ведь какой это труд ухаживать за пожилым больным человеком !
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение